Здравствуйте! Мне 41 год. Зовут меня Елена.
У меня очень серьёзная проблема - я не люблю сына моего мужа от первого брака. Если быть откровенной, то даже ненавижу. Постараюсь объяснить всё более подробно. Я была замужем дважды, от обоих браков у меня сыновья - старшему 19, младшему 15. С первым мужем мы жили в гражданском браке. Наш первенец Миша, умер на первые сутки после рождения (лёгкие не раскрылись, недоношенный). Врачи сказали что нужно предохранятся и не торопиться с новой беременностью, но я забеременела уже через 7 месяцев после родов. Мой муж выпивал, а после смерти сына совсем его "понесло". И как итог, наш второй сын тоже родился раньше срока и тоже с патологией лёгких. А потом реанимация и ивл, устрашающие диагнозы врачей что ребёнок будет овощем. Затем отделение патологии новорождённых и попытки нагнать вес. И, вроде бы всё нормально, растём-едим хорошо, и как гром среди ясного неба - сепсис и подозрение на остеомиелит. А дальше гнойная хирургия, примочки на колено... И снова реанимация и ивл. Двусторонняя пневмония, сепсис, почки отказали. И все это у ребёнка которому и двух месяцев не было. А потом вердикт врача реаниматолога как приговор - вызывайте батюшку, крестите ребёнка. Гарантий на то что выживет практически нет. Потом было долгое лечение, беготня по врачам, много разных страшных диагнозов... Слава богу что сейчас всё это позади и у меня замечательный сын, который уже живёт самостоятельно. Но самое страшное, что отец его в жизни сына совсем не присутствовал. Я ушла от него когда сыну было полтора года. С тех пор и по сей день наш папа спивается.
Второй раз я замуж вышла, когда сыну исполнилось 4 года. Мы сыграли свадьбу и у нас родился Дима. В браке мы прожили три года и разошлись. Инициатором развода была я. Хотя муж был замечательный, помогал с детьми, стирал ползунки и пелёнки, гулял с обоими детьми. Никогда их не выделял на моего и не моего. Виталик (старший сын) даже говорил что у него два папы - папа Лёша (родной) и папа Денис (отчим). Почему разошлись спросите вы? Видимо потому что я не терпима к недостаткам других людей. А мой второй муж если мы ругались, хлопал дверями и бежал к маме.
Вот так я и осталась с двумя детьми одна. Второй муж, в отличие от первого, со своим сыном регулярно виделся. Выходные и каникулы сын всегда с ним и его родителями. Особенно хорошо что дедушка у Димы замечательный, всему его научил. А сыновья у меня совершенно разные, и дело даже не в том, что у них папы разные, а в том что у старшего он только биологический. И ещё один немаловажный момент - старшего сына из-за его болячек, я постоянно от всего оберегала. Сначала врачи запрещали, а потом уже вошло в привычку. Вот и получается что старший у меня немного эгоист, лентяй, но при этом очень добрый парень стремящийся всем помочь. У нас два кота и кошка, и все подобраны и принесены в дом им. А вот младший сын, он более самостоятельный и рассудительный. Он уже сейчас знает что будет механиком, когда как старший бросил учёбу после первого курса и до сих пор в поиске себя.
Ну а теперь можно и к настоящему времени вернуться. Как я уже писала, детей я воспитывала практически одна. Были попытки устроить личную жизнь, но как-то все не складывалось. Возможно боялась привести сыновьям злого отчима. Ну или пьющего. А потом, как то раз, моя подруга зарегистрировала меня на сайте знакомств и понеслось.. От женихов отбоя не было, но все было не то и не так. Пока, 1 июня 2016 года мне не написал Назим. Он был очень вежлив, писал грамотно, чем наверное меня и покорил. Три дня мы созванивались, а потом встретились. Погуляли по скверику, посидели на скамейке и поговорили. Он рассказывал о себе, я о себе. Был женат, от первого брака трое детей. Старшие девочки живут с ним, а младший сын с бывшей женой. Развелись по причине пьянства и аморально го поведения жены. Сам он не пьёт и не курит, руки золотые, спокойный и рассудительный мужчина. Мечта, а не мужчина.
Мы стали встречаться, а надо сказать что у нас в городе он был по работе. Сам он из деревни, в четырёх часах езды от нас. Но это ему не мешало приезжать ко мне. Сыновьям он понравился, но как-то без особого энтузиазма. Старшего покоробило что он не русский, башкир. И всё таки препятствовать нам он не стал, сказал что мне решать. Потом был выпускной у старшего в школе, затем поступление в техникум. Младший пошёл в 6 класс. Назим по прежнему приезжал наездами - начался учебный год, а у него старшая дочь студентка, а средняя в 4 класс пошла, времени было мало. Нас всё устраивало, но я всё чаще стала спрашивать, есть ли у нас будущее? Он говорил что возможно, но если только я перееду к нему в деревню. Дети мои были от такой перспективы не в восторге, я и не настаивала. Хотя в гости мы к ним съездили и мне понравилось.
Мне понравился дом, который он построил. Двухэтажный, каждому ребёнку отдельная комната, санузел в доме, вода и горячая и холодная тоже. Огромный огород, полностью засаженый. И за всем этим он смотрел сам. А потом случилось страшное. У моей самой близкой подруги, погибла старшая дочь. Упала с пятого этажа. Одна из версий - самоубийство. Мой Виталий и Юлия, росли вместе. Между ними полгода разницы, Виталик старше. Эта новость выбила почву из под ног у всех, кто знал семью Юлии. А Виталий на похоронах был сам не свой. Сначала он долго не мог подойти к гробу и попрощаться с Юлей, а потом, на кладбище его уже пришлось уводить силой от гроба. Он плакал. Сильно. Один, из всей молодёжи, которая приехала проститься с Юлей.
И вот после похорон, моего сына как подменили. У первокурсников и так бывают проблемы со старшими в учебных заведениях, их гнобят, отбирают деньги. Не обошли стороной эти проблемы и моего сына. Он мог не пойти на пару или уйти с неё, а тут ещё гибель подруги детства. Кто-то пустил слух что Юлия покончила с собой из-за парня, и мой сынуля, преисполненый праведным гневом, стал искать встречи с ним. Я пыталась доказать ему что это дело полиции, что виновные понесут наказание, но он как с цепи сорвался. Техникум забросил, стал пропадать непонятно где. Я в то время работала в другом городе 30 минут езды на автобусе) и в случае чего, не смогла бы и помочь. Вот тогда я испугалась что могу потерять сына. Именно это стало толчком.
Именно тогда я позвонила Назиму и попросила его забрать нас к себе. Сыновья были против, но я их уже не слушала. 31 октября 2016 года, мы переехали в деревню. Виталя поступил в местный колледж, а Дима пошёл в 6 класс в деревенскую школу. И вот тут началось самое интересное. Средняя дочь Назима, учась в 4 классе, не знала практически ничего. Оценки в школе ей ставили просто за посещение, о чем меня известили директор школы и классный руководитель. На мой вопрос почему? Ответили что так как папа у девочки постоянно на работе а мама непонятно где шляется, то на неё попросту махнул и рукой. Ходит в школу и ладно. Я конечно взялась за неё. Учила её делить, умножать, вычитать и складывать столбиком. Решать правильно задачи, заставляла учить правила и орфограммы по русскому языку, что было очень не просто (родной язык у них татарский). Наняли ей репетиторов. И девочка закончила начальную школу с четверками.
На выпускном классный руководитель меня поблагодарила за то, что, как она сказала, я не бросила девочку, а занималась с ней. Если бы она знала каких нервов мне это стоило... Мои мальчики учились сами, я проверяла только уроки и проблем таких не было. А вот тут они появились. Дима скатился на тройки, Виталик тоже был не в восторге от колледжа. А всё причиной языковой барьер. Хотя школа и колледж были русскоязычными, уроки и пары велись на русском языке. Но, как вам объяснить.. Русский в перемешку с татарским. И ничего не понятно. А всем нормально, они так привыкли, а моим было тяжело. В итоге Виталий отчислился после первого курса и пошёл работать, а Дима уехал обратно в город, в свою родную школу и живёт сейчас с отцом и его семьёй.
А теперь немного о воспитании детей Назима - его почти нет! Их улица воспитывала. Девочки, которые не знают что нужно подмываться и менять трусики каждый день. Которые не моют за собой посуду и не убирают со стола. Девочки, у которых не комнаты, а свинарники... Говорят что в чужой монастырь со своим уставом не лезут, и я первое время молчала, ждала, может что-то изменится. Но нет. А потом я сорвалась. Сильно сорвалась. Я уходила из дома, гулять с собакой, потому что не могла там находиться. Стала делать замечания дочерям Назима, а в ответ мне говорили что я тут никто, что это их дом. Старшая не стеснялась при отце материть меня и называть подстилкой. Назим всё слышал, но ничего не делал, только твердил что поговорит с ней.
Самое страшное, что мой сын это всё слышал и не понимал почему я это терплю. А я и сама не знаю почему?. Несколько раз я собирала вещи и хотела уехать обратно к себе, но Назим меня останавливался, просил потерпеть, что скоро его дочь закончит учёбу и будет жить отдельно. И я ждала. Терпела. Масла в огонь подливала его бывшая. Постоянно звонила, и не важно было ночь на дворе или раннее утро. Угрожала мне, угрожала ему...
Я жила как в аду. Мечты о тихой деревенской жизни разбились вдребезги. Ещё одна больная тема была у нас, это младший сын Назима Султан. Бывшая его редко отпускал к нам, а после того, как она чуть не посадила Назима в тюрьму за то, что он приехал и забрал сына, когда ему позвонили соседи и пригрозили органами опеки, так как мать пьяная где-то а ребёнок один, он сам перестал настаивать на свиданиях с сыном.
В июне 2018 года, позвонила старшая дочь Назима, сказала что мать опять бухает и попросила забрать Султана, так как боится за него. Мы сразу поехали за ним. Дверь его бывшая не открывала и я сказала ему сто нужно сообщить в полицию. Мы в полицию приехали сами, Назим написал заявление. Нас попросили подождать в течение часа, так как инспектор пдн в суде. Мы стали ждать. Спустя час, мы позвонили в полицию и напомнили о себе, на что участковый нам сказал - давайте до завтра оставим а то инспектора пдн до сих пор нет. Назим согласился. А я нет. Я позвонила в полицию Перми и сообщила что ребёнок находится в опасности, а органы бездействуют. И тут же приехали все - полиция, органы опеки и инспектор пдн. Мы забрали ребёнка. Но вы бы видели его. Неопрятный, запуганый. И постоянно моргает глазами.
Назим с бывшей написали соглашение, что теперь сын проживает с ним. А дальше мы повезли его в Пермь к неврологу, нам назначили лечение. Он был очень нервный, просыпался ночами и кричал. Постоянно психовал если что было не по нему. Писался в постель. Не знал что нужно мыть руки после туалета и чистить зубы. Когда его моешь, он до сих пор орёт. Лечение ему пошло на пользу, он стал спокойнее. С удовольствием ходит в садик. Но есть одно но. Психолог - педагог ставит нам диагноз задержка развития. И действительно, ему 6 лет а он ничего не знает. Практически не говорит даже на своём родном татарском, не говоря уже о русском языке.
Самое страшное что папа не хочет признать что у его ребёнка проблемы и без специалистов ему не обойтись. Всё время твердит что он научится, что он сам в школу пошёл и ничего не знал. А я уже не могу так больше. Заставляю Султана заниматься, но то-ли он на самом деле не хочет учиться, то-ли не усваивает и не запоминает. Меня это уже бесит. Я его убить готова, когда он на простой вопрос ответить не может. Решила что мне лучше уехать к себе и не портить ребёнку психику дальше. Ведь я ору на него так, что стекла звенели. Он раздражает меня. Если раньше я играла с ним, гуляла, мы читали и считали, то сейчас только злость и ненависть. Помогите мне пожалуйста.
КонсультацииАрхив
Ненавижу пасынка (6 лет). Раньше играла с ним, сейчас только злость и ненависть
1649
17 мар. 2019
Елена Георгиевна
17 мар. 2019
Елена Георгиевна, добрый вечер.
Я готова обсудить с вами вашу проблему.
Я сочувствую вам, что вам пришлось пережить столько трудностей в жизни.
Скажите пожалуйста, какой результат вы ожидаете от консультации здесь?
Я готова обсудить с вами вашу проблему.
Я сочувствую вам, что вам пришлось пережить столько трудностей в жизни.
Скажите пожалуйста, какой результат вы ожидаете от консультации здесь?
07 дек. 2019
Здравствуйте, Елена
Данная консультация закрывается, так как вы не ответили в ней.
Если вам вновь понадобится помощь, вы можете открыть новую тему на сайте.
Данная консультация закрывается, так как вы не ответили в ней.
Если вам вновь понадобится помощь, вы можете открыть новую тему на сайте.
Похожие консультации
Консультацию ведет
376Отзывов
2200Консультаций
Задайте вопрос психологу ведущему эту консультацию