Все статьи

Регрессионная терапия. Путешествие вне времени

01 нояб. 2019
20
Регрессионная терапия — это действенная методика для излечения Души и тела от широкого ряда негативных явлений прошлых и настоящей жизни, а регрессологи — проводники её для людей.
Каждый человек рано или поздно глубоко в душе задает себе вопросы – кто я, для чего я появился на этой планете, в чем мое предназначение и даже что произойдет со мной после смерти? А возможно вы просто потеряли ключи от машины или из-за стресса забыли ценную информацию, в любом случае приоткрыть завесу практически любой тайны, связанной с вашим прошлым, позволяет регрессивная терапия.

Что такое регрессивная терапия и с чем она работает?
Регрессивная терапия – это серьезная работа на уровне глубинных структур памяти, техника работы с Бессознательным на прямую.
Это путешествия в прошлое. Это могут быть как не запомнившиеся детские воспоминания, так и прошлые жизни.

Понятие «регрессия» означает возврат назад во времени, это становиться возможным с помощью регрессивного гипноза, который представляет собой трансовое состояние, чем-то похожим на состояни "сно-явь", помните когда вы засыпаете, еще не уснули, но и не бодрствуете. Это возвращение назад во времени в изменённом состоянии сознания под действием транса, когда нет психологических защит и сопротивления и есть доступ ко всем опытам и событиям, которые проживал человек и его душа.
Многие из наших проблем сегодня в нашей текущей жизни имеют первопричины в прошлом. И чтобы решить эти проблемы: неудачи в работе, в отношениях с финансами, с памятью, со здоровьем, с негативными фоновыми состояниями и тп. Необходимо устранить первопричину.

В этом наилучшим помощником является именно РЕГРЕСИОННАЯ ТЕРАПИЯ, т. е. путешествие в глубинные слои памяти, в Бессознательное.

РЕГРЕСИОННАЯ ТЕРАПИЯ бывает 4-х видов:
  • Регрессия в ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ.
  • Возрастная регрессия – это путешествие назад по ТЕКУЩЕЙ ЖИЗНИ вплоть до момента зачатия.
  • Регрессия в ЖИЗНИ МЕЖДУ ЖИЗНЯМИ - это путешествие в хроники АКАШИ, в то место, где ваша душа отдыхает между инкарнациями.
  • PROгрессия в БУДУЩЕЕ: текущую жизнь или будущие жизни.

Какой именно вид регрессионной терапии будет проходит решает регрессолог на предварительной встрече в зависимости от запроса клиента.
Например, у человека фоновое на протяжении всей жизни состояние тревоги, чувство необоснованной вины или страх. Он уже испробовал все методы и не смог освободиться от этих навязчивых состояний. Наследственные и врожденные болезни. Повторяющиеся негативные ситуации по родословной, роковые даты, страхи. Серьезные хронические заболевания. Проблемы в роду. Зависимости. Вспомнить куда вы положили загранпаспорта\ключи\драгоценности. Да, много причин может быть и это основной вид применяемой регрессии - это 1й-вид: регрессия в прошлое.

2-й вид: возрастная регрессия - это когда вы пуьешествуете по своей текущей жизни назад до точки зачатия и немного за нее. Когда применяется?
Когда есть необходимость проработать психотравмы, эмоциональные и телесные блоки, полученные человеком с момента зачатия в текущей жизни - психокоррекция детской истории. Возможно человек не помнит своего детства и считает, что там скрыто что то ужасное и поэтому он его не помнит. Апатии. Клиническая депрессия. Тревожные состояния. И тд.

3-й вид: экскурсия в пространство Жизнь между жизнями. Это самое загадочное и волнующее пространство, когда после смерти человека душа отправляется именно сюда перед тем как снова инкарнироваться. Необходимость в таком путешествии применяется в случаях: поиска ответов на волнующие вопросы, за исцелением, в хроники Акаши за осознаниями и получением информации, встречей с Учителем и родственными душами. НО! Это обычно открывается не всем желающим, а зависит от готовности человека воспринять новые знания.

4-й вид: PROгрессия в БУДУЩЕЕ. Используется в сочетании с другими видами или отдельно для того, чтобы человек понял и осознал что необходимо начать изменять в своей текущей жизни уже сейчас, чтобы не случилось потом поздно. За ресурсами и знаниями.

Для чего используется регрессивный гипноз?
Главной задачей регрессивной терапии является излечение старых психологических травм, которые влияют на наше моральное и физическое состояние в настоящем.
Суть этой методики состоит в том, чтобы заново пережить кризисные и неудачные моменты в этой и других жизнях, но уже с позиции сегодняшего дня с учетом сложившихся ситуаций и контекста жизни.

Опасен ли регрессионный гипноз?
Многих людей пугают такие понятия как «гипноз», «транс». Тем более если они не доверяют гипно-терапевту, они боятся оказаться не способными контролировать, как бы во власти чужого человека, не понимая процесса гипноза, они видят в этом что-то непонятное и мистическое.
Но по сути мы часто, сами того не замечая, погружаемся в легкий транс, при просмотре фильма, чтения книги или вождения автомобиля. Предаемся воспоминаниям и переживаниям, ведем внутренний диалог, до тех пор пока какой-то внешний раздражитель не возвращает нас в реальность.

Регрессионный транс - это все очень легкие степени транса и при не глубокой регрессивной терапии человек так же сохраняет контроль над происходящим: он все понимает, слышит и может говорить, а самое главное- в любой момент может все прекратить. Он по сути находиться в двух реальностях одновременно, а не полностью засыпает как думаю многие.

Есть одна опасность в регрессивной терапии - это то, что некоторые воспоминания будут неприятными, эмоционально заряженными и травмирующими, например, момент неприятных событий, которые вы уже давно пытаетесь забыть, или даже возможно проживание заново своей смерти из предыдущих жизней. Но в руках опытного и подготовленного регрессолога-проводника все эти моменты человек проходит благополучно и возвращается в текущую жизнь в значительно лучшем состоянии.

Что это может дать Вам?
  • Понять своё предназначение в текущей жизни.
  • Вернуть энергию, заблокированную в травматических воспоминаниях и стать сильнее. РАЗБЛОКИРОВАТЬ ПАМЯТЬ!
  • Исцелить свои отношения с близкими, с другими, с миром.
  • Определить причины наших страхов и неурядиц.
  • Получить помощь от дружественных духовных сил, Наставников, Учителей и Проводников.
  • Улучшить своё физическое самочувствие.
  • Возможность найти цель жизни, свой путь.
  • Значительно снизить страх смерти и тем самым поднять качество жизни.
  • Понять происхождение различных страхов и фобий (смерти, воды, темноты, пожаров, высоты и т. д.).
  • Узнать больше о своей душе: объяснить свою тягу к различным культурам, историческим эпохам, навыкам и многое другое.
  • Вспомнить о тех обещаниях, клятвах и зароках, которые мы давали сами себе в далеком прошлом.
  • Изменить взгляд на свое существование в целом.
  • После возвращения из путешествия ваше самочувствие станет значительно лучше.
  • Вы многое узнаете о себе и не только о себе.

Работа с глубинной памятью помогает обрести новый смысл в жизни и понять себя! Писать можно много, лучше прийти и попробовать самим хотя бы раз!
Верите вы в это или нет - это уже дело ваше...
Подводя итоги, можно сказать, что регрессионная терапия – это не только прошлые жизни, это метод психологической помощи, основанный на инструментах гипнотерапии, который позволяет с помощью трансового состояния решить проблемы (задачи) настоящей жизни.
Ограничением метода (помимо общепризнанных ограничений с физическим и психическим здоровьем), является только мировоззрение клиента. То есть этот метод подходит для тех, кто верит в эффективность трансового подхода и принимает тему реинкарнации.
С теми, кто приходит ради любопытства или доказать, что он негипнабелен - эффективность сессии значительно снижается.
И еще одно предостережение - работа с глубинными слоями памяти ради любопытства ни один профессиональный регрессолог проводить не будет.

Сколько длиться сессия?
Обычно в среднем сессия по времени занимает 3 часа, но многое зависит от особенностей психики человека, наличия трансового навыка, гипнабельности и конечно навыков погружения в транс самого регрессолога. Иногда сессия может закончится не успев начаться, через 30 минут, а иногда и длиться 4-5 часов, но в среднем от 2 до 4ч.

Противопоказания.
  • Наличие психического подтвержденного заболевания.
  • Острые бредовые психозы
  • Шизофрения
  • Истерия
  • Любые острые соматические состояния (инфаркт миокарда, острый аппендицит, инфекции с высокой температурой и т. п.)

Ситуативно не показан при:
  • Гипертонические и гипотонические кризы
  • Сердечно-сосудистая недостаточность
  • Наклонность к кровотечениям
  • Страх и недоверие к методу и гипнологу


PS: В этой заметке вы можете прочитать фрагмент одной сессии регрессионной терапии в прошлую жизнь: https://www.psysovet.ru/articles/1059