Все статьи

Тест на тревогу

28 янв. 2019
71
Название теста —«субъективная минута». Выполняется он максимально просто. Можно выполнить с помощью своего телефона, интернет браузера или часов.
Включите секундомер или засеките момент начала отдельно взятой минуты. После чего – закройте глаза и мысленно наблюдайте за течением времени. Уточню – важно именно наблюдать, а не считать 60 секунд в ритме «и 1, и 2, и 3...». Когда ваша внутренняя минута пройдет, проверьте ее на используемом вами электроном устройстве.

Если ваш ответ – 65-70 секунд, то тревожность у вас сейчас отсутствует (если 70+ секунд, то вполне вероятны погрешности в связи с желанием получить «хороший» результат или вы реально устали).

Легкая тревожность будет соответствовать значениям в 55-64 секунды. Это уровень беспокойства, сомнений, недоверия. При таком уровне тревожности вы вполне способны оперативно повлиять на свое состояние банальным переключением внимания.

Умеренная тревожность будет соответствовать значениям в 45-54 секунды. Это уровень настороженности, собственно тревоги, замешательства. Как правило, на этом уровне требуется уже активное влияние на свое состояние при помощи ваших активных навыков.

Выраженная тревожность будет соответствовать значениям менее 45 секунд. Здесь речь, скорее, идет уже не о тревоге, а о страхе или острой (свежей) тревоге.

Результат менее 35 секунд (особенно получаемый неоднократно в разные отрезки дня) – это уже полноценный повод обратиться к психотерапевту за диагностикой того, что с вами происходит.