Все статьи

Сошла ли Ты с ума?

13 дек. 2018
100
Целостность. Интеграция. Гармония.
(Эвоневроз ведьм)
«- Ишь! Вон как! Все поднялись! – сказал дьячок. – Как же, всё разобрать хочется!
Толпа поглядела, поглядела и улеглась опять.
- Видно не разберёшь, - сказал солдат, - с мякины-то.
- Да-а! Так нам и разбирать... Хоть бы бог дал и с тем справиться, что следует по твоей части, и то слава тебе господи, а то ещё...»
(Г. И. Успенский)

Благодарю всех, кто милостиво откликнулся на мои предыдущие заметки в темах раздела Дары и раны пограничья . Аналитическая психология ведьм.
Для пишущего человека это важно.
Когда мы говорим «мысль пришла», это не метафора, а описание процесса. Привлечённые нашими ментальными усилиями, тренированным к думанью мозгом, мысли сгущаются и приходят из тонкости ноосферы, вероятно стремятся к тому мозгу, который готов придавать им формы. Эти сгустки мыслеформ ожидают воплощения. Многим знакомы эти кайфы и муки творчества.

Мы часто сравниваем думанье с перевариванием пищи. Встреча, пробование, разжёвывание, поглощение, погружение в свой раствор, расщепление, усвоение (собственно воплощение – претворение в плоть и энергию), отторжение не принятого.

Наша эволюция сейчас основана на мозге. Так уж получилось. Поняв это умнейшие на планете объявили его изучение главной задачей. Мы с вами – пользователи. Задача пользователя – быть попродвинутей. Хорошо иметь восприимчивый и ловкий, здоровый ум.

Здравомыслие это НЕ мыслие по шаблонам социума, пытающегося удержаться в стагнации. Это здоровое мышление. Как мозг поддерживать здоровым?

Это как со всем остальным в организме – почистить, питать полезным, тренировать регулярно, использовать по назначению, холить и развивать.

Если твой мужчина считает твои магические способности бредом сумасшедшей, то готова ли Ты обосновать, нет не то, что это не бред, а то, что сумасшествие, сошествие с привычных позиций ума убеждений/убежищ банального социума, устаревших мировоззрений, всегда позволяет не только двигаться прогрессу человечества, но и эволюции вида. Что Ты сходишь лишь с некоего общего, абстрактного как норма ума, оставаясь в своём.

Могут поддержать, помочь фильмы, книги о Колумбе, Марко Поло, Да Винчи. Посмотрите сериал «Космос». Съездите в дом-музей К. Циолковского в Калуге или прочтите его биографию. Да, это всё о выдающихся людях. Но сейчас то самое, долго подготавливаемое ими время эволюции вида, потому «других» много. Но они не решительны. Мы не решительны. Не активны.

Обращай больше внимания не на его непонимание, неприятие, а на развитие своих способностей донести. (Конечно, если любишь).

Мне постоянно приходится слышать: муж не понимает! А Ты что делаешь, чтобы понял? Ждёшь? Убеждаешь? Доказываешь? Настаиваешь?
Первые три варианта предлагаю в основном вычеркнуть. Наш ведьминский вариант – настаивать.

Настаивать на своём.
Ты когда-нибудь делала настойки?

Принципы приготовления настоек: хорошее сырьё с ярким вкусом и ароматом, чистый наполнитель, время вызревания в тепле и темноте, терпение и чутьё.

Мы же часто путаем «настаивать» и «наставлять». А это совсем про разное.

Сильные природные ингредиенты, грамотные пропорции, гомеопатические дозы приёма, время (!!) и терпение, ритуалы применения. Спирт совсем не обязателен. То на чём настаивается – основа, главное... А наполнитель –хоть масло, хоть плов, хоть вязаный шарф.

Заметим, кстати, что настойки обычно применяют в связи с едой (до, после, вместе, в промежутках) или в других телесных практиках – растирания, полоскания, промывания... Всё это –наша женская магическая территория. Понимаете о чём я?
– Настаивать.

Совсем не обязательно, чтобы мужчина поддерживал твои рассказы о полётах и магии. Достаточно того, что он впитывает настойки и настройки. Улыбается, несёт блага в дом. Он – больше блага, Ты – больше состояния, у каждого своё направление труда, а вместе – благосостояние.

Передохнём немного и про настройки ещё поговорим.

Что ещё полезно?
Мозгу полезно видеть, что он часть красивого и здорового организма. Ваш зрительный нерв передаёт в мозг картинку из зеркала: красивая, нарядная, улыбается.

Поэтому теперь про остальное тело. Послушай пару раз «Настасью» Бутусова, можно клип посмотреть с Пелагеей. Потанцуй под него хорошенько. И хватит. Безумству выдели полчаса-час в квартире или в лесу ближайшем. Чтобы не сгущалось оно в бешеных драконов, а знало место и время. (Про ДРАКОНОВ разговор зреет, шлите материалы, ждите).

А потом принарядись, особенно дома. Юбку в пол, чтоб махнуть подолом можно было или уложить красиво, садясь даже в машинки с сыном играть. Сарафан есть у Тебя? Только не говори, что не знаешь, какие от него ощущения.
Джинсы – роба, даже если со стразами. Тебе в них удобно? Тогда вообще какие претензии к миру? Про лосины молчу. Чтобы лосихи на меня не обиделись.

У Тебя дети? Мальчики? С ними неудобно? Попробуй положить свой мобильник на высоту их роста, встать близко и сфотографировать себя сзади и спереди. Что они видят. Удобно?

Несколько секретных лайфхаков. Если вы ходите в спортивной одежде постоянно, то словно пребываете в иллюзии, что занимаетесь спортом. А если ходите в платье, то стоя у плиты или в лифте, сидя за рабочим столом или за рулём, можете незаметно для окружающих тренировать любые мышцы от пресса до икр. Меня бабушка учила.

Ну давайте ещё про ум?
Важно быть в своем (!) уме.

Присмотритесь, прислушайтесь к слову – Внимание...

Фокусирование. Целостность – самое, может быть, важное сейчас.

Чуть ли не ежедневно проходят ценные практики – медитации целостного сознания. «Трансформируй себя, чтобы почувствовать больше жизни». Не так важно, что там говорится, важно почувствовать, что происходит.

Заземление.
Я могу предложить несколько практик заземления и интеграции. Только для них нужен крепкий эго-комплекс и крепкая воля.

Воля – та сила, что действует в квантовой Вселенной (надеюсь, Ты в курсе, мы в ней сейчас живём). И именно её надо тренировать. Время «что воля, что неволя» кончилось.

Настроение – главная твоя забота, труд себе и другим. Теперь только настроения уже маловато будет.
Настраиваться и заземлять.
Твой так называемый внутренний мир – мелочь. Да-да. То есть его конечно немало – всё пространство «пустоты» атомов твоего тела, но душа твоя шире твоего тела, хотя и держаться на нём должна крепко, она живёт и трудится в твоём доме, семье, социуме.
Нечего прятаться в этот «внутренний мир». Ту уже сама знаешь, драконы там не помещаются (терпи, о них попозже). Но и отщеплять душу, как воздушного змея – не здорово.

Хотелось бы, чтобы вы почувствовали, приняли не как некую отстранённую информацию, а как ин-формацию, то, что go into form... Мир стремительно меняется. Это значит то, что все привычные слова, понятия, алгоритмы меняются не медленнее, чем например аппараты для общения. Понимаете? Вы уже не заказываете телефонистке межгород в почтовом отделении, но всё ещё живёте по понятиям того времени. Например, про стакан, который на ½ пуст или полон... А ведь давно нет уже того стакана. В принципе нет. Нет школы ни в одном её смысле, только привычка отводить туда детей. Лопнули метафоры пирамид и деревьев, изменился смысл понятий Семья, Любовь, Учитель... И это не так уж страшно. Страшно, конечно, но интересно.
Самое время изВолить взяться за ум и трудиться, эволюционировать.

Да, я знаю, что многие из вас ранены, травмированы, нестабильны... Но трудотерапия по моему скромному мнению по-прежнему одно из лучших средств.

Что думаете?

P.S. Список рекомендуемых авторов: Кен Уилбер, Роберт Атон Уилсон, Ричард Доккинз, Эрвин Шрёдингер, Стивен Хоккинг, Роберт Сапольски, философы постмодерна (кто зайдёт).

P.P.S. Не знаешь что делать? Точно не знаешь? Найди Учителя и спроси.

Фото «Женщина в Силе» автор и модель - Светлана Наклейкина (многомама)