Все статьи

Статус как он есть и счастье

07 сент. 2018
130
Статус - это ваше личное мнение уровня жизни. Вещей, образа жизни. Ниже ни-ни, выше - пожалуйста. Самая большая печаль в этом всем в том, что в 99 случаях из 100, реальное желание кем-то быть, иметь именно этот статус, не имеет ничего общего с озвучиваемым, поддерживаемым. Сил уходит на это немерено.

В вашем окружении есть люди, которые нашли себя? Те, кого не очень интересует мнение окружающих. Те, кто ходит не с 6,7,8, и так далее Айфоном. А с тем телефоном, что ему необходим. Или вообще без оного. Те, кто живут именно своей жизнью?

Статусная машина, квартира, работа. Странно, никто не ставит статусом личное счастье. Не романтическое счастье, не счастье в совместной жизни с другим человеком. А свое личное счастье.

Основная причина статуса – это недолюбленность. Отсутствие или недостаточное количество безусловной любви. Любви родителей, за то что ребенок просто есть. Любви ни за что. Без условий, требований. Основная цель желания поддерживать не свой статус – любите меня. Любите или жалейте, любя. Статус бывает разный.

Главное в том, что статус и вы разное. Хотите увидеть себя, каким вас человеком видят со стороны. Пройдите фотосессию у профессионального фотографа. Попросите снять вас какой или какая вы есть. Без фотошопа. Свет, экспозицию он подберет. Просмотрите его работы прежде, чем обратиться. Понравятся – позвоните, это не дорого. После разложите фото перед собой. И сравните. Что вы чувствуете, глядя на человека с фото, какой он. Опишите. А потом спросите себя - вы себя таким человеком чувствуете? Есть разница между вашим внутренним самоощущением и внешним впечатлением, исправьте, пожалуйста. Чувствуете себя хуже, чем на фото, поднимайте свою самооценку. Видите, себя хуже, чем ощущаете – исправьте самообман.

Вы считаете себя обделенным человеком, который живет в незаслуженном положении. А вы хотите это изменить, но что-то не получается. Может то, что вы желаете, не ваше на самом деле, а внушенное окружением? На статусе строится реклама. Внушается, что вот с этим ваш статус, ваше счастье будет обязательно тем самым. И от чего-то, мало кто помнит, что исполнение предыдущего внушения кончилось пшиком. И заново по кругу. Обслуживая жизнь тех, кто сумел внушить свое видения, как жить другому, для своего личного удобства.

Многое говорится о том будь счастлив тем, что есть, тем, где ты есть. Но мало кто говорит, как это реально сделать. Я знаю один способ – раз я в том как я есть, значит я этого на самом деле хочу.

Не важно по каким причинам. Из страха, из-за того, что другой жизни не видел или какой другой причине. Не имеет значения, что я говорю, что делегирую другим и себе. Раз ничего не меняется, то моё внутреннее я этому сопротивляется. Диалог со своим я. Основной критерий – ощущения счастья не моментами, а как состояние. Удовлетворение собой. Своя личная успешность. А статус вещь такая – переменчивая. С теплом.