Все статьи

Неизбежность реальности

24 сент. 2018
171
Все считают, что живут в реальности. Забывая добавить - что живут в своей реальности.

Или общей. У общей реальности есть признаки, которые признаются этим самым обществом. И тогда человек им соответствует - считается здоровым. И так же есть своя внутренняя реальность. Те утвержденные вами установки – какие вы считаете что можете достигнуть, как вы можете жить и так далее.

Когда результат действий человека удовлетворяет его, когда его ожидания от его реальности удовлетворяются на все 100 процентов то причин читать статью нет.

Когда ваши действия, и результаты действий не приносят вам удовлетворения то вы обманываете себя живя в иллюзорной реальности. Создавая разрыв между ожидаемым (придуманным, внушенным) и тем что есть на самом деле.

Иными словами - находясь в отрицании того в чем вы есть. При условии что вы не психически больной человек. И не ушли целиком и полностью в какой-то иной пласт реальности. Причины такого рассогласования кроются или в событиях вашей жизни или заболевании.

Говорить я хочу о первой причине – события вашей жизни. Что у вас произошло, плохое или хорошее не имеет значение. Это событие создало шаблон в вашей психике по которому сравнивается любое дальнейшее событие в вашей жизни. И когда нет совпадений то событие отвергается. И не просто отвергается, оно скрывается в вашей памяти за эмоциональным блоком. И для вашего сознания этого события просто не было. Его нет в вашей реальности. От сюда и эти фразы – я такого не говорил, я такого не слышал, я такого не делал. Иными словами – моменты измененного состояния сознания.

Все тренинги по повышению уровня жизни, отношения с деньгами, людьми, о мотивации - это устранение этих шаблонов. Хотя мало на каких тренингах и курсах говорится о том, как работают в психике механизмы изменений. И от чего результаты тренингов и курсов спустя время испаряются как туман. Не учитывается момент сравнения мозгом старого и нового опыта.

Для примера. Вы заболели. Есть симптомы. Температура, слабость и так далее. И отрицать это сложно, тело не дает себя обмануть. Но давайте предположим, что симптомы не оказывают такого влияния- вы выпили рекламируемые препараты для снижения жара, усталости, да мало ли. Замаскировали симптомы болезни. И значит болезни нет. И значит вы здоровы. А то что вдруг отвалилось легкое, печень, лопнул сосуд, сгнила рука – это как бы не по вашей вине. Случайность.

В психологии можно не пить тех рекламируемых лекарств, а просто отвергнуть не устраивающую реальность, отвергнуть тот результат что есть, и жить продолжая обманывать себя. Я брошу курить в понедельник. Я в спортзал пойду с зарплаты. И так далее и тому подобное. А после высказывается – да что ж я так живу то, все кувырком, все не так. Это желания выглядеть брутально, счастливо, успешно или еще как. Такой театр одного актера.

Из опыта практики, неизбежность реальности — это неизбежность удара лбом о стену. Когда закончатся силы себя обманывать, притворяться. Когда вдруг подействуют лекарства. Когда станет вонять так, что не признание вони будет означать смерть. Хотя бывает и такое.

Проверьте себя:

То, что вы ждете и кем себя считаете, совпадает с тем что есть вокруг вас и у вас в руках? Результат ваших действий по достижению ваших целей, есть хоть какой-то читаемый и осязаемый в хорошем смысле? При отрицательном ответе ищите где вы себя обманывается. При положительном – я очень рад за вас. С теплом.