Все статьи

Неприлично об этом говорить

17 окт. 2018
151
Давайте скажем иначе – неприлично в этом жить.

Сложно сказать о насилии и своем бессилии против него.

Сложно сказать о своей слабости и никчемности.

Сложно сказать о своих искренних желаниях и отказе от них.

О чем вам еще сложно, страшно и стыдно сказать?

А жить в этом не страшно? Не сложно? Не стыдно? А-а-а-а, вы приспособились, научились сглаживать углы? Спрятали свой стыд за крепкими стенами отрицания и не принятия?

У вас есть силы так жить, и нет сил отказаться от такой жизни? А где вы берете силы на продолжение такой жизни? Давайте предположим, что вы виртуозно себя обманываете. Обманываете в том что нет иной жизни. Другой. В которой вам не приходится молчать стыдливо или из-за страха. В которой не приходится отворачиваться от того в чем вы живете.

Давайте предположим, что у вас просто нет опыта иной жизни. Это находится не в вашей пресловутой - зоне комфорта. Обозначив то о чем вам неприлично говорить, попробуйте оценить в не живете вы в этом случайно?

Вам не прилично говорить о сексе? А как у вас с его качеством и количеством?

Не прилично говорить о деньгах? Они у вас есть? Они делают вас счастливее в случае их наличия в достатке? И так далее и тому подобное.

Что делать?

В начале написать на бумаге, в тишине. И отложить. Выждать пару дней и после прочесть заново. Что-то добавить или вычеркнуть. После проговорить это перед зеркалом, глядя себе в глаза. И старайтесь не отводить взгляда. Это будет не просто. И потом самое трудное. Определить того - кому неприлично вам было и есть говорить о волнующем вас.

Определить и высказать.

Когда же высказать вы не рискуете, то возможно вы рискнете перестать в этом жить? Так же молча. Так же упорно и самозабвенно как до этого жили в этом? Просто сменить вектор своего движения. Иногда оказывается, что те стены что вы видели - были лишь перед вашими глазами. Не все стены надо ломать. Некоторые исчезают сами, когда вы меняетесь.

Нет тем о которых не прилично говорить. Есть темы, которые мы не хотим признавать, как волнующие нас, как приносящие нам внутренний дискомфорт. Это как выставить себя голым на всеобщее обсуждение. Вспомните сказку о голом короле. Всегда найдется в вашей жизни кто скажет- вы, ваше высочество, голый.

С теплом.