Все статьи

Почему так нравится страдать

03 нояб. 2018
128
От автора: В статье присутствует весёлый стёб, целью, которого не является оскорбить чьи-то чувства.
Большинство людей очень хотят быть счастливыми. При этом счастье они воспринимают, как исполнение целого ряда условий, и только тогда, по мнению многих, придет такое желанное и вожделенное счастье. Некоторые даже предпринимают для этого конкретные действия и достигают поставленных целей. Исходя из этого люди, в принципе, знают, как стать счастливыми, так почему же всеобщего благоденствия не наступает?

На мой взгляд, есть несколько моментов, которые люди упускают из вида, или уделяют недостаточное внимание. Одним из них, я бы назвал привычку страдать.

У многих есть свои «любимые» страдания, ведь это так здорово предаваться воспоминаниям о совершённых, когда-то ошибках. С неустанной скрупулёзностью прокручивать их в своей голове снова и снова. Ведь для этого действительно нужны силы и время, которые человек тратит на созидание нового счастья, а если учесть тот факт, что чувства неудовлетворённости и неуверенности, в результате таких прогонов картинок из прошлого, только растут и укрепляются, то человеку действительно есть чем гордиться. Он взрастил внутри себя такое великолепное чувство неуверенности и страха перед будущим, что окружающие просто обязаны восхищаться им. Ему некогда совершать какие-либо действия, он занят наиважнейшим занятием – он страдает...

Бред! Но тогда почему именно так и происходит? Дело, как мне видится, в том, что человек не может переключиться. Действительно, сохранять положительное эмоциональное состояние постоянно не просто.

Жизнь не стоит на месте, события происходят вне зависимости от наших желаний и далеко не на всё в этом мире мы можем влиять или контролировать на 100%. Но, как не странно именно в том, что происходят изменения и есть подсказка к решению данной задачки. Представьте, посреди снежной зимы берёзу, с зелеными листьями, что станет при таком условии с белоствольной красавицей? Дерево просто погибнет, если по осени не избавиться от ненужной ему в холода листвы. То же самое может произойти и с человеком, застрявшим в череде своих прошлых ошибок.

Не редко, можно услышать, что человек не может стать счастливым, потому что у него недостаточно возможностей. Здесь интересно то, что часто люди пытаются примерить на себя чужое счастье, искренне считая, что именно при выполнении этого условия /хочу $1000000/ они будут счастливы, однако совсем не учитывая того, какие риски и нежелательные последствия, это может за собой повлечь. На самом деле человеку необходимо изменить своё отношение к самому себе и к окружающему миру. А такого рода изменения не зависят от возможностей, они зависят только от желания самого человека.

Живите с радостью!