Все статьи

Хочу идеального мужчину

11 нояб. 2018
114
Проблема поиска самого достойного партнёра в большей степени интересует женщин, хотя, справедливости ради, стоит сказать, что и мужчины тоже озабочены этим, но всё же меньше. Ко мне обратилась женщина с запросом о том, что ей необходимо найти идеального мужчину для длительных и как она сама утверждала счастливо-любимых отношений. Само по себе то, что человек говорит о том, что хочет, чтобы избранник был идеальным, наводит на мысль о том, что у клиентки уже существует определённый набор качеств, которым, в обязательном порядке, / иначе, какой это идеал? / должен присутствовать в предполагаемом партнёре. Я оказался прав. Клиентка, назовем её Анна, действительно имела такой список, причем он занимал почти семь листов в её блокноте, средних размеров. Написан он был убористым красивым подчерком, что еще раз подчёркивало серьёзность намерений моей клиентки. Что меня немного удивило, что там были пункты касающиеся и цвета глаз, и знака зодиака, и профессии и даже марки автомобиля, на котором он должен передвигаться. Когда я полностью с ним/со списком/ ознакомился, то в моём воображении возникла картинка, где двухметровый брюнет, в идеально выглаженном тёмно-синем костюме выходит из офисного здания садится в свою тойоту "Камри", и едет за цветами, для Анны.

Было понятно, что клиентка долго собирала этот образ, используя различные источники. Когда, я спросил клиентку почему именно такими качествами и достоинствами должен обладать её мужчина, она ответила, что это необходимо для их будущей совместной счастливо -любимой жизни. Я попросил её рассказать подробнее о том, что она вкладывает в это понятие. Если резюмировать всё то, что перечисляла моя клиентка, можно сказать, что жизнь ей виделась эдакой сказкой, где она любима и желанна, а её мужчина исполняет все её желания. Замечу что возраст клиентки 32 года, разведена, детей нет, материально обеспечена /поддержка состоятельных родителей/. На мой вопрос, о том, что она будет делать для своего мужчины, Анна ответила, что будет его тоже любить, но в чем именно это будет выражаться кроме интимных отношений она уточнить не смогла.

Работали мы с Анной достаточно долго, трудно было менять её стереотипы, которые были приобретены в результате чтения развлекательных романов и просмотра мелодрам. Еще сложней было справиться с той установкой, что за счет мужчины она сможет решить свои внутренние проблемы, как оказалось под запросом о мужчине, который идеален, скрывалось жесткое неприятие и не любовь к себе. По сути, Анна создала внутри себя коктейль из убеждений и ограничений, в котором главной была мысль о том, что «без отношений я инвалид и поэтому нужно найти того, кто за меня будет меня любить». Хотя женщина прекрасно выглядела, занималась фитнесом, ходила в бассейн. Причина неумения и нежелания любить себя саму была, в страхе признаться самой себе, что те увлечения и интересы, которые скрывала от всех Анна, могут быть кому-то интересны ещё. Моя клиентка уже перестала употреблять выражение счастливо- любимая жизнь, но мы продолжаем с ней заниматься, надеюсь, что ей все же удастся найти своего мужчину. Кстати, список в её блокноте уже уменьшился до двух страниц.