Все статьи

Как мечтать, чтобы сбылось?

11 нояб. 2018
117
Сфера фантазий - основополагающая, на мой взгляд. Зачастую, благодаря ей мне удаётся вставать утром бодро, а не, как раньше, "отдирать себя от постели".
Эта сфера отвечает за осмысленность и значимость каждого моего действия или бездействия.
Существует множество представлений о том, как устроен я сам, мой партнёр, окружение и целый мир. Каждый человек обладает своей собственной картиной мира, руководствуясь которой, планирует и реализует что-либо в своей жизни.
Хочу рассмотреть две картины фантазиях про самого себя и окружение, которые имеют, на мой взгляд, одинаковый эффект.
Первая картина - это фантазии о том, что я не имею ресурсов, всё, что я делаю - бестолково и никому не нужно, сколько бы мне не помогали - всё бестолку. Для меня жизнь не заготовила ничего хорошего, поэтому меня окружает всё это.
Вторая картина - я обладаю разными задатками, но мир настолько предвзят, критичен и негибок, что не даёт мне реализовать всё, что заложено у меня.
Обе эти картины содержат в себе множество представлений об ограничениях внутренних и внешних. Чрезвычайная степень трудности выдерживать собственное несовершенство и ограничения внешней среды, катастрофическая нехватка чувство безопасности.
Имея такого рода представления о каждой части своей реальности, легко испугаться и, чаще всего, бессознательно, поселиться у себя в голове.
Как можно это сделать?
• Утопать в сериалах, книгах, играх.
• Из раза в раз пробуждать прошлые воспоминания и аккумулировать различного рода эмоции.
• Фантазировать о желаемом будущем, питаясь возникающими эмоциями.
И правда, так можно жить! Я сама хорошо умею поселяться у себя в голове, слава богу, временно!
Мне хорошо известно о том, что куда не поступает энергия, та часть жизни угасает. Прям как с телом: попробуй не использовать какую-либо из мышц долгое время или обеспечь поступление каких-либо веществ, которые сам организм умеет продуцировать – станет ли он вырабатывать их в такой ситуации?
Так вот, о том, как мечтать, чтобы сбывалось. Мне кажется, если держать в голове идею о том, что каждая сфера нуждается в энергии, то чудесные мечты, смелые планы, получится разместить в каждой из сфер: теле, деятельности, контактах, фантазиях. Так легче придать своим мечтам ощущения реальности в начале и почувствовать энергию на их воплощение.