Все статьи

Весь мир театр, а ты в нем режиссер

14 янв. 2019
117
Часто мы задаем себе вопрос - почему люди вокруг так ко мне относятся. Почему со мной это происходит. И в поисках причины можно потратить массу времени.

Давайте вместе займемся поисками причин. Представим, что все люди вокруг наняты вами лично для выполнения конкретных действий в вашу сторону. Эти люди играют роль, ту которую вы им дали в вашем сценарии. Вы получаете то к себе отношение, которое прописали в отведенной этим людям роли.

Они всего лишь показывают вам то, как вы сами к себе относитесь.

Они вас унижают? Возможно. Но разве вы не унижаете себя, терпя такое к себе отношение? И при этом обманываете себя в том, что все поменяется однажды.

Они вас обманывают? А разве вы не обманываете себя в том, что вы их контролируете? Разве вы не предаете свои интересы в угоду интересам других?

Они вас предают? А разве вы не предаете себя? Свои мечта, свои слова? Обесценивая себя и свои действия. Обесценивая порой настолько, что любые мысли высказанные вам, вы воспринимаете, как откровение.

Вас обесценивают, не ставя ни во что ваши слова, просьбы, надежды? А разве вы не обесцениваете свои слова? Свои решения? Когда в общении с другим человеком его интересы для вас важнее ваших настолько, что вы даже себе не в состоянии их проговорить. Разве вы не бросаете себя в эту пустыню ненужных вещей и людей?

Вас бросают? А разве вы не делаете с собой такого же? Бросая под ноги другим свои мечты, надежды, усилия, в наивной надежде, что вам бросят под ноги не меньше, чем целый мир? Вы обижаетесь. Живете этой обидой, которая вас душит и скрашивает ваш мир в серые тона.

Вас обижают? А разве вы не обижаете себя, поступая с собой несправедливо, раз за разом принуждая себя терпеть то, что давно пора перестать терпеть?

С вами не справедливы? А разве вы справедливы сами с собой? Разве не вы обесцениваете себя? Разве не вы унижаете себя? Разве не вы обманываете себя, что однажды все изменится? Не изменится. Чудеса делают в этом мире люди.

Изменить мышление очень трудно. Старый способ видеть мир врос в вас, как татуировка в кожу. И изменить его можно, только вытравив её или изменив на другую.

Просто попробуйте посмотреть на то как к вам относятся люди вокруг - как на вашу просьбу показать ваше отношение к себе. Это и про любовь и про деньги. Не важно, что вы говорите и озвучиваете. Вы живете и получаете то, что на самом деле хотите. Посмотрите не на свои желания, которые вы держите в своей голове. А на то - как и в чем вы живете. Ваши действия говорят о том, что вы хотите на самом деле. Жить в этом. Жить так, как живете. А мир вокруг лишь декорации и актеры вокруг вас, играют рядом с вами роли, по вашему запросу. И самую главную роль играет ваш партнер, ваш ребенок, родитель. Как и вы играете роль для других людей.

Вы талантливый режиссер, так все устроить, такой спектакль, так распределить роли.

Вы гениальный актер, так вжились в роль, так ее проживаете.

Аплодисменты.

С теплом.