Все статьи

Запомните, Вы уникальны

27 февр. 2019
45
Запомните. Вы идете своим, субъективным, личным путем. И мерить вас объективной общепринятой оценкой бессмысленно. Чем измерить индивидуальность? Бог нас создал разными. Мы же хотим всех сделать равными.

Зачем сравнивать себя и свой путь с чужим? Вы же хотите выделиться? Хотите сказать, ни разу об этом не мечтали? Не поверю.

Давайте сделаем такую вещь. Возьмите листок бумаги и ручку. И напишите результаты всех ваших трудов, стремлений, желаний. Много у вас есть из того, что вы делаете, желаете, мечтаете?

Да? Вопросов к вам нет! Я вас от всей души поздравляю.

Нет? Тогда следующий вопрос. Вы для кого все это делали, делаете, желаете, стремитесь?

Когда нет результата, или он не удовлетворяет вас, вы это делаете не для себя. А для кого угодно, родителей, мира, соседей, родственников, детей, партнеров. Короче, для кого угодно, но только не для себя. Вы уже написали свои желания, дела, действия, стремления, желания, а теперь напротив каждого пункта, который вас не удовлетворяет, напишите, для кого вы на самом деле это делаете? И зачем?

У вас свой путь, индивидуальный. Вы хотите богатства? Вы придете к нему своей дорогой. Вы хотите партнера – вы встретите его там, и в тех неповторимых условиях, в которых никто никогда и не был. У вас все по-своему. Вы же, в желании соответствовать не своей личной оценке, а чей то другой - личной или же вообще общественно-одобряемой (но ведь эту общественную тоже кто-то создал, правда?), делаете не совсем то, что хотите, и не так. Вот и получается разлад и дезориентация в ваших действиях. Спрятав свои желания глубоко внутри и, возможно, позабыв о их существовании, вы начинаете жить чужими. И достигая даже результата, не чувствуете удовлетворения и не достигаете состояния успешности. Потому как ваше Я, загнанное в темную комнату подсознания, не получает осуществления своих желаний. А питается крохами совпадений с другими. Чему тут радоваться-то?

Распечатайте этот текст:

Я знаю. Я иду своим, субъективным, личным путем. И мерить меня объективной общепринятой оценкой, бессмысленно. Бог нас создал разными. Я себя создаю индивидуальной личностью, бесценной в своей неповторимости.

И повесьте его на холодильник, на зеркало в прихожей, забейте в будильник телефона и читайте утром, как напутствие.

И вы станете замечать, где вы по привычке сворачиваете по проторенной, но не вашей дороге. На которой вам скучно и не интересно. Станете замечать, где пахнет свежестью новых впечатлений и возможностей. Стоит осознать свою индивидуальность и неповторимость - как замысел самой жизни.