Все статьи

Упрямству безумных пою я песню

15 июл. 2019
8
Знаете, в чем мы упрямее всего? Не творчестве, не в достижении цели. А в убеждении себя в том, что все должно быть так, как мы хотим.
Выражается это в том, что мы упрямо смотрим на то, как должно быть, а не как есть на самом деле. Проще всего это понять на примере взаимоотношений. Ну, не делает человек как вам надо. Ну, не любит он вас, как вам хочется. Он делает по-своему. С вашей точки зрения неуклюже, глупо, коряво. И вы злитесь, обижаетесь, даже хотите уйти. И при этом остаетесь рядом с этим человеком, достаточно долго, часто до конца своей жизни.

И дело не в том, что возможно вы не говорили этому человеку, как вы хотите, чтобы вас любил он (вот, правда же, глупо?). А в том, что скорее всего и сами не знаете, как вы хотите, чтобы вас любили. Как сказано в пословице, «если лошадь сдохла, с нее надо слезть». Мы же с упрямством не смотрим на то, как есть, а смотрим на то, как мы хотим. И действуем, исходя из этого.

Возьмите чашку. Налейте в нее воды. Поставьте ее перед собой. И только потом читайте дальше))).
Поставили? Теперь представьте, что там другой напиток. Например, вино, коньяк или кофе. А теперь оформите стол соответственно тому, что вы представили - закуской, печеньками или чем там еще. Сделали? Оцените, сколько усилий вы потратили. От простого представления этого, до похода в магазин и сервировкой стола. А теперь возьмите чашку и отпейте. А теперь, ощущая вкус воды во рту, убедите себя в том, что во рту у вас то, что вы себе представили.

Вот так и в реальной жизни. Столько усилий, столько потраченного времени на действия в соответствии со своим воображением. И потом разочарование от результата. И ведь это не раз и не два. А с маниакальным упорством. А вдруг человек изменится. А вдруг поймет. А вдруг - да мало ли, что еще. И каждый раз вода. А всего лишь надо или действовать исходя из того, что в чашке вода или просто заменить ее на то, что вам нравится или хочется))). А ведь там может и не оказаться воды в чашке, как и самой чашки.

Вот такая вот история. С теплом.