Все статьи

Вышла книга "Терапия творческим присутствием"

13 февр. 2020
192

Друзья, коллеги и все интересующиеся!

В этом месяце вышла книга Ляшенко В. В. Терапия творческим присутствием: Теория и практика / В. В. Ляшенко. — [б. М. ]: Издательские решения, 2020. — 370 с .

Прежде уже выходила книжка Ляшенко В. В. "Арт-терапия как практика самопознания: присутственная арт-терапия" – М. : Психотерапия, 2014, однако в ней метод был представлен довольно кратко - её можно рассматривать лишь в качестве небольшой методички.

Это первая книга, в которой описываются не только все нюансы практики Терапии творческим присутствием (групповой, индивидуальной, самостоятельной), но и теория, без невозможно правильное понимание метода.

По мере чтения у вас сложится целостное представление о методе, вы найдёте ответы не только на вопросы «что и как делать? », но и «почему и для чего делать именно так? ».

Для тех, кому важно представлять, как именно происходит работа, в книге приводятся подробные записи четырёх сессий, по которым можно детально проследить, как метод осуществляется в практике личной психотерапии.

Особую ценность представляет описание принципов внутренней и внешней деятельности человека, погружённого в процесс психотерапии. Книга может стать полезным руководством для тех, кто уже проходит или планирует проходить психотерапию.

Для кого эта книга:

  • Для тех, кому интересно познакомиться с новым методом психотерапии, расширить свой профессиональный кругозор;
  • Для тех, кто хочет освоить метод "Терапия творческим присутствием";
  • Для тех, кто интересуется психотерапией не только с профессиональной точки зрения, но и как практикой самопознания: вы станете лучше понимать многие другие практики, а, возможно, сможете создавать и свои собственные;
  • Для тех, кто посещает или планирует посещать арт-терапевтические занятия (индивидуальные или в арТ-группе "Присутствие");
  • Для тех, кто посещает или планирует посещать психотерапию (без арт-терапии): книга создаст необходимый для психотерапии контекст, и поможет вам более эффективно использовать наши встречи.