Все статьи

Любовь замужней женщины к другому мужчине

09 мая 2020
262

Любовь замужней женщины к другому мужчине.

Я не буду ставить никаких моральных оценок для таких поступков, это все-таки выбор одного человека, и все очень индивидуально.

Нередко в супружеских отношениях возникают чувства не к своему партнеру - а к другому человеку. Очень часто это происходит в кругу коллег, когда люди много времени проводят вместе и много знают друг о друге.

Сначала возникает чувство близости интересов и похожие привычки, а дальше может проявиться заинтересованность в более неформальных отношениях. Человек уже воспринимается как близкий друг, и достаточно одной сильной эмоции, чтобы «из искры возгорелось пламя» страсти.

Возможно, такая ситуация похожа на флирт, когда два взрослых человека знают о семейном положении друг друга – и, тем не менее, продолжают «роман».

Это можно назвать сигналом к тому, что на том этапе - семейные отношения с законным супругом в какой-то степени исчерпали себя, или их недостаточно партнеру, и он ищет выход из такой ситуации. И находит его в обществе человека, который так или иначе может подойти в качестве – «замещения своей второй половинки».

В моей практике был подобный случай.

Обратилась семейная женщина и мама двоих детей, с вопросом – что ей дальше делать в любовных отношениях - с коллегой. Она испытывала к мужчине сильное влечение, но он не был готов к подобному развитию событий. Коллега имел семью с ребенком, более десятилетний опыт супружеской жизни, и был счастлив с женой.

Женщина, которая обратилась ко мне в консультации, рассказала, что перестала со своим мужем получать эмоциональное удовлетворение - мужчина перестал обращать на свою жену внимание. И она решила, что будет выстраивать эмоциональные и любовные отношения со своим коллегой. Но дальше флирта он не заходил - женщина требовала от него бОльшего. Стали разбирать, что ей делать дальше.

Мы выяснили, что в ее семье было кое-что похожее в детстве – будучи маленькой девочкой, она увидела, как ее папа изменяет маме - с ее родной тетей. Девочка ничего не рассказала маме, но запомнила об этой ситуации - на всю жизнь.

Я указал женщине, что ситуация в детства и сейчас очень похожи:

- измена с хорошо знакомым человеком

- нехватка эмоциональной жизни, что у папы в прошлом (мама была очень спокойной и не давала со слов женщины, нужных эмоций папе).

- люди могут повторять поступки своих родителей - не осознавая того, что стоит за страстным желанием иметь близость с другим человеком.

Женщина поблагодарила меня - за свой «инсайт».

Я надеюсь, что эта женщина сумеет вернуть в свою жизнь эмоциональную и моральную поддержку от любимого человека.