Все статьи

Соблюдение/несоблюдение договоренности

01 апр. 2017
726

Когда есть договоренность и она соблюдается — это удобно. Удобно тем, что могу планировать другие дела, задачи... Учитывая, что есть договоренность и как она может повлиять на эти же дела и задачи.

Соблюдение договоренности.

Если соблюдаю договоренность, то человек относит меня к типу людей слово-дело. Таким образом мне доверяют и уверены в том, что на мое слово можно положиться.

Не соблюдение договоренности.

Если не соблюдаю договоренность тут могут быть два варианта — предупреждаю человека об изменении договоренности и не предупреждаю. Если предупреждаю, получается, проявляю уважение к человеку, потому что уважаю его время и силы. Зная об изменении/отмене договоренности человек скорректирует свои планы. Плюс моя открытая и правдивая позиция об изменении договоренности может вызвать у человека уважение. Правда в адекватных людях вызывает уважение, мнение неадекватных неважно, особо на этом не останавливаюсь. Если не предупреждаю об изменении/отмене договоренности, то это равносильно тому, что скажу человеку: «Мы договорились об этом, но не уважаю твои планы и то, как ты потратишь время и силы. Можешь считать договоренность в силе и думать, что все так и будет, планировать время относительно этой договоренности, планировать силы относительно этой договоренности. Договоренность будет не соблюдена и ты окажешься в неудобной ситуации. А то что поставил в нее тебя я — мне до этого нет дела». И в этом случае потеряю доверие человека. Моим словам больше не будет веры.

Перед тем как сделать выбор — соблюсти или не соблюсти договоренности, подумайте — куда полетит стрела ваших действий и какую цель поразит.

Суть соблюдения договоренности. Соблюдение и не соблюдение. К чему ведет

Суть соблюдения договоренности — это показать, что мой выбор — уважение к человеку, с которым договоренность заключена. Не получается соблюсти договоренность — сообщу о том, что договоренность изменена или отменена.

Если же выбираю путь не соблюдения договоренности — должен понимать, что этим лишусь веры человека к себе.

Договоренности по отношению ко мне

Все вышеописанное родилось из того, что сам думал как относиться к людям, которые не соблюдают договоренности. И пришел соответственно вышесказанному к следующему:

  • Человек соблюдает наши договоренности или сообщает об их изменениях/отменах. Такие люди вызывают уважение, доверие и ощущение надежности. Рад, что в моей жизни есть такие люди. Сам стремлюсь быть таким человеком для других.
  • Человек не соблюдает договоренности. Принимаю выбор такого человека. Раз человек допускает, что его действия приведут к тому, что ему не будет веры и уважения, то смысла бороться с этим нету. Пусть этот человек получит то, к чему ведут его действия. И дай Бог осознает, что это темная сторона силы