Все статьи

Страх. Паническая атака. Как быть?

20 июл. 2020
79

В нашем современном мире, при таком бешеном ритме жизни у большого количества людей проявляются панические атаки, учащенное сердцебиение, потоотделение и так далее. Почему так происходит? Психологи склонны к такому ответу, что человек, живя чаще всего в мегаполисе, испытывает такие симптомы внезапного страха без видимой причины. Люди, живущие в деревнях мало этому подвержены.

Как понять, что у вас паническая атака?

Обычные и стандартные симптомы, это: головокружение, учащенное сердцебиение, сдавливание в груди (тяжело дышать, кажется что невозможно), онемение рук, лица, потоотделение и естественно паника. Мозг в этот момент думает, что умирает. И в такие моменты, когда человека накрывает паническая атака, ему кажется что он вот-вот умрет, задохнётся от нехватки воздуха. Но на самом деле это не так.

Тогда почему такие ощущения?

При панической атаке в крови вырабатывается адреналин и организм готов к некой опасности, которой на самом деле нет.

Такие приступы панической атаки никогда не появляются во время настоящем опытности. Паническая атака, это всегда про прошлое или будущее. О том, о чём мы постоянно беспокоимся, не находясь в настоящем моменте. И есть даже пару трюков, как сгладить паническую атаку и страх в этом состоянии. Психологии рекомендуют отвлечься. Да, звучит сложно и странно, ведь как в этом состоянии можно ещё на что-то отвлечься, когда тебя будто изнутри от страха трясет.

Самое простое, попробуйте посчитать машины определённого цвета в вашем зрительном горизонте. Или обнять что-то теплое и гладить себя по рукам, возвращая себя в настоящий момент времени. Но и такое может не помочь, да и не сразу. Но в городе Уфа есть замечательный Центр Доктора Шафигуллина, который профессионально разбирается и лечат людей от панических атак.

Если вы замечаете у себя такие симптомы, как:

Внезапные приступы тревоги, паника, ежедневный стресс, не можете по долгу уснуть, постоянный страх за себя и за своих близких, учащенное сердцебиение, тяжесть во время дыхания, излишне потоотделение, вегетососудистая дистония, страх перед публикой и чувство страха без видимой причины. Как раз, для таких тревожных людей Доктор Шафиггулин проводит очень частые марафоны (подробнее о марафоне), как победить наконец свой страх и стать главнее его. В курс входит пять терапевтический вебинаров, поддержка со стороны единомышленников (вы не одни со своей проблемой), двадцатилетний стаж Доктора Шафиггулина, эффективные методы лечения, сеансы гипнотерапии и так далее.