Все статьи

Правила хранения масла черного тмина

07 дек. 2020
33

Правила хранения масла черного тмина. Стандартный срок к применению масла тмина составляет 18 месяцев. Если планируется употребление внутрь, диетологи не рекомендуют выходить за пределы 6 месяцев с даты изготовления.

 Масло черного тмина отличается полезными свойствами для иммунитета и здоровья человека. Состав отличается приятным вкусом и ароматом, помогает справляться с простудой и пищеварительными проблемами. Чтобы состав сохранял положительные характеристики как можно дольше, необходимо обеспечить правильные условия хранения.

Что влияет на срок хранения

Если правильно хранить https://al-arabica.ru/catalog/maslo_chernogo_tmina/ масло тмина, обеспечивается длительное использование в медицинских и косметологических целях. В большинстве случаев хранение ограничивается периодом до двух лет. Если же емкость открыта, период сохраняется до одного года.

Важными являются следующие характеристики:

  1. Упаковка. Желательно выбирать емкость в стекле или жестяной банке. Это обеспечивает полное сохранение всех микроэлементов и полезных витаминов. Лучшим вариантом становится флакон из темного стекла с толстыми стенками. Подобный выбор обеспечивает полноценную защиту от воздействия солнечных лучей. Пластиковая или металлическая упаковка не подходит.
  2. Температура. Оптимальным показателем является 12-18 градусов. В этом случае обеспечивается сохранение ценных лекарственных компонентов.
  3. Место. Структура и эффективность масла может меняться, если флакон подвергается воздействию прямых солнечных лучей. По этой причине лучше размещать масло в шкафу с плотными дверцами. Желательно ставить упаковку там, где устанавливаются минимальные параметры влажности.

Со временем для масел свойственна потеря первоначальных свойств. Поэтому важно не только соблюдать правила хранения, но и выбирать упаковку нужного размера. Если состав используется нечасто, лучше остановиться на небольшой емкости.

Правила применения масла

Стандартный срок к применению масла тмина составляет 18 месяцев. Если планируется употребление внутрь, диетологи не рекомендуют выходить за пределы 6 месяцев с даты изготовления. Закрытую упаковку при соблюдении условий хранения рекомендуется использовать не больше 3 лет.

При покупке и употреблении необходимо руководствоваться рядом рекомендаций:

  • Содержимое емкости с маслом черного тмина необходимо тщательно перемешивать перед каждым использованием;
  • Строго соблюдают дозировку в зависимости от рецепта;
  • Рекомендуется использовать только 100% масло черного тмина;
  • На упаковке должны присутствовать фразы: «холодный отжим», «без консервантов и растворителей»;
  • Не следует выбирать продукт в пластиковой упаковке, ведь заводская емкость всегда жестяная или стеклянная с толстыми стенками;
  • На упаковке должна присутствовать полная информация о фирме-производителе, стране, сроке годности и дате выпуска.

Таким образом, для сохранения полезных свойств масла черного тмина необходимо следить за соблюдением правил хранения. Только в этом случае можно говорить о максимальном эффекте на организм или при проведении косметологических процедур.