Все статьи

Параметры счастья

01 июн. 2017
183
Разговор с волшебником:

-Что ты хочешь, моя милая?

- я хочу быть счастливой!!!

-Иди моя хорошая. И стала она дурочкой.

Ведь дурачки все счастливы и улыбаются. Правда? В этом коротком рассказе есть все. Мы всех хотим быть счастливыми. Я тоже хочу.

Какое Ваше счастье? Вы знаете его параметры?

Я хочу семью! Я хочу мужа! Я хочу найти свою женщину! Я хочу много зарабатывать. И так далее до бесконечности.

Мир дает просимое, раньше или позже. Или возможно совсем никогда, в таком случае этого не хочет ваше сердце. Получая просимое, мы зачастую успеваем забыть, что просили. И не замечаем просимого счастья, за теми сопутствующими этому просимому счастью, довесками.

Мир, это огромный механизм. Вы хотите хороший большой дом и машину? Мир даст. Но при этом это не подарок на новый год. Это такое изменение вашего пути, итог которого – дом и машина. Но для этого вам нужна работа, возможность заработка, доступность материалов, кредитов, людей и так далее. Это все надо к вам привести в итоговую точку. А люди разные и кредиты на разных условиях и работа каторжная может уже быть. Но! Но! Но! Мир выполнил условие- дом и машина. И за этими кредитами, событиями плохими и хорошими в общении с людьми, работой, бытом и так далее, дом и машина уже не считаются счастьем. А ведь просили дом и машину.

Или девушка, или мужчина мечты. Кто мечтал? Ребенок о родителе или взрослый о партнере? А соответствовать уровню мечты? Придется расти или просимое пройдет мимо или попадет в руки на краткий миг, как проба.

А плюс к этому, мало кто может вообще сформулировать параметры своего счастья. Я хочу сильного мужчину! В чем сильного? Спортсмена? Или духовно сильного, но при этом насквозь больного? Я хочу красивую девушку! А какая ее красота? 90-60-90? А через 30 лет что будет с этими размерами?

Сядьте - напишите, нарисуйте, опишите, слепите, да что угодно сделайте для ясного понимания своего счастья. А так же поймите, что просимое будет даровано. Постарайтесь разглядеть его после, в том большом букете который собрал мир для этого дара.

Господи, прошу тебя...

Кто спросил хоть раз – Господи, что ты хочешь?