Все статьи

Дзен на промокашке

07 июн. 2017
178
На последней парте в школе или на скучном совещании в офисе мы все когда-нибудь рисовали случайные линии и завитушки. Рисование бессмысленных закорючек помогало отрешиться от скучной или неприятной реальности, незаметно погружая в немного измененное состояние сознания: я здесь и меня нет – почти в медитацию.

Закорючки легли в основу стремительно набирающего популярность метода зендудлинг-рисования (от англ. Duddle – бессознательный рисунок: точки, закорючки...). Ну а приставка «зен» - современизм, сокращение от дзен. Кто бы мог подумать, что годами рисуя закорючки на промокашках во время скучных школьных уроков, вы достигали состояния дзен J

Но ученые говорят, что так оно и есть: бездумное рисование загогулин переводит мозг на замедленный ритм, соответствующий медитации. А само по себе рисование активизирует правое полушарие головного мозга, открывая двери в подсознание. Ну, а для подсознания возможно все.

"Внутреннее сознание способно проявлять в реальности все, в чем мы нуждаемся (если мы сможем убедить его, что мы действительно нуждаемся). Мы будем такими, как мы желаем, если нам удастся убедить в этом внутреннее сознание. Что бы мы ни хотели получить - удачу, богатство, образ жизни, способности или таланты, - наше внутреннее сознание может переориентировать внутренние потоки движения энергии таким образом, чтобы все это к нам пришло".
(Лиллиан Ту "Внутренний фен-шуй").

Поэтому эффекты зендудлинг-рисования:

1. Усиливается интуиция и творческие способности.
2. Отключается мозг
3. Наступает приятное состояние радости.
4. Начинают исполняться желания.

Вот прямо так и начинают? Да, причем быстро и порой самым невероятным образом. Ведь в ход идут открытые с помощью зендудлинга возможности подсознания. Можно полгода искать работу и в течение недели после зендудлинг-мастерской получить несколько предложений. Или оказаться в нужное время в нужном месте, где решается вопрос жизни. Или неуловимо измениться так, что люди вдруг начинают говорить: «Ты стала другим человеком», - и в ответ меняются отношения.

"Отвергайте все представления о своей ограниченности. Все ограничения носят искусственный характер. Их можно преодолеть. Ограничения - это всего лишь иллюзии вашего сознания ".
(Лиллиан Ту "Внутренний фен-шуй").

Как происходит зендудлинг-рисование?

Рисовать можно на промокашке как в детстве – это тоже полезный медитативный процесс. Возьмите в руки карандаш и начинайте рисовать загогулинки, простые фигурки, штрихи, точечки. Не думайте над тем, что и как рисовать. Через движения карандаша по бумаге, выбор цвета, силу нажима, частоту штриха выходит на поверхность бессознательное. Ему дорогу!

А можно рисовать по зендудлам-шаблонам, которые создает художник. В этих шаблонах через линии, цвета и сам рисунок воплощены архетипические сюжеты, запускающие в подсознании мощные процессы на заданную тему.

Но сначала – глубокая направленная медитация на запрос: отношения, любовь, здоровье, изобилие или что-то еще. Постучимся в двери подсознания, и... Оно всегда ждет гостей. За порогом стоят актуальные чувства – то, что нужно выпустить на бумагу, чтобы освободиться от лишнего или обрести поддержку.

После глубокой медитации рука судьбы протягивает вам один из рисунков-шаблонов, который вы дорисовываете, раскрашиваете, заполняете крючочками и штрихами по образцу или по указке своего воображения. В рисовании развивается ваш внутренний сюжет медитации. И... Магия продолжается после: внутренние трансформации продолжаются еще несколько дней.

Зендудлинг - процесс захватывающий, увлекающий, радостный. На выходе - лучшее понимание себя, понимание, что делать и как жить, плюс тайная поддержка подсознания, куда вы запустили свои желания на реализацию.

Ближайшая зендудлинг-мастерская пройдет 14 июня в 19.00.
Тема СТРОЙНОСТЬ и КРАСОТА ТЕЛА.
Нырнем в тему лишнего веса, чтобы договориться со своим истинным Я о стройности и лёгкости.

Ведущие:
  • Художник, автор 26 книг по зендудлинг-рисованию, автор курса "Человек Нового Времени" Екатерина Иолтуховская
  • Кандидат психологических наук, эксперт по психологии стройности Галина Турецкая.


Мастерская идет 2,5 часа в малой группе до 7 человек. Все материалы для рисования предоставляются. Принять участие? Здесь.