Все статьи

Дом, в котором меня больше нет

10 июн. 2017
378
Здравствуйте.

Умеете рисовать? Представлять? Тогда сядьте. Выделите из своего времени минут 20.

Представьте дом, в котором вы жили. В котором вас больше нет. Не важно по какой причине. Вы заходите в этот дом. Чем она заполнен? Какими вещами? Не важно, что подумают другие. Старого хозяина этого дома не найти. Ему все равно, что вы скажите. Он жил как хотел. И в этом доме все так как он хотел. Для него этот дом наилучший вариант.

Ходите по дому, что висит на стенах, что стоит и лежит в шкафах и ящиках. Какой запах в этом доме? Что любил хозяин этого жилища? Чем он жил? Чем богат этот дом? Какие воспоминания он хранит о старом хозяине? Радость и удовольствие или же тоску и безысходность?

Вы можете судить и оценивать этот дом, и его хозяина. Нравится или нет. Удивиться возможно, чему-то. А теперь вспомните, это ваш дом, в котором вас больше нет. Вы ушли из него. В нем было именно так как вы всегда хотели. Вы ушли из него, кто-то очень давно, кто-то только что. Но ушли. И потеряли тепло, свет и уют.

И дело не в размерах и количестве мебели, и месте где он стоит. Дело в наполнении. Скажите когда вы свернули с дороги, которая вела к этому дому?

Оглянитесь вокруг. Зачем вы живете не в своем доме? Там, где вы сейчас какой запах? Какие картины на стенах? Какая мебель? Что стоит и лежит в шкафах? Это же ваших рук дело. Неужели вы не довольны этим? Довольны или нет? Довольны? Я очень рад за вас. И может однажды вы пригласите меня к себе на чай.

Не довольны? Вам стыдно и неудобно? Вы ушли из своего удобного дома, в тот где вам плохо? Зачем? Что вы оставили в своем доме, когда уходили из него? Что вы хотите вернуть обратно?

У вас есть эталон. Дом, в котором Вас больше нет. Так сделайте вокруг себя его заново. И останьтесь в нем. Пусть это будет - дом в котором я живу! И я счастливый человек! Пусть в этом доме все будет приносить Вам радость. Просто потому что в нем все именно так как вы хотите. Именно то и именно так. Не говорите, что это не возможно или долго. Просто начните делать тот дом где вы сейчас, тем из которого вы когда-то ушли. Вспоминайте, рисуйте, мастерите, украшайте, видьте его во снах. И потихоньку вы вернете его себе. Сделаете сказку явью. Пора стать себе добрым волшебником и перестать быть злобной стражей.

С теплом.