Все статьи

Рационально-эмотивная поведенческая терапия

01 дек. 2016
11
Рационально-эмотивная поведенческая терапия (РЭПТ) одна из самых применяемых и успешных техник психологического консультирования и психологической терапии. Зародившись еще во второй половине 20-го века благодаря блестящему уму и таланту Альберта Эллиса, РЭПТ в различных своих вариантах применяется сегодня огромным количеством профессионалов в совершенно разных областях и формах – от пролонгированной терапии серьезных психических недугов, до краткосрочных, в том числе и дистанционных, формах консультирования.

Причем, что выгодно отличает РЭПТ от многих других психотехник, так это две вещи. Во-первых, она очень адаптивна и гибка в реализации, и, во-вторых, эти техники и приемы могут применяться самими клиентами, поскольку специалист не только помогает решать проблемы, но и учит пользоваться клиента этими методами.

Инструментарий РЭПТ насчитывает десятки, если не сказать сотни техник и технических приемов, которые специалист может не только применять, шаблонно повторяя алгоритм действий, но и адаптировать их под свой уникальный стиль работы.