Все статьи

Смотрите в глаза друг друга

01 июн. 2018
183
Детям очень важно, чтобы им смотрели в глаза. Через это они получают подтверждение своего статуса. Своего права говорить и быть услышанными и понятыми. Обратите внимание на то что дети стараются всегда смотреть в глаза в глаза при общении с друг другом.

Когда вы смотрите ребенку в глаза при общении, вы даете ему понять, что та информация, которую он вам дает - важна для вас. И значит он чувствует свою значимость. Его статус поднимается и самооценка тоже не уходит в минусовую зону. Когда вы говорите ребенку и он смотрит вам в глаза, у вас есть гарантия того что он вас слушает и вникает в поступающую информацию. И следовательно ваш голос не будет- гласом вопиющего в пустыне. Просто помните, что зрительный контакт при общении с ребенком так же важен, как и еда, сон. Ваш внимательный, любящий, взгляд огромная поддержка для вашего ребенка. И ваш строгий и любящий взгляд лучшее средство для коррекции его поведения. Как часто и с каким выражениям вы смотрите в глаза своим детям? На какой уровень вы их ставите? Насилие над детьми совершают только по одной причине - дети не в состоянии ответить тем же, на таком же уровне. Вы говорите те же слова и с такими же интонациями что взрослым, что своему ребенку? Тогда к вам претензий нет, вы не врете.

Когда вы смотрите в глаза партнеру, вы ищете там что? Поддержку? Тепло? Любовь? Что?

Что вы транслируете своим взглядом? Вы стесняетесь смотреть в глаза партнеру? Чего вы стыдитесь в себе? В нем? Что прячете? Вы не верите в себя и свои силы? Успешные люди всегда открыто и спокойно смотрят в глаза собеседнику. И никогда не выражают взглядом своего превосходства. Взглядом останавливают, приглашают. Получается глаза такое же средство общения, как и слова. И глупо не придавать этому, способу передачи информации, значения. Обмануть взглядом сможет только очень подготовленный человек, очень нуждающегося в обмане человека. Обратите внимания как с вами общается ваш партнер, как часто он смотрит вам в глаза, что вы при этом чувствуете?

Когда не смотрят в глаза? Когда стыдно. Когда есть чувство вины. Когда страшно. Когда противно. Обычно когда испытывают негативные эмоции. Не говорите, что любите человека, когда не в состоянии смотреть ему в глаза. Какая любовь, когда во взгляде гнев, презрение, стыд, вина? В любящем взгляде нежность, внимание и теплота.

Вспомните свое состояние когда вы смотрите в глаза друзьям и когда отводите взгляд. Есть много исследований о расшифровке положения глаз при общении. Не об этом речь. Речь о внутреннем состоянии. Не отводят взгляд при открытом выражении своих искренних чувств. Не важно каких. Не хотите смотреть в глаза собеседнику- спросите себя зачем вы этого не хотите. Ваш собеседник не смотрит вам в глаза, спросите его зачем он прячет взгляд? Тем и плохо общение в переписке, смайлики, и другая атрибутика, не дает ничего кроме сухой информации, украшенной вашей фантазией.