Все статьи

Цирковой пони

06 июл. 2019
8
И бегают мысли по кругу. О прошлом.
Очень часто многие постоянно прокручивают случившееся в своей голове. Пытаясь анализировать, строить догадки, проигрывать различные варианты. Толку на самом деле в этом нет. То что вы постоянно вспоминаете и анализируете прошлое, нужно вам для того что бы испытать определенные эмоциональные состояния.
Это как зависимость. Скорее всего это идет из вашего дества. Те эмоциональные состояние которые вы испытывали были для вас привычны. Они естественно окрашивали ваш окружающий мир в то время. Получается, что у вас есть необходимость испытать привычное, для подтверждения того что мир вокруг стабилен и безопасен. Так же эта зависимость мешает вам сделать главное, то что вы не делаете. Перестать рассматривать ситуацию, а посмотреть на последствия. Те, с какими вам пришлось столкнуться. Необходимо вспомнить какие они были. Как вы с ними справились или же нет. И оценить уже себя. Вы каким стали? Более опытным? Какие выводы были вами сделаны. Как они повлияли на ваши дальнейшие действия.
Пока вы не обратите внимания на последствия, вы к сожалению не сможете избежать повторения подобных ситуаций, и повторения переживания тех эмоциональных состояний, которые были с ними связаны. Все просто, не обращая внимания на последствия, вы не пробудете свою память эмоциональную и ассоциативную. И будете не в состоянии заметить те шаги и решения, которые для вас настолько привычны и естественны – как дыхание. И которые приводят к тем ситуациям, которые вы постоянно анализируете, и не понимаете – как же это я постоянно влипаю в одно и тоже.
Остановите бег своих мыслей по кругу. Перестаньте как тот цирковой пони бегать по кругу арены, ускоряясь от щелчка кнута, и понурив голову.
Еще раз. Не анализируйте ситуацию – свои и чужие действия и слова. Обратите внимания на то что было потом. Как вы справились. Как вы изменились. Сделав это, вы удивитесь. Я вам гарантирую. В любом случае это будет новый для вас опыт. А новое в этом случае – развитие. Тем более что скорее всего в своих действиях по преодолению ситуации вы проявляете те качества, о которых не подозреваете в себе.