Все статьи

Из практики. Кто главный

30 нояб. 2016
102
В партнёрских отношениях, браке, гражданском сожительстве, в любом длительном взаимодействии между мужчиной и женщиной существует понятие главенства. Как это происходит.

В отношениях между людьми взаимодействуют три личности ребенок, родитель и взрослый. Если взрослый не главенствует в этой троице, то отношения невозможно признать здоровыми, скорее компенсирующими или даже исцеляющими.

Есть очень мощный фактор в этих отношениях, который сильно влияет на их качество и длительность. Женщины рожают мужчин и других женщин. Смешно? Теперь по порядку. С Самого начала

Человеческий ребенок имеет самый длительный период зависимости от взрослой особи из животного мира. И эта зависимость влияет на дальнейшую жизнь. Тут рассматривается основополагающий вариант. Есть отклонения от него и исключения, но 95 процентах он действует всегда. Когда ребенок просит есть после рождения его запрос удовлетворяется или нет и осуществляет его женщина –мама или работник род дома. То есть буду я жить или нет – решает женщина. Ребенок очень чувствителен и легко отличает женщину от мужчины энергетика разная.

То есть формируется механизм: запрос – ответ. Запрос женщине, ответ женщины. И в дальнейшем обычно мать больше занимается ребенком и этот механизм становится естественным. В взрослом возрасте, когда человек вступает в отношения этот механизм работает следующим образом.

Партнёры общаются и как партнёры и как ребенок со взрослым. Когда в троице: ребенок, родитель, взрослый. Тип личности- взрослый не развит и не выходит вперед во взаимодействии между партнёрами то начинаются детско-родительские отношения между взрослыми по календарным значениям людьми. Что происходит в длительных отношениях. Мужчина общается с женщиной как с матерью и как с женщиной- эмоциональная сторона – это ребенок (все оценки хорошо, плохо, приятно и так далее) и как родитель опекая и прощая. Со стороны женщины тоже самое. И как ребенок и как родитель.

И вот тут – кто кого рожал и кто кому отвечал на запрос - буду я жить или нет. Проявляется в полную силу. Влияние женщины сильнее, чем мужчины. Когда ребенок у мужчины сильнее родителя и взрослого то идут претензии в адрес женщины, требования. Когда преобладает родитель то идет опека, всепрощение, нивелирование своего статуса мужчины. С женщиной то же самое. Вот только в меньшей степени на первых парах в отношениях. Когда женщина хочет, чтобы рядом был сильный мужчина способный защитить, самостоятельный и при этом слышал её и был рядом – то в ней борется родитель и ребенок. И мужчина пытается или удовлетворить обоих и взрослого и ребенка или делает выбор в зависимости от своего уровня развития и станет послушным или главенствующим. И когда роли выбраны родитель или ребенок, отношения длятся до момента взросления ребенка или усталости родителя и вся заканчивается. Или же смена позиций до следующего кризиса или становления партнёров взрослыми с переходом в здоровые отношения.

Взрослая любовь требовательная и не остающаяся в долгу. Требовательная к обоим партнёрам. Каждый требует с партнёра только то что дает сам. Пример таких отношений – танго. Общение в танце не происходит на вербальном уровне или тактильном. Если мужчина не имеет уверенности в рисунке танца то женщина не понимает куда двигаться. То есть происходит мужчина строит берега и предлагает женщине как реке заполнить их. Женщина пробует их на твердость прочность и если они гарантируют безопасность то заполняет как река от берега до берега. Если мужчина не уверен то и берега проминаются раздвигаются или сужаются. И женщина отказывается их заполнять и не двигается в предложенную сторону. Происходит это мгновенно одномоментно. И в обычной жизни уверенный в себе и своих действиях, готовый давать гарантии и нести полную ответственность за предложенный выбор - это взрослый мужчина. Требовательная в том что мужчина знает куда ведет, чуткая - слышащая куда предлагают идти, доверяющая партеру в том что он обеспечит безопасность и возможность продление рода в движении в этом направлении и осознающая цену доверия – взрослая женщина. Такие отношения доверительные и открытые в них присутствуют и требования (ребенок) забота опека (родитель), управляет этим всем и следит за равноценностью вложения обоих партнёров в отношения - взрослый.

То есть на момент предложения заполнить берега – мужчина главный, на момент их заполнения главная женщина. Каждый главенствует в своем вложении в отношения. При условии – в отношениях взрослые по развитию личности. В большинстве случаев у нас есть детско-родительские отношения двух календарно взрослых людей.