Все статьи

Полёт шмеля над цветочной поляной

28 окт. 2017
121
Некоторые представители нашего мужского племени напоминают мне шмелей. Летая от цветка к цветку они прекрасно проводят время, просто перенося пыльцу на лапках. С виду одинаковые насекомые, на самом деле отличаются стилем полёта, частотой жужжания и временем, которое они проводят на цветке.

Встречайте:
ШМЕЛЬ-ВЕСЕЛЬЧАК – подлетает быстро, жужжит громко, долго не задерживается, но искренне благодарит цветок за гостеприимство.

ШМЕЛЬ-МУЧЕНИК – долго не может приземлиться, видимо, ожидая, когда сам цветок ему это предложит. Безбожно критикуя все предыдущие «стоянки», он часто забывает опылять цветок, на котором сидит. Но кто ему об этом скажет, когда он так много страдал? Да, чуть было не забыл - он сам не улетит, не надейтесь.

ШМЕЛЬ-ФИЛОСОФ - то, что он жужжит, переводится как «поживём - увидим». Жить умеет. Но что-то конкретное увидеть чаще всего не удаётся. Тоже долгожитель.

ШМЕЛЬ-РОМАНТИК – среди братьев шмелей имеет кличку «Иванушка-дурачок». Пыльцу собирает плохо, половину теряет при перелёте, верит в любовь и абсолютно беззлобен. И бесполезен.

Теперь, после того как мы познакомились с основными представителями местной «фауны», представим себе, как этот рой летает над поляной...

«А что же цветы-то думают обо всём этом?» - спросит неискушённый читатель.
А кто вам сказал, уважаемый, что цветы вообще думают? Они пленяют нас (шмелей) своей неземной красотой и ароматом. Пока не завянут, естественно...

Все мои статьи официально размещенные на портале www. psysovet.ru - оригинальные авторские статьи.
При размещении моих статей на сторонних ресурсах, пожалуйста, сохраняйте оригинальное авторство и активную ссылку на проект psysovet.ru
Не отягощайте свою карму)