Все статьи

Нам с этим жить

12 июл. 2017
131
Постоянно в консультации родителей детей, проговариваются простые истины.

То, какой ребенок будет и что с ним случится – жить с этим вам. В школе, в саду, институте, да где угодно. Вы получите в оправдание их действий кучу бумаг. И максимум что последует для провинившихся в случившимся с вашим ребенком – это срок большой и не очень или вообще условный. А Вам жить с тем, что произошло с вашим ребенком, вам его лечить возможно и всю жизнь, или уже, не дай бог, без него. Перестаньте надеяться на других, что за вас это сделают, исправят, откорректируют и так далее. Специалисты просто выполняют свою работу, и уходя с ней по просто выключаются от работы. Специфика налагает, иначе на такой работе не выжить. А вы остаетесь со своими детьми постоянно и всегда.

И после бесполезно упрекать врачей, что они не приняли ребенка в больницу и он умер в машине скорой помощи. И все подобные случаи. Да специалист плохо выполнил свою работу, и даже возможно вообще сидел не на своем месте. А вам после всего случившегося не все равно какой он человек и специалист? Вы перенесли ответственность за своего ребенка на постороннего человека. И расслабились. Воспитатели садов, учителя, продавцы магазинов. Да какая разница - кто будет перед законом виноват в беде, приключившейся с вашим ребенком. Перед богом и людьми виноваты вы. Да и перед собой и ребенком.

Это касается не только детей, но и нас самих. Кто виноват, что вы так живете? Без оправданий и виляний пожалуйста. Кто заставил вас молчать, когда надо было встать и сказать. Кто мешал сделать то, что хотелось? Это было вами принятое решение. Ваш выбор. Так в кого ткнуть пальцем - переложив вину с себя на другого? В момент выбора как поступить, на вас не влияет приставленный даже пистолет к вашему виску. Указав на него и сказав, он угрожая оружием меня заставил – это оправдание перед в первую очередь вами своего выбора. Своего. Конечно, не желаю вам попасть в такую ситуацию выбора. Но каждый раз, принимая решение, это делаете именно вы, под влиянием обстоятельств или иных мотивов. Никто, кроме вас не знает истинных мотивов ваших поступков и решений. Вот только мы научились успешно прятать их от себя за объяснениями и оправданиями. Вы зачали ребенка, так возьмите ответственность за это на себя. И будьте активны в заботе о ребенке, хотя бы потому, что вам потом жить с ним и с тем, что с ним происходило, происходит и будет происходить. Конечно - до определенного возраста вашего ребенка. С теплом.