Все статьи

Я не верю в длительную терапию

10 июл. 2016
70
Заранее прошу прощения у автора публикации (Джулия Рай) на ФБ, что без ее разрешения размещаю тему. Тема острая и вызывает споры. Я хотел бы поделиться с Вами, дорогие форумчане и предлагаю поговорить об этом. Главное условие участия в теме: Вы хотя бы несколько месяцев были в терапии. Теоретические выкладки не интересны :)

Итак.

Я не верю в длительную терапию

Наверное, потому что слишком сильно ценю своё время жизни.

К тому же мир сейчас так ускорился, что уже нет возможности ходить по психологам и психотерапевтам, решая свои проблемы годами.

К сожалению, или к счастью, многолетняя терапия уже устарела, но люди по прежнему тратят своё время и деньги не получая никаких изменений.

А ведь, в глубине души каждый человек хочет, чтобы его проблемы решались быстро, просто и легко! А иначе когда жить то?

Ведь на самом деле, человек знает ответы на все свои вопросы, и способен найти выход из любой ситуации в жизни. И специалист ему нужен лишь для того, чтобы поддержать и ободрить его на переходе в новый этап жизни. А дальше человек уже способен идти сам.
Но чаще всего, психолог не в состоянии оказать эту поддержку, из-за своей собственной непроработанности и эмоциональной неустойчивости. В результате уходят годы на то, что можно устранить за несколько сессий, а порой даже за одну.

Так, например, рекордная консультация у меня длилась всего 15 минут, за это время человек почувствовал освобождение, увидел решение своей проблемы и с благодарностью принял его. И ВСЁ, проблемы больше нет и не будет!

За 2 года на моих консультациях побывало более 300 клиентов, и все они ушли с реальным ощущением решения своей проблемы. И оно, действительно реально, потому что за время сессии человек решает свою проблему на ментальном уровне, и это неизменно ведёт его к результату как внутри, так и снаружи.

И самое главное, что этот результат останется с ним навсегда, он никуда не денется ни через месяц, ни через год. Потому что, за время сессии человек не просто что-то осознал, он прожил это как часть своей жизни.

Всё возможно в нашем мире! Но при одном условии "по вере нашей дается нам"

По теме интересно: Краткосрочная стратегическая терапия Джорджио Нардонэ