Все статьи

Из практики- личная выгода

14 дек. 2016
163
Всё и всегда, мы делаем для личной выгоды. Везде, всегда и во всем.

И почти всегда врем себе в том что делаем это для других. Мы стараемся для детей. Как же он будет? Спросите иначе - Как же Я буду если он не справится, какой/я я буду? Плохой/я в таком случае. Кто хочет быть плохим? Никто.

Причин множество. И не о них речь. Признание того факта что я все делаю для себя, абсолютно и всегда. Позволяет в корне изменить поведение, избавляет от стереотипных реакций, зависимостей. Иными словами - это ответ на вопрос – Зачем я это делаю. Позволяет переосмыслить своё поведение.

Это понимание рождает здоровый эгоизм. Если вы хотите здоровых отношений. Отпустите человека, не шантажируйте его, болезнью, детьми, благами. Остановитесь и скажите себе. Я делаю это для себя. Я не думаю ни о ком кроме себя. Вы хотите, чтобы тот, с кем вам хорошо, был с вами? Сделайте так что бы ему было хорошо рядом с Вами. А он в свою очередь не захочет уходить оттуда где ему хорошо и станет делать хорошо Вам. Что бы не дай бог вы не ушли. Кто хоть раз ушёл оттуда где ему хорошо? Не берем в расчет мероприятия и развлечения.

Это может быть сложно, как не провалиться в роль прислуги. А голова на что? Если вы видите свою личную выгоду, вы легко планируете свои расходы и не даёте больше чем можете, себе в ущерб. Самое тут трудное признать, что границ и пределов в вашем эгоизме просто нет. Вы сделаете все что угодно для своей выгоды. Не отрицайте свою темную сторону. Примите её и она потеряет власть над вашим поведением. Мы умеем от себя скрывать истинные причины своих поступков. И страшный суд, потому и называется страшным, что там не получится спрятать эти причины. Вы жарите котлеты мужу которые не едите? Вы думаете это для него? Нет это вы делаете для себя. Он будет доволен, он улыбнётся Вам и сделает приятное уже Вам. И это истинная цель в этом примере. Дальше вступает в роль этика, нормы и страх. Страх признания и его союзник Отрицание.

Преследуя свою выгоду, и не признавая её вы попадаете в такие жуткие и неудобные ситуации, что потом удивляетесь - а как вы вообще могли в такое попасть? Трезво глядя на настоящие причины своих действий при условии здоровой психики вы не убьёте никого, не ударите ребёнка. И все же признайте, что на это способны. Никто не заставляет Вас это делать, бить и мучать ВЫ НЕ ХОТИТЕ это делать по своей воле и не делаете. Но способны. Мир знает кучу примеров когда люди творят немыслимые вещи. На всё все способны. Это и грустно и хорошо. Все дело границах и осознанности. Лучше осознанность. Границы не вечны и постоянно нарушаются всеми - кому не лень. Ищите свою выгоду. И быть может заодно перестанете мучить и себя и других. С теплом.