Все статьи

Секс и троллинг на psysovet-форуме

18 сент. 2016
162
Секс, интим - излюбленная тема троллей. Впереди идёт только "грязный троллинг"с заявлениями о пристрастиях скатологического порядка. Их видно сразу. А вот "Интим" - самая безопасная сфера, прежде всего ввиду отсутствия специальных знаний в академическом курсе психологии и не всегда надёжном для обобщений собственном жизненном опыте специалистов.

На первое место всегда выходит тема Инцеста, потом тема желаний (снова - скатологоческого свойства либо анекдотически популярных извращений). Далее, в порядке убывания (в личной практике наблюдений на форумах) - жалобы на измену жены, сексвайф пробуждение, неудержимое рукоблудие, желание поменять пол (собственный, не в квартире), гиперсексуальность, фригидность.
Как правило, "интимные тролли" - юноши, реже мужчины зрелого возраста.

Школьников можно отличить по определяемой незрелости письменной речи. Юношей - по выражению собственного интереса к теме, эскалации сексуального возбуждения, часто возникающего при интенсивной переписке с психологом-консультантом или форумной компанией в режиме реального времени.
Очень редко настоящий клиент с проблемами интимного свойства, с явным или скрытым сексуальным запросом выдает стиль, похожий на тролление. Нередко обнаруживается слабая общеобразовательная база такого клиента. Но это, скорее, исключения.
Зрелый тролль, жирный тролль - вот настоящий источник головной боли повергаемого в дискредитацию и обесценивание усилий психолога.

Целью тролля является состояние "победы", аналогичного состоянию шулеров, кидал, разводил из криминального мира. С той разницей, что криминалитет глумится над жертвами после получения материального бонуса, а тролль имеет только психологические бонусы замаскированного глумления.

Чувство превосходства, чувство собственной важности повышаются у тролля при каждом получившемся "опускании" жертвы, вызывании у жертвы чувств волнения, негодования, любой потери адекватности, потери контроля над ситуацией и над собой.
Из определения понятно, что страдают лица - "контролёры" по своему характеру.

В случае "интимо-тролля" добавляется получение слабого сексуального возбуждения и удовлетворения. Удовлетворение не всегда связано с оргазмической разрядкой. Оргазм - разрядка и удовольствие "вегетативного мозга", выдающего порцию гормонально-пептидной радости мозгу.

У интимо-тролля как раз характерно выделен последний, "надстроечный" тип удовлетворения - удовлетворения извращённой "властью", избеганием наказания за вторжения в чужую психику, удачно получившейся тайной проделкой. По сути, это акцентуация на стадии "послевкусия" в сексе.

В обычной жизни такие тролли часто обнаруживают в своём детстве периоды совершения действий "исподтишка", лёгкой склонности к клептомании, подлость в отношении близких людей, окружающих.

Чем опасны интим-тролли для пси-сайтов?
Я сталкивался с мнением, что "гонят тролли трафик, и проблему нафик! ".
Возможно.
Возможно это выгодно сайту, как машине получения рейтингов и т. п.
Но вот сообществу специалистов они наносят прямой ущерб.
Беспомощность психолога перед троллем и явная уступка грязному разводу порождает мифы о полной неспособности психологов различать неадекватность, искусственность психологических построений, что беспомощна сама психология. Поддерживают мифы, что в психологию приходят в основном ущербные люди с характерными проблемами. Неудачники. Лохи.

Я хотел бы, чтобы троллизму в сексуальных темах был положен некий барьер. Психолог, участвующий в грязном разводе, помимо дискредитации психологии, как таковой, участвует в грязной игре, со временем из количества таких игр переходящей в качества собственной нравственности.

Как создать барьер, и какие знания для этого нужны, я подискутирую как-нибудь в следующий раз.
Это будет моя общественная сексологическая помощь))
Заметка написана специально для psysovet.ru