Все статьи

Не будь овцой и волк тебя не тронет

25 окт. 2017
222
Мы все живём сценариями. Нам так проще. Думать не надо. Сценарий нашей жизни пишут все кому не лень: общество, родственники, друзья, начальники. Все кроме нас. Они - режиссёры, мы - исполнители. Благодать! Но вот однажды наступает момент, когда эта благодать заканчивается и сценарий перестает работать. Суфлёр, который сидел в нашей будке много лет взял и помер. Нового текста нет, а импровизировать мы не умеем. Не научили нас, не входило это в сценарий, который нам дали. И что будем теперь делать? Спокойно, без паники! Давайте вместе поищем вот на этой полочке...
О! Вот они родные, аж несколько штук сразу, на выбор:
  • «Я – жертва» - шикарный сценарий, детектив. Злые и коварные «виноватые» издеваются на беспомощной и невинной жертвой каждый по очереди, а потом все одновременно.
  • «Все проблемы из детства или во всём виноваты родители» - отличный сценарий длиною в жизнь, хотя и является частью предыдущего сценария. Ваш психотерапевт будет доволен)
  • «Дайте мне совет» - прекрасный и увлекательный сценарий. Только зачем скромничать? Давайте назовём его, например, так: «За копейку канарейку и что б басом пела» . А лучше бесплатно, это же совет... Кто-то что-то сказал про ответственность? Не знаю такого слова.
  • « Ой... Всё!!!» - мой любимый сценарий последних лет. Абсолютно бессмысленный, но звучит гламурненько. Обязательно попробуйте!

В принципе уже этих четырех сценариев достаточно, чтобы прожить «долгую и счастливую» жизнь. Но что-то мешает. Что? Зрение. Наше внутреннее зрение. Иногда мы видим людей, которые ведут себя не как овцы.
Кто эти герои, сверхчеловеки? Это – мы, тоже Мы, но другие.
Там, в глубине себя, мы понимаем, что терпеть больше нельзя, что очень многое надо менять, что риски и ошибки - это часть нашей жизни, а жизнь одна...
Мы это понимаем, но ведём себя, как овцы: стадо, сено, стойло...
Чего мы ждём? «Волшебного пенделя»? Вот он: наше время уходит! Единственный невосполнимый ресурс оказывается ещё и конечен!
Что случится, если мы перестанем выполнять чужие сценарии и попробуем написать свой собственный, пусть корявый, пусть с ошибками, но свой собственный?
Станем ли мы счастливыми? Не знаю, но мы перестанем быть овцами и станем людьми.
Не так уж плохо для начала, вы согласны?