Все статьи

Когда я смотрю на мир с радостью, моё чёткое зрение возвращается!

03 нояб. 2017
99
К нам в тренинг-центр пришла улыбчивая женщина, Лилия (имя изменено), 49 лет. В короткой беседе Лилия поделилась, что почти всю жизнь занималась любимым делом, работала актрисой цирка, что приносило ей удовлетворение и радость. 5 лет назад Лилия ушла из цирка и стала профессионально заниматься своим увлечением — рукоделием, а именно точечной росписью. Именно в этот период зрение начало садиться, и вблизи, и вдаль, особенно в сумраке, что вызывало сильный дискомфорт и панику у женщины, ведь кроме работы важную сторону жизни Лилии занимает шитье, вышивание и чтение хороших книг.

Итак, Лилия пришла с запросом ухудшающегося зрения и чётким намерением его улучшить без помощи очков. Зрение как никому другому необходимо Лилии для кропотливой работы и создания очередных своих шедевров.

Целью коуч-сессии для Лилии было нахождение корней проблемы и обретение 100% зрения.

Сама Лилия предположила, что зрение могло начать ухудшаться после института, когда девушка начала заниматься однообразной работой, но во время коуч-сессии консультант с помощью легкого трансового состояния выявил более глубокую ситуацию. Что же произошло на самом деле?

На уровне ощущений проблема присутствовала в теле в образе песка. Скорее всего, этот образ появился в теле женщины для защиты от какой-либо травмирующей ситуации. Коуч выяснил что данный образ сформировался у Лилии в возрасте 5 лет, когда девочка рассекла себе бровь, сильно испугавшись и естественно ощутив боль. Воссоздав в подсознании травмирующую ситуацию, оказалось, что в тот момент рядом была бабушка Лилии, которая вдобавок наругала маленькую девочку за неаккуратность, тем самым очень обидев её. Конечно, бабушка действовала из любви к Лилечке, обеспокоившись её здоровьем, и самой сильно испугавшись за безопасность внучки. Но для маленькой девочки это значило гораздо больше, чем просто забота. В тот далёкий ничем особо не примечательный день любимая бабушка отняла у Лилички важную часть её души — радостную и спонтанную.

По закону обмена энергиями необходимо было вернуть обидчику, в данном случае бабушке, вред, который она нанесла, вольно или невольно. Это не значит, что бабушке вернётся вред в прямом понимании этого слова. Наоборот, бабушке будет возвращена её энергия, её часть души, которую и она утратила в тот день...

Итак, Лиля вернула своей бабушке весь вред, причинённый в той ситуации, в виде энергии. Приняв её, бабушка вернула Лиле умение радоваться, которое забрала, когда наказала девочку. Таким образом был восстановлен баланс энергий.

Коуч предложил Лилии стать для своего внутреннего ребенка, 5-ти летней девочки, любящим родителем. Лилия проявила всю свою любовь к девочке, разрешила ей совершать ошибки, объяснив, что ошибаться — это нормально, ошибки позволяют получать свой личный опыт. Также Лилия показала девочке ценность её существования, одарила добротой и заботой. Таким образом, Лилия сама стала для себя любящим и принимающим родителем, исцелив ту часть души, которая была травмирована.

Образ маленькой девочки в миг вырос до девушки 23 лет, той самой, которая когда-то пошла не по той дороге, выбрав скучную работу по профессии. Ей Лилия вернула умение получать удовольствие от творчества, в чём она имеет большой потенциал и что может принести ей радость и удовлетворение.

После работы с важными частями своей личности, Лилия создала для себя совершенно новый образ, новую идентичность. Приняв данный образ в тело, Лилия почувствовала себя по-новому - Женщиной творческой, которая смотрит на мир с радостью. Женщиной, которая творчески подходит к процессу, придумывает и создаёт красивые и уникальные поделки. Женщиной, умеющей принимать и дарить в мир любовь и радость.

Беседа продолжалась всего 41 минуту, за которые Лилия с помощью чуткого руководства коуча вернула себе умение смотреть на мир чётким взглядом, видя его любовь, доверяя ему. Радость жизни, спустя столько лет вновь обретенная Лилией, с этого дня поможет ей спокойно и уверенно смотреть вперёд, принимая все краски и грани мира, наслаждаясь ими и создавая благодаря этим впечатлениям свои творения на благо себе, людям и всему миру. Ведь радость в душе позволяет не бояться будущего, а смотреть в него с улыбкой, подмигнyв ему и наслаждаясь моментом.