Все статьи

Я и конфликт

24 февр. 2018
225
В любом конфликте есть две стороны. Иначе конфликта бы не было. А при внутреннем конфликте есть еще одна сторона. Это сторона называется Я. Или как хотите внутренний ребенок – я хочу. Внутренний родитель – так надо. И вы – взрослый так необходимо.

Вроде все просто и понятно.

Но от чего-то этой третьей стороны в конфликте, внутри человека, обычно нет. И все баталии разворачиваются в теле, в организме. И последствия этих битв проявляются в виде болезней тела. Ведь поле топчет конница, перекапывает пехота и артиллерия. И так далее.

Где та, третья сторона, которая все это прекратит и сделает внутри тихо и спокойно. Кто разведет по сторонам две конфликтующие стороны? Чем он так занят этот мифический взрослый? Обычно он занят обеспечением выживания организма. То есть работой, уборкой, кормлением, помывкой и так далее организма.

И если этот взрослый идет на поводу у конфликтующих сторон, то получается все хуже обеспечивать выживание. Он никогда, не становится ни на одну из сторон. Он предоставляет им место для конфликта. И наблюдает, удивляется и страдает от того что эти, ни как, не договорятся. Вместо того что бы одного поставить в угол, а второму указать на дверь. Чтобы один уменьшил аппетиты, а второй погулял, и умерил свой пыл надзирателя.

Сделайте как обычно простое упражнение.

Сядьте. Положите руки ладонями вверх на колени. Вспомните любую волнующую вас ситуацию.

Там где нет единения. А где есть выбор между. И пусть на левой руке будет за, а на правой против. Посидите посмотрите на них сверху. Посмотрите на их действия. Почувствуйте, что они творят. А после вы третий тот, кто управляет этими руками и этим телом прекратите этот конфликт, просто соедините руки вместе. И не слушайте их аргументов. Вы тот, кто позволил им в себе воевать. Кто отдал свою власть над телом им. Просто решите, что вы тут главный. Разве вы не устали от них? Разотрите руками их аргументы и их самих. Вам нужна в вас война? Думаю, нет. Ощутите вдруг тишину в себе. И вы поймете, что вы хотите на самом деле и что важно в той ситуации которая вас волновала. Поймете, что необходимо сделать и... Тут главное потом просто держитесь этого решения. Это в первый раз кажется странным трудным и не понятным. Это с непривычки. Просто сделайте.

Почувствуйте себя взрослым. Этот так приятно. Я знаю, проверял.