Все статьи

Главный враг, лучший друг

23 июн. 2018
152
Самый главный ваш враг – это вы.

Самый главный ваш друг – это вы.

Вспомните, обычно самые зрелищные фильмы, самые запоминающиеся, это те, где есть противостояние не безликих масс людей, и не те, где среди толпы выделяют одного-двух героев. Это конечно ярко, красиво, зрелищно. Но на самом деле заставляют замирать, переживать и помнятся очень долго фильмы, где есть противостояние малых групп людей.

Все очень просто. Наше сознание не принимает масштабность событий, ему ближе собственная кожа. То есть моя ставка – жизнь. Против твоей такой же ставки.

Тело помнит угрозы, которые были. Многие видели огнестрельное оружие. Но когда вы столкнетесь с ситуацией угрозы оружием, то будучи не обстрелянным человеком. Вы будете больше опасаться режуще-колющего оружия. Потому как порезы, уколы помнит тело вместе с сознанием. А виденное в новостях и кино огнестрельное, боится только сознание.

Так и с фильмами. Вы были участником противостояний не огромных масс, а малого количества людей. Так и там получали травмы, что телесные, что душевные. И труднее всего справиться с равным или превосходящим противником.

Ну, а кто знает все ваши уловки, приемы, ваше мышление? Вы, конечно же. А вы, как свой противник, не имеете недозволенных приемов. По принципу – цель оправдывает средства. И самое интересное, что большую половину уловок, приемов обмана, жестокости, ненависти вы от себя скрываете. Из-за стыда, из-за нежелания быть плохим. Да мало ли из-за чего. Трудно с таким врагом. Правда? Когда без конца попадаете впросак. И понимание неудачи приходит задним умом. Каждый сам выбирает способ борьбы с таким врагом. Самый лучший способ, из тех что знаю, был услышан в беседе от успешного бизнесмена.

- Вот у тебя есть опыт, умения, навык. У меня есть деньги. Мы начинаем сотрудничать. Чем рискуешь ты? Своим временем и моими деньгами. Чем рискую я? Своим временем и своими деньгами. Давай уравняем шансы. Я выкупаю все твое имущество и ты этими деньгами входишь ко мне партнером. И в случае неудачи ты теряешь все. В каком случае ты будешь бороться даже тогда, когда откажутся все?

Вы можете быть себе другом лишь в том случае, когда будете говорить себе правду о причине своих действий. Как бы не приглядна она не была. Тогда вы сможете обуздать свои эмоции. И победить своего главного врага – себя.

Только друг никогда не оставит вас ни в беде, ни в радости. Только друг всегда придет вам на помощь и будет с вами до самого конца и дальше. Только друг не осудит и не предаст. Только друг будет общаться с вами, несмотря на ваши деньги, статус и так далее. Вам от себя можно уйти, только став сумасшедшим. И то не факт. Так что самый верный, надежный ваш друг – это вы. А вы такой мощный ресурс не используете. Ищете таких вот друзей на стороне. Отворачиваясь от того, кто с вами с самого рождения. Много нашли? Кто нашел?