Все статьи

Признание поражения, как путь достижения поставленной цели

14 окт. 2019
11
Признание поражения, как путь достижения поставленной цели.

В работе с клиентом приходится иногда признавать свое поражение перед его запросом. И это бывает у всех. Это часть работы. Есть стратегия выхода из этой ситуации с максимальной поддержкой клиенту, мотивацией его дальнейшего движения, и поиска нового специалиста. Но речь в этой статье не об этом.

Я предлагаю вам оценить свои успехи в достижении поставленных вами целей. Не рассматриваем ситуацию, что вы на данный момент обслуживаете не свои цели. Хотя и в этом случае использование описываемого мной способа, возможно и переоценить и саму цель косвенным методом.

Итак, что вы действуете достаточно долгое время, прилагая значительные усилия. А вложения дают минимальный результат, при очевидном, должном успехе - его нет. Мы не рассматриваем длительные инвестиции, когда результат планируется через более чем 6-7 месяцев. Сюда относим и промежуточные результаты.

Когда вы работаете более 6 месяцев, а результат не приближается к значению ожидаемого больше 40 процентов. То выбранная стратегия достижения цели не работает. И ваше наращивание усилий это всего лишь - значительное увеличение расхода ресурсов и энергии для небольшого преображения результата. Но обычно это пустая трата времени и сил.

Как понять, что делается не так? И где ошибка? Прежде чем выяснять это, необходимо спросить себя, зачем знать эту ошибку, когда стратегия не работает. Ошибка может быть на любом этапе от стадии целеполагания до выбора способа достижения. В системе есть ошибка. И проще отказаться от этой системы признав её ошибочной. Признав поражение перед ситуацией, человеком, состоянием, появляется ощущение свободы. Теперь проблема что делать с проигравшей стороной - головная боль победителя. Вы же можете заниматься чем угодно, идти куда угодно, хоть к той же цели. Уже освободившись от той стратегии, которая была. Начав формировать новую стратегию на своем опыте.

В словесной формуле это выглядит так.

Я признаю свое поражение перед тобой,(ситуацией, человеком, состоянием). Я сдаюсь. И раз я сдался и проиграл. То теперь я отказываюсь от всех тех способов, действий, планов, желаний связанных с этим путем достижения цели. И значит ты (человек, ситуация, состояние) можешь делать чего ты хочешь, и идти куда хочешь. Я же пойду своей собственной дорогой туда, куда я всегда хотел (а). И пусть это будет та же вершина, в достижении которой сейчас я признал (а) свое безоговорочное поражение, но это будет моя собственная дорога. И на этом пути я, найду новые способы достижения своего успеха.

Основная цель освободиться от навязанных, присвоенных стилей поведения в проживании событий, достижения цели.

Например: занятия спортом. Для достижения спортивной фигуры.

Хождение в спортзал, покупка тренажеров, абонементов и так далее заканчивается тихим саботажем. И нет достижения цели.

Есть раздражение, постоянный конфликт с собой. Поиск мотивации. Но все это не работает. Потому как это все входит в одну стратегию - достижение спортивной фигуры.

Смена стратегии в данном случае это - поиск увлечения, для занятия которым, требуется определенное физическое развитие организма. И тогда занятие спортом есть - средство для получения удовольствия от любимого увлечения. Эта спортивная форма приходит как бы сама собой.

Но для поиска новой стратегии, необходимо освободиться от старой. Пока ваши руки не освободятся от инструмента, с помощью которого вы ни как не достигнете нужного, вы не сможете взять в них новый. Вначале освобождение, потом создание нового. И пусть у вас все получится. С теплом.