Все статьи

Психологический квест

28 февр. 2017
73
В России уже лет 10 проводятся психологические квесты. Генезис, Лила Чакра - самые первые и известные

А вы знаете что это такое? Сталкивались с этим? Именно с уклоном в психологию. С целью извлечь лично для себя пользу. Разумеется не материальную :D :joyful:

Психологические игры - это возможность в легкой полуразвлекательной форме решить непростые вопросы своей личности, бизнеса, тела, здоровья, отношений... - и все вопросы, которые вас в принципе могут волновать.

Игра - это 2-3-5 часов увлекательно проведенного времени, где фишки, броски кубика, метафорические карты, задания и подсказки игры помогают разрешить ваш вопрос, дать новое понимание проблемы, и организовать трансформацию прямо за игровым столом.

Психологический квест – это легкое игровое приключение с большим психологическим смыслом. Конечно, они бывают разные, но все квесты объединяет одно – действие! Как в приключенческом фильме о поисках сокровищ с погонями, опасностями и сокровищем в финале – тут тоже вы попадаете в разные психологические ситуации, только они не по ту сторону экрана. Получая небольшую дозу теории, вы отправляетесь в своей жизни выполнять задание квеста. Задания обычно несложные, их цель – встроить полученную порцию знаний сразу в жизнь, т. е. Трансформировать знания в навык или новый психологический опыт.

Психологический квест – это новая форма обучения и изменения. Наверное, я не буду далека от истины, если предположу, что мы все подустали от традиционных психологических форм – тренингов и консультаций. В наш век высоких скоростей мозг уже сопротивляется новым порциям информации, а подсознание упирается рогами и копытами в ответ на «добрые» советы типа «будь проще, и люди к тебе потянутся» - а как?! Как, скажите на милость, стать проще?! – доброжелатели не могут объяснить.

И это еще одно преимущество игры или квеста – развлекательная форма обходит все рубежи обороны подсознания, и шаг за шагом в конце ты обнаруживаешь себя изменившимся – чуть-чуть или серьезно. И все это происходит легко, незаметно в процессе выполнения несложных заданий.

Квесты бывают длинными и короткими, на разные темы, с разной механикой