Все статьи

Архетопия, игра исполняющая желания

04 апр. 2017
295
АРХЕТОПИЯ – это трансформационная психологическая игра, «запускающая» энергии архетипов для достижения целей и исполнения сокровенных желаний.

12 архетипов, 12 граней целостности, 12 жизненных программ управляют жизнью каждого из нас. Они проявляются во всем – в наших увлечениях и выборе жизненных целей, в успехах и неудачах, в симпатии к определенным людям, в любви и отношениях. Они же отвечают и за достижение целей и исполнение сокровенных желаний...

Чтобы наше желание исполнилось, порой недостаточно силы нашего интеллекта и волевых усилий. Актуализируйте для этого энергию соответствующего архетипа!

Игра «Архетопия» позволяет на практике увидеть, как работают архетипы, и поработать над своими актуальными вопросами в современном креативном формате трансформационных игр. В процессе игры вы сможете установить символический контакт с архетипическими энергиями и направить их на достижение поставленных целей.

Как проходит игра?

В начале игры каждый участник формулирует и записывает цель (личную или профессиональную), а затем выбирает для себя архетипического помощника/проводника. Архетипические помощники сопровождают нас в игре, мы взаимодействуем с ними в пространстве воображения.

Затем мы бросаем 12-гранный кубик, и начинается путешествие по миру Архетопии!

Игровое поле Архетопии – это реальная карта XVI века, ее создатель – выдающийся фламандский картограф того времени Герард Меркатор. На карте расположены 12 архетипических островов: остров Воинов, Магов, Влюбленных, Искателей и пр.

В своем путешествии игроки попадают на разные острова и на каждом острове получают какую-то подсказку по своему запросу. Это может быть идея о том, какие действия нужно совершить в данный момент для решения вопроса; или же предостережение о препятствии или какой-то опасности; или указание, где можно найти дополнительные ресурсы и т. д.

Оказываясь на разных островах, в разных ситуациях, мы видим, как тот или иной архетип помогает или мешает нам в достижении целей. В игре мы активизируем позитивные энергии нужных нам архетипов и учимся распознавать и обходить ловушки, представленные их темной стороной.

В целом эта игра похожа на внутреннее странствие, в котором раскрываются значимые для нас темы, в конце которого мы получаем символические Дары и парадоксальные Подсказки, а также инсайты, касающиеся нашей реальной жизни.

Игра помогает активировать архетипические энергии и направить их на решение актуальных жизненных задач.