КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

Нарушение пищеварения и сна

27 мар. 2018
NatalyaNatalya
Меня зовут Наталья, мне 30 лет, замужем, есть ребенок 3-х лет. В новый год заболел ребенок, была температура высокая, которую не могли сбить. 1 января уехали в больницу, где пробыли до 5 января. После выписки у меня произошел сбой в работе кишечника, к концу января я стала плохо спать, за ночь видела по 3-4 сна. На работе в это время происходит перевод с одного юр. Лица на другое, сообщают про сокращение человека. В феврале происходит обострение гастрита, которое я самостоятельно пролечила. Но в это время сон нарушается еще больше, сплю с 10 до 1-2 ночи. В начале марта попала на прием к терапевту, сдала анализы, сделала узи и фгс, по анализам все в норме, по узи густая желчь. На днях пойду к гастроэнтерологу, но вот со сном проблемы, начинают сниться кошмары, но при этом бывают ночи когда сплю. Головой понимаю, что ребенок здоров, что работа это не то, из-за чего стоит переживать. Понимаю что надо в отпуск сходить, сменить обстановку, но нет возможности. Помогите мне разобраться в себе, убрать эти переживания, что я смогла спать и восстановить работу жкт.
27 мар. 2018
NatalyaNatalya, добрый день. Сейчас Вас физические проблемы не беспокоят? Желудок не болит, жалоб нет? Какие-то медицинские препараты принимаете?
27 мар. 2018
NatalyaNatalya
Желудок не беспокоит, беспокоят только неприятные ощущения под правыми ребрами, принимаю желчегонные препараты, и на ночь пью успокоительный чай
27 мар. 2018
Помогите мне разобраться в себе, убрать эти переживания,

У Вас есть понимание, что это серьёзная и долгая работа, и в рамках одной консультации она проведена быть не может?
28 мар. 2018
NatalyaNatalya
Да, я это понимаю
28 мар. 2018
Дело ещё и в том, что из вот этого:
Помогите мне разобраться в себе, убрать эти переживания, что я смогла спать и восстановить работу жкт.

Мы точно сможем только "разобраться в себе" и "убрать переживания".
Нормализация сна и работа ЖКТ, как явления, имеющие во многом психосоматическую природу, тоже могут быть результатом психотерапии - но не гарантированным.
Такой подход Вас устроит?
28 мар. 2018
NatalyaNatalya
Подходит. Я головой понимаю, что надо успокоиться. Но не могу этого сделать. Поэтому и прошу помощи
30 мар. 2018
Хорошо.
Как бы Вы сформулировали три главные причины беспокойства?
1.
2.
3.
30 мар. 2018
NatalyaNatalya
1. Страх за здоровье ребенка
2. Страх за свое здоровье
3. Усталость физическая и моральная от коллег на работе
30 мар. 2018
Страх преодолевается рационализацией - мы проговариваем причины и возможные последствия тех событий, которые Вас беспокоят.
Моральная усталость - вопрос, скорее, расстановки приоритетов. Устаёте вы от той деятельности, которой Вам не нравится заниматься, и от того коллектива, в котором Вам не нравится находиться.
То есть надобно выяснить и понять, что именно заставляет Вас заниматься нелюбимым делом и работать в некомфортном коллективе.
Такой подход Вас устроит?
30 мар. 2018
NatalyaNatalya
Устала от коллектива, потому что каждый день приходится слышать, что начальник такой сякой, думает о себе, а нас ни во что не ставит, физически - с августа не было нормального полноценного отдыха, даже новогодние каникулы провела с дочерью в больнице.
Здоровье дочери - через неделю после рождения ставят генетическое заболевание, которое сначала одним анализом опровергли, через год другой анализ опроверг это. Но в 2,5 месяца поставили внутриутробное инфицирование ЦМВ, из-за чего страдает печень. Сейчас у нас постоянный контроль печеночных проб и узи печени. До нового года к этому еще добавился осадок в желчном и изменения в поджелудочной. После этого только до родственников удалось достучаться, что нельзя ребенку ничего вредного давать. А то у них было мнение - ребенок должен есть все.
Свое здоровье. В феврале с разрешения онколога удалила несколько родинок. Хотя получила разрешение, но все равно боюсь как бы ничего плохо из этого не вышло

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!