КонсультацииСемейные отношения

Депрессия у мужа

27 мар. 2018
Kaka1009
Добрый день. Такая проблема. Мой муж год назад получил Российское гражданство. И с этого момента в его жизни началась непереставаемая депрессия. Он почти 4 года потратил на этот документ и очень много денег. Теперь когда все дороги в нашем государстве для него открыты он все больше и больше начинает замыкаться в себе и играет в компьютер. Он отличный повар, хорошо умеет торговать, но катается в такси так как на собственный бизнес нет средств и банки не одобряют кредит, а "на дядю" работать он не хочет и не может, так как сам потенциальный лидер. Подскажите как подтолкнуть его хоть к каким - нибудь действиям.
изменено 30 нояб. 2019
Kaka1009, здравствуйте!
Рекомендую прочитать депрессия у мужчин
Психолог консультирует личные проблемы того, кто обращается за помощью.
В этой ситуации лично для Вас в чём проблема?
27 мар. 2018
Kaka1009
Мы одна семья. Сам он боится идти к психологу.

На этой почве у него был кризис среднего возраста и мы чуть не развелись.
27 мар. 2018
Kaka1009, здравствуйте! Давайте попробуем вместе разобраться в ситуации.
Вы пишете, что ваш муж ищет возможность взять кредит и открыть собственное дело, но ему кредит не дают. Что его депрессия связана с тем, что он не может реализовать свою мечту, а компромиссы (работа на дядю) его не устраивают..
Если вопрос только в деньгах на открытие собственного дела, то вероятно, Вам имеет смысл посодействовать ему как-то в этом вопросе. Вы предпринимали какие-то попытки со своей стороны помочь ему с кредитом?
27 мар. 2018
Kaka1009
Да предпринимала, но к сожалению неудачно. Когда муж делал гражданство, он надеялся что жизнь его поменяется. Да теперь к нему не относятся как к эмигранту, но и реализовать он себя полностью не может. И поэтому даже сам говорит, что хандра его не отпускает. Что он не может маме денег высылать и нормально обеспечить семью, чтобы завести детей.
27 мар. 2018
Kaka1009, нередко бывает, что эмигранты находят поддержку в среде своих соотечественников, в своей диаспоре. Там всегда есть люди, которые лучше могут сориентироваться, подсказать хороший совет или даже поддержать делом. Ваш муж общается с соотечественниками в стране, где вы живете и он гражданство получил? С родными он связь поддерживает? Для него важно иметь дружелюбное и близкое по духу окружение, помимо жены, в такие периоды.
27 мар. 2018
Kaka1009
Нет не общается он с соотечественниками, так как он более адаптирован к России чем остальные эмигранты. А с мамой он общается по скайпу, и она все спрашивает вот типа гражданство получил а больше денег не зарабатываешь и это его еще больше напрягает.

Я даже сначала когда мы познакомились не поверила что он эмигрант, думала шутит, а оказалось вот так.
27 мар. 2018
Kaka1009, в периоды кризисов (особенно в делах) не стоит замыкаться только на семье. Обязательно нужно общаться со старыми друзьями, возобновлять старые связи, заводить новые знакомства. Вы мужу в делах помочь не можете (его родные тоже ему не помогают, а сами денег от него ждут). Сам он не справляется с этой ситуацией и впадает в уныние. Если он замкнется в семейном кругу, то уныние усугубится - выхода никто из вас не видит.
Поэтому вам имеет смысл стимулировать его к общению вовне семьи, приглашать друзей к себе и всячески способствовать тому, чтобы муж расширял круг своих знакомств и в итоге получил поддержку от тех, кто может ему помочь делом или советом.
27 мар. 2018
Kaka1009
Спасибо за совет

Отзыв о консультации

27 мар. 2018
Kaka1009

Очень приятное общение с консультантом. Без напряжения посоветовала, что делать дальше в моей ситуации.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!