КонсультацииОтношения в парах

Недопонимание в отношениях на расстоянии

28 мар. 2018
Ivan9526
Доброго дня. Встречаюсь с девушкой уже почти полтора года. Большую часть времени находимся на расстоянии. Она в селе, я в городе. На выходных встречаемся. Мне она очень дорога и я как- то хочу сохранить отношения или даже укрепить, но часто возникает проблема при общении, недопонимании. Она мне не говорит что она меня любит и прочие приятные слова, но по поведению это видно, когда я с ней. Также часто заставляет меня поревновать и шутит часто, но я воспринимаю всеръез даные фразы. Например, когда говорит вначале что целовалась там с человеком, её другом, с которым она давно знакома и общаеться часто и к которому я ревную, а в конце, когда я спрашиваю или это нормально, она мне говорит "это противозаконно?". Мне от многих её шуток больно, так как я хочу хоть иногда не просто пообщаться, а услышать нежные слова о её любви ко мне. Хоть иногда.
Несколько раз пытался поговорить об этом, но говорил по идее обидно для нее, так как она плакала и посчитала что я её считаю прям такой плохой, что ужас.

Я очень хочу её слышать, но на диалоги мне её сложно выводить, она мало делиться своим мнением по поводу чего-то и в итоге получаються скучные диалоги и только иногда живые.
Хотел бы как-то хоть немного разобраться как мне поступать, разобраться, что я могу сделать чтоб легче и приятней было общение и ей было интересней со мной общаться и чтоб она хотела и хоть иногда говорила мне ласковые слова о любви. Что не так во мне?
изменено 30 нояб. 2019
Ivan9526, добрый день. Уточните Ваш возраст, пожалуйста.
Рекомендую к прочтению Доверительные отношения
28 мар. 2018
Ivan9526
Евгения Баженова мне 22 года

Евгения Баженова А вы можете что-то посоветовать, чтоб девушка могла также говорить о том, что она хочет от меня? У меня не получалось её убедить, чтоб говорила, она обижаеться и толком не понимает, что я имел ввиду. Потом говорит фразы типа "А кому это нужно?" "что это изменит?" и прочее. Она мои слова видит как будто я ставлю себя выше нее и смотрю на нее сверху, так сказать. Не могу подобрать слова, чтоб сказать это правильно.
28 мар. 2018
Ivan9526, психолог ответит Вам через некоторое время и разберете Вашу ситуацию подробнее
28 мар. 2018
Ivan9526
Евгения Баженова спасибо
28 мар. 2018
Мне она очень дорога и я как- то хочу сохранить отношения или даже укрепить,

Чем именно она Вам дорога на расстоянии?
Как именно Вы хотите укрепить отношения? Что получить в итоге?
29 мар. 2018
Ivan9526
Олег Герт, мне на расстоянии нравиться лишь общение. Само чувство привязаности, что постоянно преследует.

Укрепить, чтоб она мне больше раскрывалась, сама хотела рассказать больше или иногда хоть немного больше поддержки диалога. Но в большей степени хочеться чтоб больше доверяла, могла открыться.

Олег Герт, Я понимаю, что она меня любит. Высказывание словами любви считаеться в её глазах детским садом. Мне же это важно.

Хочеться как-то больше понять, что ей во мне нравиться. Чтоб понять, как мне и что делать. Я понимаю что она просто менее зависима и здраво мыслит, а я погруз в любви к ней. Не могу понять, как мне стать менее зависимым от любви и при этом не погубить или не сделать её меньше.
30 мар. 2018
Хочеться как-то больше понять, что ей во мне нравиться. Чтоб понять, как мне и что делать.

Что мешает задать этот вопрос непосредственно ей?

Я понимаю что она просто менее зависима и здраво мыслит, а я погруз в любви к ней

И что - это проблема? Вы воспринимаете свою любовь, как проблему? А вот здесь пишете наоборот:
мне на расстоянии нравиться лишь общение. Само чувство привязаности, что постоянно преследует.


А насчет этого:

Не могу понять, как мне стать менее зависимым от любви


Зачем? Ваша единственная ценность от этих отношений - как раз ваша зависимость от них.
Избавитесь от этой зависимости - и что у Вас останется?
30 мар. 2018
Ivan9526
Олег Герт

Я задавал ей вопрос. Она не говорит. Или слова не может найти, или просто закрытая немного.

А на счет расстояния ведь есть и негатив. Я по крайней мере так воспринимаю. Слова имеют большой вес, но она мало говорит со мной о любви. Или это просто сказываеться недопонимание из-за расстояния? Может она по своему выражает все это, но я просто не вижу этого.
Я почему-то её серъезность и меньшую привязаность воспринимаю, иногда, как то, что она не ценит мои чувства и то чем я ради нее жертвовал. Теряеться энтузиазм и рвение что-то приятное говорить, падает настроение и путаються мысли, ревновать начинаю сильно. Но позднее осознаю, что она тоже многим жертвует и идет на риски ради меня, возможно у нее проблемы и прочее. Тогда уже начинаю думать, почему мнене рассказывает и прочее. Возможно я слишком многим интересуюсь и это ей не нравиться?
Я её когда-то спрашивал, она мне про это говорила, что когда она говорит не важно, значит не хочет про это рассказывать. Но меня выбивало из строя то, что она почти на все так говорит..

А на счет менее зависимым и вправду. Возможно, это мне и нравиться.

Отзыв о консультации

30 мар. 2018
Ivan9526

Благодарю, что помогли немного разобраться в себе. Многое еще не ясно, но, скорее всего, просто нужно обдумать.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!