КонсультацииЛичностные проблемы

Не могу найти себя

29 мар. 2018
Василиса789
Здравствуйте!

Мне 22 года, я студентка. Моя проблема заключается в том, что я не знаю, чем хочу заниматься. Я учусь на специальности, которая мне абсолютно не интересна, я просто получаю высшее образование. В этом году я заканчиваю обучение и мне необходимо понимать, что делать дальше.

Я всегда знала, что я хочу. Я самого детства. И всегда это получала сама. Например, мне захотелось стать дизайнером - я поступила в творческий лицей. Потом мне захотелось стать стоматологом - я ушла в хим. Био класс. Я постоянно меняла свои желания. Кажется, что мне хотелось казаться, а не быть. Когда я получала то, что хотела - мне становилось плевать на это дело.

Но, я всегда хотела служить в полиции, с детства. Но, получав кучу негатива про эту структуру - я не решалась. Сейчас я снова хочу пойти в полицию, но для этого мне нужно получить высшее юридическое и я сейчас нахожусь на том моменте, когда надо принять решение: платить большие деньги за обучение (свое бюджетное место я уже потратила на первое образование) и бросать нынешнюю работу или же я снова окажусь в той ситуации, что получив высшее юридическое - я не захочу работать в полиции.

Я очень хорошо рисую. На этом я зарабатываю больше, чем смогу зарабатывать в полиции даже в большм звании. Но я не ставлю деньги на первый план, для меня важно дело, мне важно делать что-то значимое, понимаете? Все эти рисунки и иллюстрации - это такой бред. Мне даже иногда стыдно, что служащие в полиции ставят свою жизнь под угрозу кждый день, а я получаю в разы больше ни з что.

Я прочитала признаки депрессии на сайте у Вас и понимаю, что уже около дву лет нахожусь в ней. Я просыпаюсь и смотрю серилы, ничего не делаю. И мне это надоело. Не хожу на спорт, тупею.

Также, я боюсь, что я разочаруюсь в полиции, если учесь что говорят кругом об этой структуре.
29 мар. 2018
Здравствуйте!. Что для вас будет являться результатом работы с психологом?
29 мар. 2018
Василиса789
Я не знаю даже как ответить на этот вопрос. Я никогда не думала, что обращусь к психологу, мне кажется, что есть реально серезные случаи, с которыми надо обращаться, но я просто не знаю что делать дальше. Я в ступоре, сижу и ничего не делаю. Возможно, мне надо начать пить лекарства?
29 мар. 2018
Возможно, мне надо начать пить лекарства?

Лекарство от чего? Какую проблему хотите с их помощью решить?
Как мне к вам обращаться на ты или вы? По нику?
29 мар. 2018
Василиса789
Я чувствую себя потерянной. И абсолютно разочарованной в жизни.

Кк Вам удобно, на ты, Вася.
29 мар. 2018
Вася с кем ты проживаешь?
Какие события происходили в твоей жизни два года назад?
29 мар. 2018
Василиса789
Я живу с молодым человеком, около полугода. На выходные и среди недели я приезжаю жить к родителям. У нас очень хорошие отношения и в семье и с мч.
Ничего не происходило, я ушла с очного отделения на заочное, чтобы не тратить время на просиживание штанов в интститте. Думала, что буду заниматься плотнее своей работой в творчестве, что и вышло в итоге.
29 мар. 2018
Я правильно поняла, что два года ты ничем не занимаешься, а только смотришь сериалы?
Когда исчез внешний стимулирующий фактор в виде института, организовать себя самой не получилось?
29 мар. 2018
Василиса789
Да, я и рньше ничего особо не делала. Я работаю фрилансером, пару раз в неделю выезжаю на встречи. Но, в остальное время я не развиваюсь, не хожу на курсы и все такое.
Организовывать себя сложно, да. Но, мне нечем заниматься, потому что ничего не хочу и не знаю чего хочу, поэтому просто смотрю фильмы и ем.
29 мар. 2018
Мне даже иногда стыдно, что служащие в полиции ставят свою жизнь под угрозу кждый день

Откуда это?
29 мар. 2018
Василиса789
Я постоянно действую по схеме:
Узнаю, что есть интересная работа, например, геолог -- Получаю максимум информации, пишузнакомым из геологического ВУЗа, пишу незнакомым людям в соц сетях, собираю информацию -- Иду поступать на стажировку, ищу вакансии и тд. -- Меня принимают, я ухожу, потому что мне надоедает.

Идея с полицией сидит очень давно. Мне важно, чтобы работа была не сидячей, не бумажной и не бесполезной. Поэтому, я так сконцентрировалась на ней. Я боюсь, реально боюсь, что после поступления на юридическй я снова не захочу заниматься этим дальше. И снова буду никем.

Потому что кругом лживые лицемерные люди, в моей среде их пачками можно собирать. Я хочу делать что-то стоящее, серезное. "Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.."
29 мар. 2018
Потому что кругом лживые лицемерные люди, в моей среде их пачками можно собирать.

Ты это про что?
29 мар. 2018
Василиса789
Я отлично вхожу в коллектив, мне везло на людей во всех местах почти, но я понимала, что это не мое, скучно и неинтересно. Можно сказать, вся романтика исчезала и оставалась сухая работа.

Нет, но мой дядя проработал очень много лет в полиции, он не дает однозначного мнения и говорит, что я если хочу - то пусть иду, попробую.

Почти все творческие работы сотпровождаются большим количеством бездарностей, большим количеством лицемеров и тд.
+ люди любят всякое уродство и бездарщину, это очень странно и обидно.
29 мар. 2018
Почти все творческие работы сотпровождаются большим количеством бездарностей, большим количеством лицемеров и тд.
+ люди любят всякое уродство и бездарщину, это очень странно и обидно.

Твоя обида на что?
29 мар. 2018
Василиса789
У нас огромный процент людей работает из-за денег. Это, конечно, осуждать нельзя, всем нужно получать достойную оплату. Но, так выходит, что все сидят не на своих местах. Когда ты приходишь на работу в лабораторию, надеешься сделать какое-то открытие, придумать вакцину или хотя бы просто делать что-то захватывающее и интересное. А на деле тебя окружают люди, которые сами-то хорошие, но работают на отвали, им ничего не интересно, руководители не хотят тебя учить, да и не чем - ничего нет, никакого обеспечения. Старая техника, грязные кабинеты. Все твои хорошие побуждения рушатся. Нет, кончно, можно сказать: нет ничего невозможного, учись и тд, не обращай на всех внимания. Но. Я видимо, не так замотивировна и не способна работать сама.

Да, я рада, что он одобрил. Меня поддерживают все, проблем во мне.

Есть творчество, а есть его подобие. Есть магазин Бершка, а есть бутик Валентино. Люди, бОльшая их масса - в восторге от бершки, даже если бы у всех были деньги, все бы покупали джинсы и футболку в заре, никто не понимает высокую моду.
Это касается всего, что можно отнести к творчеству. Риди "рисуют" такой шлак, простите за прямоту. И это кому-то нравится, у меня это не укладывается в голове. Мне не то, чтобы обидно, я вообще уже давно не заинтересована в своей работе творческо
29 мар. 2018
Вася сейчас все это описывая ты злишься или раздражаешься? Я читаю твои строки и в этом очень много энергии, который не было в начале темы. Ты сама это замечаешь?
29 мар. 2018
Василиса789
Я раздражаюсь, наверное
29 мар. 2018
Что сейчас происходит с тобой, с твоими желаниями. Они становятся для тебя четче в связи с появившемся раздражением?
29 мар. 2018
Василиса789
Нет, я раздаражаюсь от этого каждый день, потому что я говорю на эту тему постоянно: с родителями, с мч, с подругами, просто с людьми из искусства. Это не новое чувство для меня, я с ним живу.
29 мар. 2018
А если кратко, раздражение твое на что?
29 мар. 2018
Василиса789
Это комплекс раздражений: конкретно в этом случае раздражает то, что люди слишком просто устроены, они любят "народную" красоту, им не до высокой моды, современного искусства и т. д. Это заставляет тебя так или иначе быть в системе: приходится делать что-то, что ты считаешь неактуальным. Устаревним, нестильным. Потому что этого хочет клиент. И никто не хочет реально чего-то красивого, нет вкуса у людей.

Отзыв о консультации

29 мар. 2018
Василиса789

Спасибо за детальный разбор проблемы. Когда я буду готова говорить лично, обязательно вернусь. Сейчас мне надо разобраться с собой. Благодарю Анастасию за помощь и за время.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!