КонсультацииОтношения в парах

Помогите разобраться в отношениях с парнями

30 мар. 2018
Шкодница
Добрый день!
Мне 23. Я не замужем. В отношениях почти 3 года. Это мой третий молодой человек. Я безумно хотела с ним отношений. Это свершилось. Я была счастлива. Почти пять месяцев назад мы стали жить вместе. Я переехала к нему. Мы живём с его мамой. Она хорошая, молодая, не нудная
И все было хорошо
Только вот у меня ощущение, что я влюбилась в своего сотрудника.
Мы общаемся по работе. Бывает, что он звонит и успокаивает, когда по работе возникают трудности.
Ему 29.
Мы с ним шутим на прошлую тему. Я позволяю ему гладить меня по спине. Он хороший.
Только вот мне плохо. Я не понимаю, я действительно влюбилась. Или это связано с тем, что меня с моим молодым человеком заел быт. А сотрудник это не более, чем азарт, желание авантюризма...
изменено 30 нояб. 2019
Шкодница, здравствуйте!
Советую прочитать Про людей в нашей жизни
Какой результат хотите получить от консультации?
31 мар. 2018
Шкодница
Здравствуйте!
Прочитала "Про людей в нашей жизни". Честно говоря, ещё больше запуталась.
Хочется разобраться в себе. Не делаю ли я ошибку?
До появления сотрудника в моей жизни, я очень хотела выйти замуж за моего молодого человека. А теперь... Мне не кажется он таким взрослым и рассудительным.
Забыла упомянуть, я старше своего молодого человека на 1,9.
Ранее я не видела в этом проблему. А теперь... Мне кажется, что мне нужен кто-то старше и опытней.
Мой сотрудник вполне в курсе моих отношений с моим молодым человеком и в курсе, что меня тянет к самому сотруднику.
31 мар. 2018
Шкодница, здравствуйте! Вы - молодая девушка, и пока не связаны брачными обязательствами. Ваши отношения с парнем, с которым Вы живёте, длятся достаточно долго. К тому же вы живёте вместе, а это всегда приводит к тому, что люди лучше узнают друг друга, с одной стороны, а с другой - романтическая сторона отношений уступает место бытовой. Фактически, за то время, как Вы живёте с парнем, Вы могли понять и прочувствовать, как будут выглядеть ваши отношения в браке. Сейчас Вы можете интуитивно ощущать, что следующий шаг в этих отношениях - принимать серьёзное решение, становитесь ли Вы и парень мужем и женой. Такой шаг может вызывать у Вас тревогу: например, Вы можете ощущать перспективу брака как потерю свободы в других личных, сексуальных отношениях. Другой возможный вариант Ваших переживаний - если Вы давно хотите какого-то развития Ваших отношений с парнем, а он не предпринимает шагов, и Вы ощущаете, что «зависли», испытываете неуверенность в будущем. Так или иначе, у Вас по разным причинам могла вновь бессознательно включиться программа «поиска партнёра». Вы пишете, что хотите разобраться в своих мыслях. Как Вам кажется, каким могут быть варианты того, что Вы разберётесь? Есть ли ощущение, что Вы сейчас находитесь перед каким-то выбором?
31 мар. 2018
Шкодница
Здравствуйте! Спасибо за ответ.
Не могу сказать, что меня в будущем замужестве с нынешним парнем тревожит потеря личной свободы. В плане развития наших отношений, я могу сказать, что да, мне уже хочется свадьбу. Но, в какой-то степени это больше желание родить ребенка... Не могу даже сформулировать эту мысль. Мне 23, я уже хочу стать мамой. У меня как бы страх чтать пожилой мамой. Мой парень знает об этом. Говорит, что уже в этом году я дождусь предложения, а в следующем свадьба. Меня устраивало такое положение вещей, т. к. я понимаю, что как раз через полтора года мы сможем съехать с квартиры его мамы и начнем жить вдвоем.
В последнее время ухудшилась сексуальная сторона отношений. Мы живём далеко от моей работы. Я чувствую постоянную усталость. Нет, я по-прежнему хочу секса, но заняться им тогда, когда хочется, нам не удается. Есть собака, которую надо выгулять и покормить. А к тому времени, уже приезжает его мама. Мы не сожем закрыться в спальне раньше, чем его мама уйдет к себе в спальню. Обычно, это позднее время и я хочу спать. Оттого секс все больше напоминает выполнение долга, а не удовольствие, как таковое.
02 апр. 2018
Шкодница, скажите, а с какого возраста для Вас наступает «пожилая мама»? Во сколько лет Ваша мама родила Вас?

По поводу интимной стороны Вашей жизни: а как раньше было все устроено? Было ли больше спонтанности? За счёт чего? Что изменилось для Вас?

Подскажите, как вы с парнем проводите выходные и праздники? Как давно были в отпуске? Меняется ли что-то в ваших с ним отношениях, если вы оказываетесь в новом месте, предоставленными друг другу?
05 апр. 2018
Шкодница
Здравствуйте! Спасибо за ответ!
Моя мама меня родила в 23. Я тоже хотела стать мамой в этом возрасте.

Раньше, когда мы не жили вместе и не было раьоты, а только учеба, секс был более долгим, порой спонтанным. Мы учимся в разных ВУЗах, но территориально они расположены рядом. Кроме того, у моих родителей рядом с моим ВУЗом была квартира, а у парня недалеко живут бабушка и дедушка. В общем, мы могли устроить себе секс-тайм.

Сейчас все по часам, мы устаем и шутка про три минуты уже не кажется смешной.

Мы редко бываем одни. В последнее время мало куда ходим. Даже просто погулять.
На мой день Рождения мы ходили в кафе и провели пару часов одни, это было прекрасно.
06 апр. 2018
Шкодница, так видимо, именно в связи с тем, что Вы достигли возраста, когда Ваша мама родила Вас, и объясняется во многом Ваше нетерпение в отношении ребёнка? А что Вы думаете о том, что со времён юности Вашей мамы довольно многое изменилось в мире, и возраст вступления в брак и рождения детей у очень многих наступает позже? Сейчас многие молодые девушки стремятся сначала получить образование, начать карьеру, вдоволь попутешествовать, попробовать отношения с разными мужчинами, узнавая себя и свои предпочтения, и только потом принимать осознанное решение становиться мамой? Вам не кажется, что в таком подходе есть немало смысла? Ведь в юности много энергии и возможности мира очень манят, пока Вы свободны и не обременены родительством, Вы можете успеть многие вещи, получить массу впечатлений. Что же касается возраста рождения ребёнка, то сейчас никого не удивляют женщины, рожающие детей в возрасте за 40 лет, а любой возраст до 30-32 - абсолютно нормальный для первой беременности. Может быть, Вам стоит посмотреть на свои установки по этому вопросу и с этой стороны?

А что думает ваша мама, другие ваши родственники об этом? Кто-нибудь из родных высказывается по этому поводу?

Относительно того, что жизнь вашей пары стала намного более загруженной работой, и у вас нет времени побыть вдвоём: возможно, именно в этом суть вашей проблемы? Что если Вы поговорите об этом с вашим парнем и подумаете о том, чтобы осознанно устраивать себе регулярные праздники для двоих, с тем, чтобы была возможность уединиться и подарить друг другу близость? По крайней мере раз в неделю, а лучше чаще - и совсем было бы хорошо делать это спонтанно: иногда идти не домой после работы, а в неизвестное место, устраивать друг другу сюрпризы без повода, не оставлять друг друга в покое, представлять себя снова влюблёнными студентами и срываться с места, заглядывать в какие-нибудь таинственные уголки в городе или ходить к друзьям, где можно побыть беззаботной молодой парой, ездить в маленькие путешествия. Вам стоит самим себе организовать побольше романтики, и тогда, возможно, в вашу пару вернётся то, о чем Вы сейчас тоскуете. Что думаете об этом?
06 апр. 2018
Шкодница
Спасибо, за ответ. Да, возможно, именно то, что я в возрасте, когда моя мама меня родила и есть причина того, что я уже тоже хочу стать мамой.
Мои родители поговаривают о внуках. Они были бы не против стать бабушкой-дедушкой. Однако, согласны и с тем, что пока стоит подождать немного. Ведь каартиок, где я смогу жить со своим мужем есть, но она будет года два сдаваться в аренду, дабы мои родители смогли закончить ремонт в своём доме.
Кроме того, моему парню предстоит еще два года учёбы, он пока не может работать на полный день. Что у меня, что у него каждый месяц большая часть денег ухожитна оплату учёбы.

Что касается того, чтобы проводить больше времени вместе... Мы не раз обсуждали эту тему. К сожалению, мало что поменялось.
Я заканчиваю работу раньше и сломя голову несусь домой- надо выгулять собаку. У нас 90% событий завязаны с собакой.
Поскольку мама моего парня приезжает около 20:00, а собака не может столько терпеть.
Встаю я в 5:30. Мой режим таков, что если я лягу позже 22:30, весь следующий день буду ужасно разбитой, мне будет плохо

У меня опускаются руки. Мы работаем 6 дней в неделю для того, чтобы финансовое положение наладить. А в воскресенье наваливаются домашние дела.
Я пытаюсь себя отвлечь, найти время на себя. Начала ходить к косметологу. И вижу, что как только моя кожа приобрела более здоровый и красивый вид, моя самооценка стала выше.

Конечно, мне льстит внимание сотрудника. Мне нравится, как он делает мне массаж. Он пишет мне сообщения, заигрывает, пошло шутит.
Но, в тоже время меня мучает совесть.
Я говорила своему парню, что меня тревожит. Я присылала ему фото эротические, я писала пошлые сообщения, я проявлядп интерес к его работе. Но, увы... Я не получала желакмого.
Мне не хватает новизны. В этом, возможно, причина флирта с сотрудником.

Я говорила парню, что мне не нравится, чтоя сама по себе. Что часто слышу от него упрёки:"Ты сама во всем виновата", "Это твои проблемы". Я сказала ему, что мне грустно от того, что рядом со мной мальчик, а не мужчина.

Парень с работы наоборот, помогает мне решить проблемы, утешает... Он мужчина. И меня влечет к нему.
06 апр. 2018
Парень с работы наоборот, помогает мне решить проблемы, утешает... Он мужчина. И меня влечет к нему.

Ваше влечение - нормально, естественно. Ваше желание получить заботу от мужчины - тоже, тем более, что Вы обижены на своего партнера. Вам не за что себя чувствовать виноватой. Другой вопрос - что Вам с этим делать. Пока Вы ограничиваетесь флиртом и возможностью получить утешение - это остается в рамках приятельства и приятного увлечения. Но если Ваши желания приведут Вас к интимным отношениям с коллегой, то перед Вами может встать другой вопрос, согласны? Вы пытались думать о том, готовы ли Вы прекратить отношения с нынешним парнем и попробовать их с коллегой? Есть ли у Вас ощущение, что коллега готов предлагать Вам что-то серьезное?

Если представить, что Вы не сможете наладить отношения с парнем, как может складываться Ваша жизнь? Есть ли у Вас где жить, сможете ли быть финансово независимой, есть ли Вам на кого положиться? Возможно, я задаю сложные для Вас вопросы, не слишком приятные, но в рамках Вашего запроса мне представляется важным обсудить все возможные варианты развития событий. Что думаете об этом?
16 апр. 2018
Шкодница
Здравствуйте!
Спасибо за ответ.
За те десять дней, которые я пыталась сформулировать Вам ответ, прозошло достаточно много событий.
Начну по порядку:
1. Да, я ещё раз все обдумала и пришла к выводу, что с ребенком не надо так торопиться. Всему свое время. Сейчас появление ребенка может только усугубить всё.

2. Это собака моего парня. Нет мама подарила ему ее за два года до начала наших с ним отношений

3. Мой парень выплачивает кредит за брекеты и так оплачивает себе учебу. Да, он не особо хочется сам делать курсовые, а также писать сам диплом. Потому, бОльшая часть его доходов уходит туда.
Я получаю второе высшее, ситуация с учебой у меня такая же как у него. Я, честно, даже не шоча понимать, что я там учу.
Кроме того, я покупаю себе вещи, оплачиваю косметолога, косметику...
Из-за этого 2-3 раза в месяц мы с ним выходим работать по субботам.
До этого у нас были курсы польского языка, надо было и туда внести сумму.
Отдельно мы откладываем деньги, чтобы поехать летом на море.

На данный момент ситуация поменялась.
С 4 по 10 апреля я была дома на больничном. Мне удаляли зуб мудрости. Мой парень был очень заботливым. Покупал мне вкусности.
Но, в один из дней у нас на пустом месте случался кошмар. Он хотел мне убрать черные точки на ушке, но мне было больно. Я плакала, просила не трогать, в какой-то момент я выбила у его из рук ложку Уно и он чуть не ткнул мне ею в барабанную перепонку. И тут случилось то, чего я не ожидала, он стал на меня кричать, материться, отшвырнул эту ложку. Я была готова собрать вещи и уйти сразу. Мы поговорили, я сказала, что завтра буду ночевать у родителей.
На утро все было спокойно. Вечером снова обсудив проблему мы оба решили, что в следующий раз я такого терпеть не буду.

Надо сказать, что те несколько дней, которые я была дома, сотрудник ничего мне не писал. Да и вообще наше общение, как мне показалось, сошло на нет.
Для себя я решила, что не буду больше сама к нему заигрывать. Что лучше я буду заниматься своими отношениями.
Вот настал день, когда я вышла после больничного.
Первые несколько часов я почти игнорировала сотрудника. Не особо активно отвечала на его вопросы, не подходила к нему.
Зато он, наоборот, стал слишком активно проявлять внимание.
То подойдёт и руку на плечо положит, то на ухо что-то скажет, то просто так массаж сделает. Говорил, что я красивая, потрогал мои икры и сказал, что ему нравятся мои ноги.
В обед мы ходили в магазин, он начал говорить, что можно было и не на заборчик отпираться, чтобы вытрусить камушек из обуви, он мог сам меня поддержать.
Затем мне надо было зайти в архив, чтобы сложить чертежи, он сказал, что пойдет со мной смотреть, правильно ли я положу. Нашел мне там весы, когда я взвесилась и увидела, что набрала 2 кг, он сказал, что ему АК даже больше нравится, что у меня более аппетитная фигура стала. Я развернулась, чтобы выйти, а он подхватил меня под мышки и прижал к себе. Сказал, что хочет мне позвоночник прохрустеть, а то я сижу ссутулившись.
Я была потрясена таким поведением.
Затем он пошел со мной подписывать бумаги и по дороге, когда я подвернула ногу и посетовала, мол кто бы меня понес на руках, он отдал мне свои документы, а потом подхватил и понес.
Поднимаясь по лестнице, слегка приобнял за талию.

Я была в шоковом состоянии.

Зато дома, меня ожидала ситуация не самая радужная.
Мой парень с работы. Он покушал, искупался и сел играть футбол на компьютере.
Я просто ограничилась стандартным вопросом, как дела.
В общем, как мне показалось, что все было хорошо, я выбирала в чем пойду на работу, рассказывала ему, как у меня дела и ТД.
И вот, в один момент, он психует, ударяет кулаком по клавиатуре и тут же ее отшвырнула от себя и правда она мне в ногу.
Я расплакалась. И решила, что это все. Это конец.
Мы проговорили почти половину ночи. Он признался, что у него депрессия.
Я его утрешала. Но, не готова была остаться. Я сказала ему, что помогу решить его проблемы, а потом мы расстаёмся.
На работе я вкратце пересказала сотруднику проблемы, он меня утешал. Мы снова начали переписываться.
А дома меня ждал ещё один разговор.
Я не была готова дать ему ответ, расстаёмся в или нет.
Даже не выдержала и сказала, что на работе за мной ухаживает сотрудник. И что я скоро просто приму его ухаживания, если мой парень не начнет меня уважать и слышать. Он ответил, что не зря он подозревал, что мой сотрудник подбирает ко мне клинья. Что не зря он мониторинг моим сообщениям и звонкам устраивает.
Мы высказали друг другу, что кого не устраивает. Оказалась, что у него ко мне одна только претензия- я не спрашиваю почему он приходит злой.
А вот у меня... И то, что он мало уделяет мне внимания, почти год не звал меня гулять, все соответствует стали сухими и только по делу..
Потом правда, сказала ему, что про сотрудника я и выдумала, чтобы его встряхнуть.

Придя на работу, я сказала сотруднику, чтобы мой МЧ меня к нему ревнует. На что услышала, что если мой сотрудник хотел, то я бы давно уже жила с родителями и готовились к переезду к нему.
Посреди дня, когда я сказала сотруднику, что он много стоит за компьютером, он ответил, что сидит он только два часа, с 22:00 до 24:00. И что если бы у него был кот, то он бы уделял внимание ему, а не играм. За пару часов до этого, он меня называл котом.
В конце рабочего дня, я решила слегка расставить точки над І, и спросила у сотрудника, что значили две его фразы. И вот! Я услышала, что ничего бы не вышло, ведь мы работаем на одном предприятии, более только в одном отделе и сидим рядом. Мол, кому надо такое счастье, как жена дома и на работе.
И, честно говоря, мне стало так неприятно, от того, что он явно ко мне заигрывал и тут такое...

Дома, мы с мои молодым человеком поговорили ещё раз, это был долгий разговор, он действительно распереживался, что я могу уйти, что он хочет чтобы наши отношения не развалились, что он хочет все вернуть.

Ну, а с сотрудником мне было не особо приятно в субботу на работе общаться. Я не подходила к нему, за то он снова потрогал мои икры, пока я вытянула ноги со соседний стул, он смотрел на меня половину рабочего времени. Он сказал мне, чтобы я ему написала список фильмов, которые мне на следующую рабочую субботу скачать, чтобы я не скучала

Мне непонятно, что он пытается сделать?
И есть ли смысл в очередной раз давать моему МЧ шанс...
19 апр. 2018
Шкодница, у Вас, я смотрю, бурно развиваются события. Вы как будто меня спрашиваете о том, кого из двух неравнодушных к Вам молодых людей Вам стоит выбрать? Но я ведь не могу сделать выбор за Вас.. Это Ваши чувства и ваша жизнь. Вам то самой чего хочется?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!