КонсультацииЛичностные проблемы

Ощущение себя другим человеком

31 мар. 2018
Лилико
Здравствуйте, меня зовут Лиза мне 18лет.
Моя проблема заключается в том что я не понимаю что со мной происходит. Вчера я гуляла со своей собакой в 20.30 вечера, было темно, падал снег и дул сильный ветер. Мне почему то казалось что все происходит как в кино и со мной произойдет скоро что-то плохое, мне вспоминалось то как меня ругали, били родители и как я однажды истерически смеялась на все происходящее, а потом как осознание брала себя в руки и успокаивалась ненадолго, а когда ложилась чувство не угасало. Вспоминалось как я была со своими старыми знакомыми и это приводило в жуткое состояние.. Мне почему то казалось, что я могу кого то убить, казалось что есть другая я у которой горят глаза и она чуть ли не убийца.. Как понять такие состояния, почему они происходят, нормально ли это?
31 мар. 2018
Лилико, Лиза, здравствуйте!
Как давно Вы стали испытывать такие состояния?
Что вообще сейчас происходит в Вашей жизни?
С кем Вы проживаете? Чем занимаетесь?
Психолог ответит через некоторое время.
31 мар. 2018
Лилико
Здравствуйте. Это началось со средней школы. Мы никогда не ладили с одноклассниками, про меня распускали слухи и у меня не было подруг (они были, но только в началке, а потом мы перестали общаться). Тогда у меня начала болеть голова почти постоянно, это не проходило и к врачам мы не ходили по этому поводу.

В конце/начале 8-9 класса я слышала голоса (в тот период меня и били родители по поводу учебы, чуть не задушили. Они всегда ругались между собой и меня это пугало, я пыталась всегда их помирить, но это не помогало). Потом у меня умер отец.. Хоть мы и ссорились его я любила.. Голоса и прочее прошло пока я была в отношениях с парнем, но не так давно мы расстались (пол года назад). Эти состояния, они возникают периодично.

Живу с мамой, учусь в колледже на 2 курсе, потихоньку готовлю диплом и готовлюсь к экзаменам. Иногда, по выходным, я провожу время с друзьями. Мы гуляем, смотрим фильмы и просто общаемся. Из увлечений я играю в игры, хотела заняться полимерной глиной.
31 мар. 2018
В конце/начале 8-9 класса я слышала голоса

Если есть слуховые и зрительные галлюцинации - обратитесь к психиатру по месту жительства. По интернету такие вещи не диагностируются и не лечатся - а вопрос может оказаться серьёзным, вплоть до шизофрении..
31 мар. 2018
Лилико
Но сейчас такого нет... Я лишь веду диалог сама с собой в голове и представляю себя другой со стороны. Я боюсь идти к психологу или психиатру в реале, что если у меня нет ничего серьезного и это просто выдумки?
Да и куда обратиться лучше?.. Ходить в больницу совсем не хочется..
31 мар. 2018
Я боюсь идти к психологу или психиатру в реале, что если у меня нет ничего серьезного и это просто выдумки?

Ну, тогда они Вам так и скажут: ничего серьёзного, не выдумывайте..
Вернётесь сюда и возобновите общение с психологом.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!