КонсультацииСемейные отношения

Что делать с нынешним парнем?

31 мар. 2018
Neveselyeva
Добрый день! Анастасия, 26 лет. Имею несколько неудачных отношений и развод. Детей нет. Рождена матерью в 18 лет. Отец на тот момент был в армии. Когда он пришел, мне было уже почти 2 года. Мама и папа не ужились ни с его родителями, ни с ее. Бабушка и дедушка по маме разменяли квартиру и купили однокомнатную квартиру нам. Практически всё детство я находилась с бабушками и дедушками, в садик не ходила. Была очень развитым и смышленным ребенком. Папа очень много употреблял алкоголь, были постоянные скандалы. В итоге они то жили, то не жили.

Когда мне было лет 15, они разошлись окончательно. Я нашла себе любовь, постоянно сбегала, учиться не хотела. Общалась, как мне казалось, с "крутыми парнями" избегала общения с родственниками. С мамой у меня странные отношения всегда, касаться ее и говорить слова любви, мне не приятно.

Потом очередная любовь, он был очень плохим. Бил меня, унижал, преследовал. После него я познакомилась с другим парнем, который в дальнейшем стал моим мужем. В браке мы были 4 года. Он был очень хорошим, всегда стремился к тому, что бы я была счастлива. Но тогда, я этого естественно не понимала. Я то работала, то не работала. Все расходы были всегда на нём. Он очень хотел ребенка, а я как то не серьезно ко всему относилась. Жили мы с ним на съемной квартире всегда. Может это меня и останавливало или то, что я нагулялась. Я постоянно куда то ездила с подругой, могла выйти погулять с собакой и прийти под утро (с собачниками решили на площадке шашлыки пожарить) его просьбы найти работу я игнорила или делала вид, что ищу.

В итоге после 4й годовщины он в очередной раз ушел на работу и не пришел. Утром сказал, что устал жить как соседи и хочет расстаться. Он помогал мне с деньгами, давал на все, пока я не нашла работу. Потом я нашла себе парня, он сразу попросил жить с ним. Жили мы у него, с его мамой. Мама была золотой, всегда меня поддерживала. А он оказался зависим от алкоголя и гулянок с друзьями. Я была постоянно на работе, а он шлялся где то. Прожили мы полгода. В итоге у меня умер дедушка и я переехала жить к папе (папа жил с ним и у него другая женщина и ребенок 4х лет) жила я там сама по себе, постоянно в комнате. У папы так же проблемы с алкоголем и у дамы его тоже. Ребенок растет безхозный и никому не нужный практически. Я сначала пыталась достучаться до него, что нельзя так. Потом поняла, что бесполезно. Всегда искала кого то, что бы съехать от туда.

Встретила парня, на первый взгляд, очень хороший. Он встречался со мной, потом перевез меня к себе с собакой вместе. У него двухкомнатная квартира, живет он с сестрой. Мама вышла замуж его и живет отдельно. С сестрой я ладила. Потом я видела их ссоры, ругани. Не понимала, почему она так к нему относится. Потом начала понимать, что он зависим от онлайн игр в казино и покер. Проигрывает все до последнего. Он ничем не занят, потому что служит по контракту и увольняется по состоянию здоровья. Зарплату ему платят. Он переодически лежит в госпиталях. Сейчас уже вроде всё подходит к завершению. Но это еще полбеды. Он сидит постоянно в интернете, тем временем, пока я на работе. У нас была ругань с его сестрой, мы переехали на съемное жилье. За всё заплатил он. Если у него есть деньги, он на все дает. Ногти, ресницы-всегда пожалуйста. Но вот эти его игры...

Сейчас, последнюю неделю он вроде понял, что это лохотрон и перестал. Как только появилсь деньги, ему нужно выпить. Нет, он немного пьёт. Чуть чуть и спать. Но чаще, чем мне это нужно. Он часто говорит, что любит и тд. Но вот сейчас сложилась такая ситуация: я ему не верю, постоянно накручиваю себя, переживаю. Вчера, к примеру, он вышел постоять к другу. У меня паника, слезы, истерика, что он пропадет, загуляет и тд. Он постоял маленько и пришел. Изначально я ему верила, но было много ситуаций, когда он обманывал. Я постоянно чувствую как будто я не нужна стала ему, что у него кто то есть и тд. Потом успокаиваюсь и опять что то происходит, что я перестаю верить.

Сейчас как будто ситуация вернулась ко мне бумерангом с бывшим мужем. Теперь я работаю и думаю, а рядом человек че попало делает. Мне хочется, что бы рядом был надежный человек. А у него семь пятниц на неделе. Говорит одно, по факту другое. Он надеется на выплаты и типа он заживет нормально. И живет этой мечтой. А может и не получиться. Тогда я не могу представить, что будет. В общем сейчас я не знаю что делать. Либо я бросаю и еду обратно к папе и его семье, либо живу и надеюсь что все будет хорошо.

Думаю, что может я его достаю сильно, что он себя так ведет. Постоянно копаюсь в себе. Да, я люблю накручивать и переживать. И склонна думать, что из за этого выноса мозга я его отталкиваю. Но опять же думаю, что это в нём проблема, что он обманывает, ничем не занимается, на всем готовом. И во мне проблема, мне по сути не куда идти, с мамой я не общаюсь, она любовь свою строит (дела ей до меня нет) у меня обида на родителей, на свое поведение, когда была в браке, что только сейчас до меня дошло, что вела себя неправильно.

Не знаю, что делать с нынешним парнем. Он хороший, отношение у него ко мне хорошее, но в тоже время есть моменты, когда он ведет себя как дурак.
изменено 30 нояб. 2019
Neveselyeva, Анастасия, здравствуйте!
Рекомендую Вам прочитать Меняем поведение партнёра и Простить родителей
Психолог ответит через некоторое время.
31 мар. 2018
Он хороший, отношение у него ко мне хорошее, но в тоже время есть моменты, когда он ведет себя как дурак.

Что для Вас важнее?
Вот это
Он хороший, отношение у него ко мне хорошее,

Или вот это
в тоже время есть моменты, когда он ведет себя как дурак.

Ответьте, пожалуйста.
31 мар. 2018
Neveselyeva
Хорошего намного больше. Это и держет
31 мар. 2018
Думаю, что может я его достаю сильно, что он себя так ведет. Постоянно копаюсь в себе. Да, я люблю накручивать и переживать. И склонна думать, что из за этого выноса мозга я его отталкиваю.

Из-за этого "выноса мозга" Вы не его отталкиваете, - он Ваших терзаний, насколько я понимаю, даже не видит)
Вы просто накручиваете себя, создавая проблемы там, где их нет.
Я пока так и не понял: в чём же именно состоит проблема, которую вы хотите решить при помощи психолога?
Сформулируйте точно, пожалуйста.
01 апр. 2018
Neveselyeva
Проблема в том, что я не могу поверить, потому что прежде обманывал. На любое его отсутствие я реагирую болезненно, тк мне кажется, что он, как тогда мой бывший супруг возьмет и пропадет и не придёт больше. Я пытаюсь побороть в себе это, но не получается. Начинаю прокручивать все его плохие качества и думать о том, что мне нужно уйти, что ничего не будет, что он безответственный, не приспособленный к жизни. Проходит время и я снова успокаиваюсь. Я постоянно на нервах, в переживаниях. И плохо не только мне от этого и его терзаю.
01 апр. 2018
Проблема в том, что я не могу поверить

Вы понимаете разницу между верой и доверием?
Если да - то опишите своё понимание.
01 апр. 2018
Neveselyeva
В моем понимании вера -это верить во что то или в кого-то (например, вера в Бога) Доверие- это доверять человеку, быть уверенным в нём
01 апр. 2018
Ну, допустим)
Тогда
Проблема в том, что я не могу поверить, потому что прежде обманывал

То есть Вы хотите поверить в него, как в Бога? Или все же речь идёт о доверии?
01 апр. 2018
Neveselyeva
Конечно о доверии. Проблема заключается в том, что я боюсь, что всё повторится снова, как в прошлых отношених. Боюсь, что меня бросят, предадут и обманут.
02 апр. 2018
Хорошо, что Вы поняли разницу) Потому что два поста назад Вы её не понимали:
Проблема в том, что я не могу поверить, потому что прежде обманывал.

Вера - это некритичная убеждённость. Вас обманывают, но вы всё равно верите - это вера.
А доверие - это делегирование своих действий другому.
Например, Вы могли бы поручить ему что-либо - но Вы этого не делаете, потому что не доверяете ему.
Теперь вопрос: для чего Вам доверие Вашему парню?
Что именно Вы хотите ему "поручить"?
Вопрос непростой. Не торопитесь, подумайте. В этом ракурсе Вы на ситуацию ещё не смотрели - поэтому, возможно, сначала будет непонятно
02 апр. 2018
Neveselyeva
Вообще ничего не понятно. И как моя история с этим всем-тоже
02 апр. 2018
Ну, смотрите:
Я - Ваш парень. Допустим, мы договорились, что Вы спите только со мной. И ни с кем другим. Это обстоятельство - спите Вы с кем-то другим или нет - надо контролировать.
Если я Вам доверяю - то я доверяю Вам контроль за этим. Вы сама контролируете, с кем Вы спите - а я в это не вмешиваюсь. Это - доверие.
Если я Вам не доверяю - то я сам контролирую, с кем Вы спите: слежу, лазаю в Ваши аккаунты, в телефон, опрашиваю знакомых и т. д. То есть - я НЕ доверяю Вам контроль, а осуществляю его сам.
Так понятнее?
02 апр. 2018
Neveselyeva
Так да, понятние. Благодарю!
02 апр. 2018
Тогда повторяю вопрос:
Теперь вопрос: для чего Вам нужно доверие Вашему парню?
Что именно Вы хотите ему "поручить"? что именно доверить? какие действия делегировать?
02 апр. 2018
Neveselyeva
Я хочу, что бы я была уверена в нем (не быть в подвешенном состоянии)
Хочу, что бы он перестал играть в азартные игры, унося большие суммы из бюджета. Он множество раз пытался завязать, говорил, что нет, не буду и опять начинал. Вот сейчас, пока он в очередной завязки, я незнаю, чего от него ожидать
02 апр. 2018
Вы ходите по замкнутому кругу)
Проблема в том, что я не могу поверить,


для чего Вам нужно доверие Вашему парню?
Что именно Вы хотите ему "поручить"? что именно доверить? какие действия делегировать?

Я хочу, что бы я была уверена в нем (не быть в подвешенном состоянии)


Вы видите этот круг? Или нет?)
02 апр. 2018
Neveselyeva
Хорошо. Как из него выбраться?
03 апр. 2018
Хорошо. Как из него выбраться?

Что значит - "хорошо"?)) Плохо!!
Как из него выбраться?

Я Вам только что показал.
Вы не увидели?
03 апр. 2018
Neveselyeva
Вы мне не могли бы нормально объяснить, что именно я делаю не так и как мне себя вести. Как попытаться забыть, всё что было. И прекратить повторять судьбу своей матери?
03 апр. 2018
Вы мне не могли бы нормально объяснить, что именно я делаю не так

Я Вам объясняю вполне нормально. Но Ваше внутреннее бессознательное сопротивление, Ваша психическая защита, не дают Вам увидеть очевидных вещей. И это тоже нормально - так ведут себя 90% людей на консультациях)
Вы делаете из МЧ Бога, в которого Вы хотите поверить.
А он обычный человек, в которого или которому нельзя поверить, а можно только доверять или не доверять?
Понимаете?
Как попытаться забыть, всё что было

Этого сделать нельзя - мозг устроен по-другому - а главное, именно этого делать и не надо тому человеку, который понимает разницу между доверием человеку и слепой верой в него

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!