КонсультацииСемейные отношения

Как взять себя в руки и решить проблему с мужем?

02 апр. 2018
Astina
Добрый день, ситуация такая. Около полугода назад, мой муж стал нервным, стал ругаться со мной по мелочам (например не убрала сразу мороженное в морозилку). Стал за собой лучше ухаживать, перестирывать свои вещи сам, всё бы ничего если бы это происходило всегда, а не резко вдруг у него начался приступ чистоты. Потом начались звонки, он стал выбегать на улицу, чтобы снять трубку (частный дом).

И тут я начала сходить с ума, взяла детализацию вызовов, оказалось, звонит ему женщина с автозаправки, выяснить что и как не получилось, ничего он не помнит, не знает и тд. Через небольшой промежуток времени, он стал отключать тел, говорить что тел сел, упал, пропала связь. Он приходит домой, а у него исцарапанная спина, откуда?...

Просила уйти, уходить он не хочет, связь с любовницей не признает, только на деле всё по другому происходит, выкинуть из головы всё это не получается, что делать я не знаю уже, бардак какой-то в голове, схожу с ума.
02 апр. 2018
Astina, добрый день!
Сформулируйте запрос, пожалуйста - какой конкретный, практический результат от консультации вы хотите получить?
02 апр. 2018
Astina
Я не знаю как взять себя в руки и решить эту проблему, это всё влияет на детей, это ссоры постоянные, убрать из головы этого я не могу, не могу смириться. Эта тема поднимается снова и снова, для меня она не закончена, из дома уходить он не хочет, уйти самой мне некуда, как мне вести себя в этой ситуации? Мужа всё устраивает, а я схожу с ума, нужно обратиться к психиатру?
02 апр. 2018
Из вашего запроса не ясно, чего вы хотите: уйти? Чтобы ушёл муж? Вам самой что нужно?
Если вам сложно сформулировать цель консультации, давайте попробуем порассуждать.
Astina, судя по тому, что вы пишите, ваш муж осуществляет над вами психологическое насилие.
Astina, муж наличие проблемы не признаёт и, очевидно, откажется от семейного психолога?
Вы также пишите, что вам некуда уйти - на кого оформлен дом? У вас нет никакого имущества? Вы работаете? Какое у вас образование?
Сколько детей и сколько им лет?
У вас есть близкие люди (друзья, родственники), которые могут вас поддержать, помочь вам?
02 апр. 2018
Astina
Я хочу, чтобы он ушёл, просто собрал свои вещи и ушёл, спокойно, без скандалов. Дом оформлен на меня и детей, но в этот дом муж вложил очень много сил, поэтому мне тяжело его выгнать как собаку на улицу. Я не работаю, я хотела устроится, родственники смотрели бы за детьми, но муж просил чтобы я создавала все условия для его работы, чтобы всё было готово всегда, чтоб я ждала его дома. (он работает водителем, часто непонятный график) У нас двое детей, 7и 5 лет. У меня есть конечно родственники, только рассказать это всё мне им очень тяжело..
02 апр. 2018
Astina, два пути:
1. Вы терпите дальше.
2. Вы что-то меняете, но тогда нужно выйти из зоны комфорта. Вы соблюдаете его интересы, переживаете за его благополучие, создаёте ему уют. Что вы получаете в ответ?
Я вижу противоречие, с одной стороны вы хотите, чтобы он ушёл, с другой - вам жаль его выгнать и вы не работаете, чтобы мужу было комфортно. Так или иначе, когда складывается подобная ситуация, кому-то перестаёт быть хорошо. В данный момент - перестало быть хорошо вам.
Вы не ответили на вопрос: как вы думаете, пойдёт ли муж с вами к семейному психологу, чтобы попытаться спасти отношения?
02 апр. 2018
Astina
Наверно он откажется от приёма.. Я бы наверно могла попробовать уговорить, но мне кажется это пустая трата времени, просто он сначала соглашается, а потом делает всё наоборот.. И можно ли ещё спасти наши отношения я не знаю. Правильно ли я поняла?, я должна создать некомфортную для мужа дома атмосферу?, есть вероятностьтого, что тогда он спокойно соберёт вещи и уйдет? Потому что терпеть я уже просто не могу, я переживаю за свои нервы, за своё здоровье.
02 апр. 2018
Astina, я сейчас в пути-отвечу вам в течение дня!

Astina, я имею ввиду, что вы заботитесь о комфорте мужа, прибывая в дискомфорте.
Astina, что можно сделать, чтобы найти компромисс, как думаете?
Исцарапанная спина, телефонные звонки, уход за собой - это то, что началось пол года назад. Что произошло пол года назад? Какими ваши отношения были до начала этого периода? Вы были близки в течение года, была ли романтика?
Как обычно вы выясняете отношения с мужем? В какой форме вы делитесь с ним тем, что вас беспокоит?
У вас есть возможность оставить с кем-то детей и отдохнуть минимум 2-3 дня вдвоём? Как давно вы вообще отдыхали с ним вместе?

Astina, добрый вечер! Вы вернётесь в нашу переписку?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!