КонсультацииЛичностные проблемы

Частые депрессии

02 апр. 2018
Надежжда
Добрый день! Зовут меня Надежда, мне 37 лет. Замужем, воспитываю 3-х детей. И, вроде, всё хорошо - люблю, любима, желанные дети. В данный момент нахожусь в декрете, занимаюсь домом, воспитываю детей. Старший до обеда в школе, с малышами ходим на занятия и уроки развития, спортивные секции, днем у них обязательно сон, вечером игры и немного занятий.

Конечно, параллельно этому возникают и другие дела + готовка, уборка, всегда домашняя выпечка... И вот за всем этим, я как-то потерялась! Все говорят: "А что ты хотела?!!! Просто устаёшь!". Но я не могу с этим согласиться. Есть, конечно, усталость в конце дня, но совсем немного и это вполне нормально. Просто, у меня стало очень резко меняться настроение (в худшую сторону), раздражает всё! Ничего не хочется делать, никого не хочется видеть, вообще чтобы никто не трогал!

Пытаюсь разобраться в чём причина таких резких изменений, но увы! Записалась на занятия спортом по вечерам, чтобы хоть как-то отвлечься от домашнего быта. Но так же резко срываюсь на родных, из-за мелочей могу накричать и всё, меня не остановить. Муж говорит, что не узнаёт меня. У меня был сильный характер, но теперь могу разреветься из-за любой неудачи... Как ребёнок.

Хочется понять, что же не так, чего не хватает?!!!
02 апр. 2018
Надежжда, здравствуйте!
Давно ли у вас такое состояние? Сколько лет деткам? Чем занимались до рождения детей?
02 апр. 2018
Надежжда
Здравствуйте. В таком состоянии я уже 1,5 года. Детям - 10 лет (сын), 4 года (сын) и 2 года (дочь). До рождения второго и третьего ребёнка я работала администратором в частной клиники. Работала с 9,00 до 22,00, почти без выходных и мне это очень нравилось! Но мой стиль жизни изменил не декрет, а то, что у мамы случился инсульт, требовался специальный уход и я уволилась, после могла работать только по полдня, в связи с чем нашла другую работу и уже от туда ушла в декрет.
02 апр. 2018
Что вы делаете для себя самой, есть ли личное пространство, немного времени для себя самой? Как ваша мама сейчас?
02 апр. 2018
Надежжда
Проблема в том, что вся "погода в доме" зависит только от меня. Мне постоянно приходится контролировать себя. Это сложно! Стоит только, что-то забыть сделать или просто ответить не тем тоном, то сразу летят фразы" А что это случилось? Ты что, опять не в духе?" конечно же эти фразы летят от мужа. Не учитывается тот факт, что я могу быть расстроенной, уставшей... И т. п. За последние годы очень сильно изменилась только моя жизнь. У мужа, в принципе, ничего не изменилось. Быть может, именно это меня и задевает!)))

Лично для себя, пока, ничего. Если честно, то просто не хватает время. Мама живёт с нами, ей так же требуется уход.

Понимаю, что надо отвлекаться. Записалась на фитнес по вечерам, но опять же из-за жуткого настроения не хочется с кем либо общаться и бывает, что просто гуляю этот час.
02 апр. 2018
Записалась на фитнес по вечерам, но опять же из-за жуткого настроения не хочется с кем либо общаться и бывает, что просто гуляю это час.

Вот в этом вас поддерживаю, вы молодец, гуляйте себе на здоровье! Как вам гуляется, хоть немного передохнуть успеваете?
03 апр. 2018
Надежжда
Здравствуйте. Что касается фразы " опять не в духе" то конечно начинаю злится и мои объяснение по поводу того, что я устала происходят на повышенных тонах. А муж этого уж очень не любит и самой сути не слышит, а начинает объяснять, что с ним так разговаривать нельзя... Очень часто я просто ухожу в другую комнату. И конечно, начинаются обиды, что меня не понимают.
Вот сейчас описываю ситуацию и мне кажется, что я виду себя как ребёнок))) Вам так не кажется?

А когда просто гуляю, то конечно помогает, но хочется больше времени. Дом, дети... Всё это мне не в тягость. Мы прекрасно проводим время и всегда хочется придумывать что-нибудь новенькое. Они растут, меняются, и каждый пытается показать свой характер. И я понимаю, что должна быть сильной и уверенной в своих поступках. Они же всё замечают. Поэтому хочется разобраться! Мне кажется, что если я буду жаловаться, то это будет означать, что я не справляюсь! А для меня это не приемлемо. Я должна справляться со всем, так как я мама и они все надеются на меня!

Скоро отпуск! И никогда не думала, что буду ему не рада. Муж будет работать и я поеду с детками и мамой. Пыталась поговорить с мамой, чтобы взять ей путевку и отправить её в специальный санаторий, подлечиться. Она не согласилась, сказала, что поедет только со мной. Меня посещают мысли, что мамы могла бы пожить своей жизнью и дать мне немного свобода, но вслух не решаюсь сказать, так как считаю что это похоже на предательство. Как будто я её бросаю.

Знаете, раньше я работала, была востребована, финансово независима (что немаловажно для меня), когда потребовалась, то сдала на права и с удовольствием водила. Теперь что-то "сломалось" внутри меня, постоянные страхи и я даже перестала машину водить. Муж, иногда, как-то бестактно критикует мои увлечения, постоянно говорит: "зачем тебе искать работу? Вот если найдешь такую, где зарплата больше моей - тогда иди!" Почему-то это обижает. На данный момент я финансово завишу от него и я это тяжело переношу. Мои карты привязаны к его телефону и мне кажется, что я под постоянным контролем. Есть задумки начать своё дело. Я имею ввиду, что-то делать дома и продавать через интернет, но пока не хватает уверенности. Тормозят мысли, что всё это не серьёзно)))
03 апр. 2018
Есть задумки начать своё дело. Я имею ввиду, что-то делать дома и продавать через интернет, но пока не хватает уверенности. Тормозят мысли, что всё это не серьёзно)))

А можете сделать это несерьезно? Кто бы вас мог поддержать в этом?
05 апр. 2018
Надежжда
Добрый день!
Дело не в том, что я "не должна", а в том, что я считаю что дети не должны страдать от нашего недопонимания с мужем или моего плохого настроения. Поэтому стараюсь справляться со всем. Справляюсь конечно, так как уже все действия автоматизированы))) Но в какой-то момент меня просто "накрывает" возможно из-за усталости. Как-будто в какой-то момент смотрю на всё со стороны и понимаю, что хочется чего-то другого.
Я думаю, что если бы я работала, то было бы совсем другое положение. Когда я отсутствую дома, хотя бы, два часика, то возвращаюсь совсем другим человеком! Я просто "летаю" по дому со счастливой улыбкой, как-будто я всех целый год не видела!)))
Есть много еще моментов, которые связанны с моим затяжными депрессиями, но всё очень сложно описать. Это надо общаться онлайн. Но увы! У меня нет, пока, такой возможности.

Спасибо Вам, что выслушали меня!

Отзыв о консультации

05 апр. 2018
Надежжда

Консультацией осталась довольна. На мои сообщения отвечали быстро и очень точно были подмечены те моменты, в которых более точно надо было раскрыть тему. Причина по которой прекращено общение - не подходит формат консультации. Хотелось бы пообщаться онлайн.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Похожие консультации

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!