КонсультацииЛичностные проблемы

Как найти смысл в жизни?

03 апр. 2018
VikaVika
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, найти смысл в жизни и определиться с целями.
03 апр. 2018
VikaVika, здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, подробнее о том, что Вас беспокоит.
Какой результат хотите получить от консультации?
03 апр. 2018
VikaVika
Здравствуйте! Меня беспокоит мое тревожное состояние. Я тревожусь обо всем: о своей финансовой несостоятельности, о том что я смогу дать своему ребенку, мне кажется что я не люблю мужа, о том что я не могу поставить ни одну цель, тк незнаю куда мне двигаться, тревожусь о том что потеряла много лет, прожила впустую как стрекоза которая пропела лето, о том что не хочу секса. Я стала часто болеть: орви, бронхит, почки... Раньше такого не было (до родов и декрета)
От консультации хочу получить понимание себя, своих ценностей, своих истинных целей. Получить ориентир куда мне двигаться.
04 апр. 2018
VikaVika, здравствуйте, Вы много написали о том, что Вас тревожит. Но не написали когда и в связи с чем эта тревожность появилась?
о своей финансовой несостоятельности, о том что я смогу дать своему ребенку, мне кажется что я не люблю мужа...о том что не хочу секса...

Такое ощущение что что-то происходит в Ваших отношениях с мужем... Как будто Вы подготавливаете почву для расставания с ним?
От консультации хочу получить понимание себя, своих ценностей, своих истинных целей. Получить ориентир куда мне двигаться.

Расскажите о том, чего бы Вам хотелось в жизни сделать? Как бы хотелось жить спустя 10 - 20 лет?
04 апр. 2018
VikaVika
Здравстуйте Светлана!
Расскажите о том, чего бы Вам хотелось в жизни сделать? Как бы хотелось жить спустя 10 - 20 лет?

Я хочу разобраться со своим психическим здоровьем, хочу быть счастливой и спокойной, чтобы именно в таком состоянии воспитывать и ставить на ноги сыночка. Но я постоянно тревожусь, натянута как струна, улыбаюсь формально, в душе совсем нет желания улыбаться. Я забыла когда смеялась в последний раз.
Я хочу посмотреть мир, а не умереть в скучной однообразной жизни. Когда я представляю будущее с мужем, оно мне кажется скучным и бессмысленным. За исключением воспитание сына. Мне уже 37 лет и я "лето красное пропела" , ни квартиры, ни положения, ни работы. Конечно, я понимаю что я в декрете и должна дать ребенку заботу и ласку, но я все время в каком-то поддавленом настроении.
Через 10-20 лет я хотела бы иметь свою квартиру и квартиру для сына. Посетить много стран, общаться с друзьями и родственниками, звать их в гости в свой дом. Видеть своего сына счастливым, успешным, уверенным в себе, порядочным, добрым человеком. Со мной рядом любящий и люьимый человек, возможно мой муж.

Светлана, еще мне хочется понять что мне нужно менять: себя, свое отношение к окружениб или близкое окружение.
05 апр. 2018
VikaVika, то, что вы с мужем проходите - это совершенно нормальный семейный кризис. Его проходят все семьи после рождения ребёнка. У вас обоих идёт внутренняя перестройка своих границ, соотнесение своих потребностей с тем что нужно ребёнку, притирка друг к другу в новых ролях. Это всё тяжело эмоционально, но это временно. Ребёнок подрастёт, появится больше времени для себя и друг для друга и отношения выйдут на новый уровень.

У Вас есть возможность иногда оставлять ребёнка кому-нибудь и проводить время с мужем? Вы разговаривали по поводу будущего? Ваших совместных планов? Муж помогает Вам с ребёнком?
Сейчас живем у свекрови, которая нас часто "кормит". Я чувствую себя обязанной ей, при этом никто меня не попрекает...
Я тревожусь обо всем: о своей финансовой несостоятельности, о том что я смогу дать своему ребенку...
Мне уже 37 лет и я "лето красное пропела" , ни квартиры, ни положения, ни работы....

Я правильно понимаю что Вас очень тяготит зависимое состояние от мужа и от свекрови?
05 апр. 2018
VikaVika
Вас есть возможность иногда оставлять ребёнка кому-нибудь и проводить время с мужем?

Да, есть возможность. Свекровь без проблем сидит с внуком, но с мужем проводить время не хочется. Нет общих тем кроме ребенка.
05 апр. 2018
Нет общих тем кроме ребенка.

Я думаю что как раз в этом и есть проблема - что вы проживаете кризис раздельно, каждый сам по себе. В результате вам обоим плохо, и вы не можете друг-другу помочь. В таком случае каждый кризис будет вас с мужем только ещё сильнее разделять.

VikaVika, здравствуйте, Вы долгое время не отвечали в своей теме. Она ещё актуальна для Вас? Если нет, мы можем завершить консультацию.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!