КонсультацииОтношения в парах

Проблемы в отношениях с мужчиной

04 апр. 2018
Елена З
Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 42 года. У меня есть знакомый мужчина (ему 43 года). Живем в разных городах (Беларусь, расстояние 600 км). Мы познакомились в санатории 12 лет назад. После наших встреч я узнала, что он вдовец, жена погибла в аварии. И он в течении 5 лет после ее смерти ездил по санаториям, чтобы как-то залечить душевные раны. Мы встречались, ходили в кафе, на танцы, все свободное время проводили вместе. Так мы общались 10 дней.

Я влюбилась. Перед отъездом домой, он мне сказал, что мы не будем встречаться, так как живем в разных городах и он никогда не забудет свою жену. Но прошло несколько дней и он позвонил и мы стали общаться по телефону. Потом через год мы встретились опять в санатории, но отношения не сложились по моей вине (так он сказал). Я очень страдала, плакала, он был мой первый мужчина (в постели). Я пыталась наладить отношения, звонила, писала СМС, но ничего не получилось. Он гордый, самолюбивый, долго держит обиду.

Знакомилась с мужчинами, но не нашла своего. Потом начались проблемы в семье. Мои родители в возрасте (мы с братом поздние дети) начали болеть. Мама как 5,5 лет парализована, лежачая (инсульт ), 1,5 года назад похоронила отца (умер от рака). Сейчас одна смотрю маму, брат не помогает. Бросила работу, так как маме стала хуже (услуги сиделки для меня дорого). Но с этим мужчиной мы иногда общаемся по телефону, он знает мои проблемы. Говорит, что думает, помнит обо мне, уважает, но в своей жизни ничего менять не хочет, боится иметь детей, так как нет постоянной работы (4 года как работает в России, хорошо зарабатывает). Приезжает домой 1 раз в месяц, только на пару дней (с его слов).

Я приглашала его приехать ко мне в гости, но он только обещает, но не приезжает. Обещает звонить, но не звонит. В марте я ему позвонила, так он отключил телефон. Зачем он меня обманывает? Что мне делать? Стоит ли навязываться? Я очень ранимый человек и за все переживаю.
Заранее спасибо за ответ.
изменено 30 нояб. 2019
Елена З, Елена, здравствуйте!
А в чём заключается обман со стороны мужчины по отношению к Вам?
Он же заявляет, что менять ничего в своей жизни не хочет.
Советую прочитать Про людей в нашей жизни
Что бы Вы хотели получить в результате консультации?
05 апр. 2018
Елена З
Здравствуйте, Светлана! Он не хочет менять в своей жизни ничего в данный момент, так как работает в России и мало бывает дома. Но когда я говорю, что "мне значит не стоит рассчитывать на отношения с тобой" , он начинает обещать что приедет. В итоге не звонка и не встречи. Мы ведь взрослые люди, нам за 40
05 апр. 2018
Елена З, здравствуйте, я сочувствую Вам, вижу что Вы находитесь в очень непростой ситуации и Вам очень нужна поддержка. И вижу что Вы получаете эту поддержку от мужчины через ваше с ним общение и его понимание.
И вот здесь мне не очень понятно на какие именно отношения Вы с ним расчитываете? Вы пишете что
"мне значит не стоит рассчитывать на отношения с тобой"

То есть с одной стороны, Вы зовёте его "в гости", а подразумеваете под этим семейные отношения?
05 апр. 2018
Елена З
Нет, но чтобы построить серьезные отношения в будущем нужно живое общение, а не по телефону, нужен контакт.

Может его пугают мои проблемы? Ведь у меня больная мама.
05 апр. 2018
но чтобы построить серьезные отношения в будущем нужно живое общение, а не по телефону, нужен контакт.

Вы правы, для серьёзных отношений действительно нужно живое общение. Но Вам правда нужны серьёзные отношения с ним? Что Вы приобретёте в этих отношениях? Что в этих отношениях приобретёт Ваш мужчина? Что будет по-другому, не так как сейчас?

Представьте что он вдруг решил приехать к Вам и приехал. Что будет дальше? Какие будут Ваши следующие шаги?
06 апр. 2018
Елена З
Здравствуйте! Да, у меня есть сомнения. Чтобы построить отношения нужно желания обеих сторон. В данном случае есть только мое желание. Со стороны мужчины, я вижу только красивые слова, обещания, но нет действий, нет поступков. А работа только причина... Я думаю, что мне нужно его забыть. Да, больно, да тяжело. Но нет другого выхода
06 апр. 2018
в своей жизни ничего менять не хочет, боится иметь детей, так как нет постоянной работы

И выстроить с ним тёплые дружеские отношения, периодически общаясь с ним и принимая его помощь, при этом строя свою личную жизнь?
06 апр. 2018
Елена З
В марте я ему позвонила, так он отключил телефон. Я послала СМС, но он тоже на него не ответил Он дал мне понять, что не хочет со мной общаться. Я не смогу после этого ему позвонить. Если он мне позвонит сам, да, я буду с ним общаться, но как с другом. Но я уверена, что он мне не позвонит.
07 апр. 2018
Сожалею что так... Это горько терять связь с человеком, который поддерживает...
У Вас есть ещё кто-то, кто мог бы сейчас быть рядом? Вы ухаживаете за больной мамой и Вы тратите много сил. Вам обязательно нужна помощь со стороны.
07 апр. 2018
Елена З
У меня есть двоюродная сестра, подруги которые меня поддерживают, но у них свои семьи, дети.. Есть брат, но он считает, что проблемы с родителями - это только мои проблемы. Есть женщина, которая помогает мне ухаживать за мамой. Мама тяжелая и мне сложно подгузники менять одной.
07 апр. 2018
Хорошо что рядом с Вами есть люди, которые помогают.
Вам обязательно нужно общение с другими людьми. В интернете есть группы поддержки для людей с тяжело больными родственниками. В основном там конечно мамы с больными детьми, но наверное можно найти кого-то и со взрослыми. Это важно - общаться с людьми, с похожими проблемами и помогать друг-другу хотя-бы эмоционально. Потому что в одиночку с этим очень сложно справляться.
Есть брат, но он считает, что проблемы с родителями - это только мои проблемы.

А Вы можете хотя-бы иногда просить его побыть с мамой? Для того чтобы у Вас было время на себя.
07 апр. 2018
Елена З
Моя мама лежачая уже 5,5 лет и мой брат нам не разу не помог. После смерти отца мне было очень плохо. Мне нужно было ложиться в больницу (в неврологию). Когда я брату сказала об этом, он просто промолчал. Мне пришлось бросить работу, чтобы восстановить свои силы. Я боялась за себя и за маму. Что будет с ней.? Я хочу чтобы она еще пожила. Сейчас я дома. Мне не сложно ухаживать за ней. Но меня волнует, что будет со мной дальше? Как я буду жить? Семья, дети, работа? У меня ничего нет. А мне ведь 42 года. Встретить хорошего человека в этом возрасте сложно. И кому нужны мои проблемы? Ведь брат, которого прямая обязанность мне помогать, отказывается.
07 апр. 2018
Но меня волнует, что будет со мной дальше? Как я буду жить? Семья, дети, работа? У меня ничего нет. А мне ведь 42 года. Встретить хорошего человека в этом возрасте сложно. И кому нужны мои проблемы?

Вы затрагиваете очень сложные темы, которые на форуме конечно не решаются и требуют долговременной терапии. Если Вы хотите решить эти вопросы, то Вам необходима длительная работа с психологом. Иначе не получится. Нужно заново учиться себя понимать и слышать, нужно учиться строить близкие отношения, нужно учиться постепенно передавать ответственность другим людям, разделять свои проблемы с другими людьми, а не брать всё на себя. На то чтобы этому научиться нужны силы и время.
07 апр. 2018
Елена З
Спасибо за совет

Отзыв о консультации

07 апр. 2018
Елена З

Мне понравилось общение с психологом. Я получила совет, которым осталась довольна. Мне нужна помощь психолога в индивидуальном порядке

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!