КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Жуткая депрессия. Страхи, апатия, тревожность

05 апр. 2018
Julia.mishina
Здравствуйте! Мне 19 лет, меня зовут Юля! Хотела бы чтобы вы мою голову в правильное направление вставили. Последние 4 месяца у меня жуткая паника на все, все время себе что то накручиваю, выдумываю, от этого на душе все время тревожность. Даже уже если я не о чем не думаю все равно на душе какой то камень стоит. И так каждый день, я боюсь что у меня съедет крыша, очень переживаю из за этого. Я уже плачу просто потому что мне это чувство стало неприятно. Даже если все хорошо, то на душе тревожно, а то что мне тревожно, мне предоставляет дискомфорт (((помогите пожалуйста ((я очень надеюсь что вы поможете ((
Подумайте пожалуйста, возможно вы последняя моя помощь ((
изменено 30 нояб. 2019
Julia.mishina, Юлия, здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, что происходит в Вашей жизни?
Чем Вы занимаетесь? С кем проживаете?
Что случилось 4 месяца назад?
Рекомендую прочитать про признаки и симптомы депрессии
Что хотите получить в результате общения с психологом?
05 апр. 2018
Julia.mishina
В жизни у меня все вроде хорошо, но у меня в голове как будто не хорошо. Живу с подителями. 4 месяца как мы потеряли нашего домашнего питомца, который был нашим членом семьи и мы его очень сильно любили, и после этого меня понесло не туда. Каждый божий день на душе очень плохо, плохие мысли (мысли о том что мы когда то умрем и я этого боюсь, что если у родителей что то где то кольнуло, я начинаю накручивать всякую ерунду). Мне это очень сильно надоело, я очень хочу от этих чувств избавится, но все само лезет. Может успокоительные какие нибудь попробовать? Иначе я не знаю, когда это все пройдёт (Я себе все накручиваю что это все из за зимы, что все такое мрачное, настроения нету, печаль. Проконсультируйте пожалуйста, я очень хочу от этого избавится! (
08 апр. 2018
Julia.mishina, здравствуйте. Вы впервые сталкиваетесь со смертью? С осознанием собственной смертности сталкиваются все люди. Мысли пугают, потому что ваша психика не подготовленна к принятию этого факта. Отношение к смерти называют экзистенциальными переживаниями. В жизни есть много, что мы не можем контролировать, смерть- одна из них. Страх смерти - это отказ признать конечность жизни.
Смерть близкого существа вывело вас из состояния невинного неведения. Панические атаки - до вербальный способ реагирования психики на то, что мы не можем контролировать и таким образом пытаемся избежать прямого контакта со своим страхом. Тревога - это не названные чувства, т. е. не дифференцированные.
Вы стали осознавать, что рано или поздно умрут все. Страх смерти близких часто скрывает страх остаться совсем одной, без поддержки.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!