КонсультацииОтношения в парах

Отчаялась избавиться от зависимости от человека

06 апр. 2018
Анастасия2611
Здравствуйте, меня зовут Анастасия, 22 года
С парнем знакомы 3 года. Начиналось все как обычно хорошо. Милый, добрый, отзывчивый человек, которого я, из за тяжёлых прошлых отношений, смогла разрешить себе полюбить через несколько месяцев. Спустя полгода забеременела. Сразу сказал что надо аборт и серьёзных отношений он не хочет. Расстались на месяца 3 и все таки решила рожать. Он оттаял и начал общаться, интересоваться как я, предлагать встречи. Конечно соглашалась... На 9 месяце увидела засосы и услышала фразу: если предлагают я никогда не откажу. Простила. После родов увидела его признание в любви другой. Долго извинялся... В итоге несколько раз пытались жить вместе но моя огромная ревность не дала. Начали просто общаться, видеться, ходить в кино и тд... Недавно узнала что у него новое увлечение. Ни я ни дочка больше не нужны... Понимаю что нужно давно было все бросить но не могу отпустить до сих пор... Обидно в душе за нас обеих. Обидно что с той девушкой он снова милый и хороший а для дочери у него в сердце места не нашлось... Не знаю что делать и как смириться, забыть все
06 апр. 2018
Анастасия, добрый день, сочувствую Вам что Вы оказались в такой ситуации.
Вы пишете что парень
Обидно что с той девушкой он снова милый и хороший а для дочери у него в сердце места не нашлось...

На что Вы обижаетесь? Парень с самого начала сказал Вам что не хочет серьёзных отношений. Продолжать отношение - это было Вашим решением. Это очень горький факт.

Есть люди, которые по каким-то причинам просто не готовы для серьёзных отношений. Можно на это обижаться, можно обвинять, можно злиться, но переделать человека нельзя. Это только его решение и его выбор. Это остаётся только принять внутри себя. И чем скорее Вы это поймёте - тем легче Вам будет дальше.
06 апр. 2018
Анастасия2611
В последствии он пытался жить с нами. Сейчас говорит что хочет видеть дочку. Да и с другой девушкой все серьёзно. Это и непонятно... Чем я хуже
07 апр. 2018
Сейчас говорит что хочет видеть дочку. Да и с другой девушкой все серьёзно. Это и непонятно...Чем я хуже

Отношение к ребёнку и отношение к партнёру - это разные вещи. Они могут быть связаны (если люблю партнёра, то люблю и ребёнка) или вообще не связаны друг с другом (партнёра люблю, а ребёнка нет). И то, что он испытывает привязанность к ребёнку, но не испытывает её к Вам - это нормально. К сожалению, Вы теперь навсегда будете связаны тем что у вас есть общий ребёнок. Как родитель - он имеет право с ним видеться. Но вы при этом совсем не обязаны быть вместе. Вы можете строить свою личную жизнь, также как он её строит.

Вы ничем не хуже его девушки, это вообще никак не связано с Вашей ценностью. Это связано только с его чувствами. Взрослому человеку могут нравиться или не нравиться какие-то люди. Это всего лишь его точка зрения.

Как Вы себя чувствуете в этой ситуации? Чего Вам хочется сейчас? Вам кто-то помогает с ребёнком? Как родители восприняли то, что с Вами произошло?

Анастасия2611, здравствуйте, Вы долгое время не отвечали в Вашей теме. Она еще актуальна для Вас? Если нет, мы можем завершить консультацию.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!